Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Если ты принимаешь чью-то помощь, то должен быть готов предложить свою


Если ты принимаешь чью-то помощь, то должен быть готов предложить свою

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- дата: 5 декабря 1997 года.
- место: сначала Большой зал, потом - коридоры.
- участники: Penelope Clearwater, Dinah Wellington.
- внешний вид: в первых постах.
- краткое описание: Пенелопе очень не нравится, что она практически ничего не знает о своей способности. Имеются ввиду настоящие знания, а не книжные. Помощница библиотекаря, к своей радости, знает ту, к кому она может обратиться. Но ещё неизвестно захочет ли Дина - ученица факультета Слизерин - помогать Клируотер, а может её понадобиться что-то взамен?
- примечания: ничего особого, выясняем свои возможности.

0

2

внешний вид

Чёрная водолазка с круглым вырезом на спине, чёрные джинсы, чёрные кеды, вышитые пайетками, чёрная мантия сверху. На лице минимум косметики, волосы изменены магией в тёмные и собраны в хвост, но пару тонких прядок выпали из резинки и теперь лезут девушке в глаза.

После ночной вылазки, которая не принесла особо хороших результатов, Пенелопа с утра еле продрала глаза. Приняла контрастный душ, чтобы хоть как-то привести себя в порядок, но всё равно чувствовала себя отстойным отстоем. Оделась она так, что позавидовал бы сам директор Снейп, чернее летучей мыши. Под глазами блуждали синяки, но они относительно быстро исчезали, потому что организм пытался быстрее активизироваться.
Пен позволила себе опоздать в Библиотеку на целый час, чем заслужила осуждающе-прожигающий взгляд мадам Пинс. Та кажется ещё и лекцию хотела Пенни прочитать, но девушка довольно быстро ретировалась, сославшись, что от неё что-то хотел директор, потому ей нужно быстро-быстро бежать. Пинс всё равно вряд ли сунется к Снейпу, просто потому что она вообще не часто к кому-либо совалась с какими-либо вопросами. Её царство - Библиотека, она тут царь и бог, Пенелопа тут всего лишь служка по мнению Пинс. А уж если директору что-то надо от служки, то пусть идёт, что тут поделаешь-то. Внешний мир мадам Пинс мало интересовал. Пенелопа даже не могла чётко сказать, интересовало ли женщину хоть что-то помимо библиотеки.
В общем, отговорившись чем могла, помощница библиотекаря пошла в Большой зал. Во-первых, там она сможет спокойно позавтракать. Во-вторых, если повезёт, там она встретит Дину, в которой девушка нуждалась уже несколько дней. Просто пойти сразу к девушке не было никакой возможности, ведь видение буквально застигло врасплох. Потом был разговор с Трис, потом сбор детишек и поход к Фантену, потом ночное приключение. Где тут время-то найти на себя. А Веллингтон была нужна Пенелопе именно для того, чтобы разобраться в самой себе. Клируотер отчаянно нуждалась в помощи со всеми этими видениями, а кроме полоумной Трелони других с такой способностью Пенни и не знала. Правда, ей вовремя вспомнилось, что не так давно девушка слышала, что на седьмом курсе слизерина есть ещё одна пророчица. И это было очень хорошо для Пенелопы, потому что к Сибилле идти совершенно не хотелось: когда женщина не пророчествовала, она была совершенно невразумительным человеком, скучной и имеющей очень скудное представление о своих видениях. А ещё Пен очень не нравилось нервозность Трелони, которая только раздражала при общении с женщиной.
Спустившись в Большой зал, Пенелопа прошла к столу преподавателей и жадно уставилась в тарелку, мысленно прося у домовиков омлета с сосисками. Давайте же! Я жрать хочу! Еда появилась практически мгновенно и девушка принялась за неё с таким рвением, будто год не ела. А когда я вообще ела? Я даже не помню ужинала ли вчера... Возможно, вчерашнее приключение высосало из меня все силы, вот теперь и наедаюсь.
Пока пища поглощалась ртом помощницы библиотекаря с почти световой скоростью, глаза её зорко следили за столом Слизерина, высматривая Дину. Когда слизеринка наконец появилась в зале, Пен словно потеряла аппетит. Она разрывалась между решениями вскочить на ноги и отправиться к Велингтон, либо дать девушке поесть. С одной стороны нетерпение было сильно, но с другой, поев, Дина наверняка будет куда более расположена к разговору. Потому Пенелопа сдержалась, спокойно доела свой завтрак, а потом только поднялась, направившись к столу Слизерина. И явно вовремя, потому что Пен показалось, что Дина как раз собралась уходить.
- Дина, привет! - Окликнула Клируотер девушку. - Ты сейчас не занята? Мы можем поговорить где-нибудь наедине? - Пенелопа начала говорить серьёзным, словно профессорским тоном. Может Дина подумает, что случилось что-то очень серьёзное и безоговорочно согласиться пройти в более тихое место. В конце концов, хоть Пенни и нуждалась в помощи, она не собиралась прогибаться под какую-то ученицу. И может они всё-таки обойдутся малой кровью...

0

3

[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/230-ieSkNZedhY.png[/avatar]

кратко о внешнем

Белый свитер из кашемира, темные брюки в обтяжку и мантия. На ногах весенние ботинки, на руках - кожанные перчатки без пальцев. Волосы заплетены в две косички, на веках темные тени под "смоки айз"

У Дины с самого утра не было настроения. Дело не в том, что волшебница встала не с той ноги, или приближались неблагоприятные для любой дамы дни. Она успевала по учебе и не нажила неприятностей из разряда "и бренно бытиё и тягостны потуги". У девушки не было не единой причины ненавидеть утро. Ни одной объективной причины, как  могли бы подумать окружающие. Но они становились недалекой массой отупелых баранов, воспитанной маглами. Веллингтон пол ночи мучили обрывочные видения, совершенно не желавшие, выходить из головы. И не согласные вставать в одну линию.
    Настроение немного улучшилось, когда ей сказали, что сегодня будет лишний час свободного поля, а это означало, что Дина вполне могла бы попытаться ускользнуть от дотошных картинок, казавшихся абсурдом, где-то у махровой кромки неба. Но даже такая удача не могла в полной мере покрыть её недовольство. Веллингтон могла убивать взглядом. Но это было слишком скучно, чувствуя невыносимые душевные муки, ей хотелось поделиться ими со всеми. С каждым встреченным человеком имевшем неосторожность пожелать "доброго утра". В синих глазах отражались изысканные пытки, о которых волшебница была осведомлена быть может даже больше необходимого. Средневековая история её всегда забавляла. Не удивительно, что люди старались обходить её стороной.
    И совсем не мудрено, что Дина была крайне удивлена просьбой леди Клиэрвотер. Не меньшее удивление доставил внешний вид молодой волшебницы. С такими минами обычно говорят о чем-то неприятном. Рвотных слизнях или смерти троюродного дяди. На сколько Веллингтон было осведомлена, Пенелопа не являлась поклонницей первых. И общими родственниками с этой милой дамой они не обзавелись. Вскинутая вверх бровь наглядно показала, насколько Дина удивлена. Вы только представьте - перед вами стоит женское воплощение Снейпа и просит о разговоре уединенном. Что дальше? Темный Лорд усыновит Поттера.
    - Не могу похвастаться огромным желанием, - честно начала она, не сводя с девушки взгляда, - но, вижу отказаться не получиться. Мне нужно на поле... Мы могли бы поговорить по дороге.
    Девушка медленно подняла метлу со скамьи, поправляя полы мантии и кивнула на выход. Женщине что-то было от неё нужно? Прекрасно, пусть говорит. Но было бы крайне лицемерно упустить из виду то, что Дина начинала презирать приличие и этикет. Еще не было изобретено достойного способа послать всех к нарглам без особой причины. Зато люди придумали колесование и магловский транспорт.

Отредактировано Dinah Wellington (07.02.2015 15:41:58)

0

4

Да, вчера вечером, а точнее - ночью, у них с Диной как-то не заладилось. Хотя, чёрт её знает, что там думает эта Веллингтон. Девушка была немного странной, по мнению Клируотер, и себе на уме, однозначно. Может так сказался дар. Честно говоря, Пенелопа боялась стать настолько раздражительной. Её не столько волновало, как будут смотреть другие, сколько то, что ей самой будет неприятно кидаться на людей.
А может она просто сама по себе такая. Характер такой, мало ли. Она же всё-таки слизеринка, а они не славятся особым дружелюбием. Бывшая равенкловка знала, что слизеринцы тоже умеют дружить, - в школьные годы у неё было несколько подруг со змеиного факультета и они обсуждали не только как кому-нибудь нагадить, но вот именно показывать свою дружелюбность они не любят. Не все, но почти.
Дина явно была не в восторге. От чего именно, Пенелопа и гадать не стала бы. Веллингтон могло раздражать всё, что угодно. Вчера она отлично "прошлась" по Рашель, ней самой и задела даже МакГонагалл. Не смотря на то, что последняя и виду не подала, Пен была уверена, что преподавателю трансфигурации вряд ли понравилось такое обращение. Как и самой Клируотер, которая тоже не поддалась на провокацию ведуньи.
Сейчас Пенелопа видела, впрочем, она и раньше это отмечала, насколько разительно жёсткая, язвительная Дина отличается от мягкой, даже в чём-то жалкой, Трелони. А ведь у обеих один и тот же дар, только вот пользуются они им явно по-разному. Наверно, даже чувствуют по-разному. И есть ещё она - Клируотер, только с открывшимся даром. Что-то среднее между этими двумя провидицами, не жёсткая, не мягкая, никакая иногда, честно говоря. Скорее, просто холодная, скрывающая настоящую личину.
Почему она выбрала именно Веллингтон? Пенни и сама не знала. Скорее всего, Трелони просто не вызывала особого доверия, она была болтлива и мягкосердечна. Если в обучении требуются жёсткие меры, то Дина их обеспечит с лихвой.
Да, если вообще согласиться помогать. Впрочем, я могу пообещать что-то взамен, но захочет ли она что-то взять у меня? И что именно я могу дать девушке? Она может почувствовать или как-то понять, что на мне есть отпечаток тёмных заклятий. Что если именно это и будет ей нужно?
Клируотер не была уверена, что сможет дать слизеринке обучение тёмной магией, если та захочет. Но ведь ещё нечего не было понятно, они даже ещё не поговорили, авось всё ещё и обойдётся.
- Да, конечно, без проблем. Можно и по дороге. - Быстро согласилась помощница библиотекаря. И пошла за Диной. Когда они оказались вне досягаемости Большого зала, Пенни заговорила, пытаясь подобрать такие слова, которые бы не вызвали в Веллингтон раздражение. Точнее, ещё большее раздражение, чем уже имелось.
- Дина, честно говоря, я хотела придти к тебе раньше, но как-то всё закрутилось... - Бывшая равенкловка пожала плечами. Она не собиралась юлить, потому решила сказать всё сразу. - Мне нужна помощь. - Пенни слегка поджала губы. Она ненавидела просить о помощи у кого бы то ни было. Получать информацию из книг или каким-то иным, может даже не вполне законным методом, да, но просить - это унизительно.
- Вчера пришлось выдать тайну всем, кто там был. У меня тоже дар. Но я совершенно не могу им управлять. У тебя он вроде с рождения? Я подумала, что ты сможешь мне хоть немного помочь. - Клируотер шла наравне с Веллингтон, стараясь не смотреть в сторону слизеринки. Наоборот, она всё активнее рассматривала стены, пол, даже на потолок изредка кидала взгляды. Куда угодно, лишь бы не спугнуть Дину. Хотя, может то, что девушка решила всё выложить и станет для неё дамокловым мечом, превратит всю надежду в пыль.
И что тогда? Сунуться к Трелони? Увы, вероятно.

0

5

[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/230-ieSkNZedhY.png[/avatar]

Cette nuit, intenable insomnie
Этой ночью, невыносимая бессонница,
La folie me guette
Меня подстерегает безумие.
Je suis ce que je fuis
Я то, от чего я бегу.

Je subis cette cacophonie
Я терплю эту какофонию,
Qui me scie la tête
Которая пилит мою голову
Assommante harmonie
Безвкусной гармонией

    - Знаю, - Веллингтон самодовольно хмыкнула. На самом деле, это удивительно, вы не замечали? Насмешка на губах способна укротить головную боль. Ту, которая заседает в висках и пульсирует, пульсирует, пульсирует. Словно хочет вырваться наружу. Словно бьется в закрытое окно. Наверное все дело было в натяжении мышц, кто этот понимал - был большим молодцом. Приглядитесь к лицам большинства пророков. Особенно тех, кто выпустился под флагом Слизерина. У них на лице написано - обильные мигрени, несварения желчи и прочее. Вот и скалятся. Есть конечно и те, кому просто нравиться светить самодовольством. И, конечно же, есть и обычные идиоты. Веллингтон считала, что здесь по праву заняла первую категорию. Но сейчас дело было не только в болях. Вчера мадам Клирвоутер сделала целое шоу из представления своей способности. Дина решила перенять её методику, благо артистичности ей хватало. В конце-концов, что должны говорить и как вообще выглядят ученики, которых просят помочь взрослые? Оливер не имела и малейшего представления на этот счет. Посему импровизировала. Внимательно выслушав помощницу библиотекарши и кивнув знакомому, который шмыгнул зв угол, прежде чем перейти к лестнице у маятника, она вопросительно вскинула бровь. Настал черед высказаться ей.
    - Поправьте меня, если не права, но, вы хотите, что бы я сделала что? - девушка остановилась, перехватывая древко метлы обеими руками и заглядывая в лицо Пенелопы. Что, ей показалось, или девушка прятала взгляд? Дина опустила бровь, неловко улыбаясь и немного покрутилась - пол оборота вправо, пол оборота влево. Кокетничала что-ли или цену себе набивала. Холодный взгляд голубых глаз скользнул вокруг и остановился на чем-то, что было за спиной девушки. И чего, естественно, на самом деле не было. Веллингтон замерла, тихо растягивая слова ответа. Так обычно говорят люди повидавшее многое, настоятельно не рекомендующие заглядывать в это "многое" кому-нибудь еще, - научить вас видеть? Вызывать видения, фильтровать, растягивать, заглушать, воспроизводить? Вы ведь знаете, это не самая приятная вещь, когда ты переживаешь её на своей шкуре. Для каждого индивидуальная. После некоторых ведений не то что разбирать их природу, пояснять и препарировать на микро-детали - жить не хочется. Тем более в наше время со всеми этими..подвалами. Мисс Клирвоутер, я не уверена, что вы готовы к тому о чем просите.  На вашем месте, если позволите, я бы предложила вам найти человека, который заглушил бы этот.."дар".
   Дина снова улыбнулась и коснулась взглядом глаз собеседницы. Неожиданно выходя из спокойного транса, который можно было бы счесть искренним советом, наставлением, рекомендацией, она заговорила бойко, живо и в этом чистом голосе звучаи нотки цинизма.
    - Не думаю, что смогла бы безвозмездно учить слепого видеть. У меня на мантии нашивка не соответствующего цвета, - она пожала плечами, как будто говорили девушки о погоде, переменах в моде или чем-то таком - в сущности пустяковом. Ничего не могу поделать - говорила святая простота с заплетенными в косички волосами. Но Дина уже произнесла слова, явно дающие понять, что может помочь. Если ей конкретизируют задачу и выставят соответствующую оплату, - что бы увидеть, не достаточно просто попросить...

Отредактировано Dinah Wellington (28.03.2015 21:27:42)

+1

6

Хоть самодовольство слизеринки и раздражало, Пенелопа старалась просто не обращать внимание на поведение Дины. Пусть хоть на голове тут стоит, только пусть поможет!
Веллингтон, наконец, остановилась и решила ответить Клируотер, хотя явно было, что в этом нет ничего, совершенно ничего положительного.
- Чего я хочу? - Пенни даже растерялась от такого вопроса. Ей казалось, что у Дины всегда на всё уже готов ответ, такой, что вопроса даже не требуется. Но девушка не смогла продолжить, потому что слизеринка тут же накинулась на неё со словами, которые звучали как некое обвинение. Вот только в чём? В том, что Пенелопа позволила себе нарушить покой Дины? Может быть. Было видно сразу, что девушка раздражена, но явно не Клируотер была этому причиной.
- Да, понимаю... И не могу настаивать на том, чтобы ты тут же взялась помогать мне физически, но я надеялась хотя бы на какие-то объяснения. Может ты могла бы рассказать как оно происходит у тебя? Или... Не знаю... - Пенелопа понимала, что её объяснения звучат так, будто она сама является ученицей и разговаривает с куда более старшим человеком, чем она сама. Это было очень неприятное чувство. Не смотря на то, сколько видела или сколько пережила Дина, она всё равно оставалась ученицей. Впрочем, сейчас всем им пришлось в одночасье повзрослеть на несколько лет вперёд, кто может винить Веллингтон в её скептицизме и цинизме?
И, как правильно заметила сама слизеринка, она учится вовсе не на том факультете. Зато всё сразу встало на свои места. Дине было нужно что-то, но что именно? Говорить о том, что Пенни была бы согласна на всё, было глупостью, неразумным решением, мало ли что рано или поздно придёт змейке в голову.
Придётся подбирать слова...
- Хорошо, что устроило бы тебя, чтобы я могла сделать, чтобы получить твою помощь? - Клируотер предпочла избегать фраз "сделаю что угодно" и подобных этой, но говорила вполне откровенно. Оставалось лишь услышать ответ слизеринки, а там решить: подходит ей подобное или нет. Пенни даже не представляла, что может родиться в этой змеиной головке. Не факт, что там было нечто ужасное, но и явно то, что Дина не попросит наколдовать ей розовых зайчат и радужных пони.
Хотя, картина была бы прекрасная...

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Если ты принимаешь чью-то помощь, то должен быть готов предложить свою


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC