Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » О том, к чему приводят реформы образования...


О том, к чему приводят реформы образования...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201410/22/1318699/490267_original.jpg
Хижина цыганки

- дата: 1 марта 1998 года
- место: Берег Чёрного озера(заводь у Запретного Леса).
- участники: Mary Rо́man, Elizabeth Gascoigne
- внешний вид:прописан в первых постах.
- краткое описание: День Марены - языческий праздник, когда мертвые возвращаются на землю. Цыганка идет собирать зелье вместе с наказанными студентками, но девушки даже не подозревают о том, какая опасность их поджидает. Если все завершится удачно, это будет большой удачей...
- примечания:испорченные нервы, испуганные взгляды и гадание в награду.

[audio]http://pleer.com/tracks/4456180349F#[/audio]

Отредактировано Mary Rо́man (20.02.2015 19:30:29)

+1

2

http://se.uploads.ru/q4kTS.gif
Мы все чтим мертвых. Каждая культура обладает большим количеством обрядов и празднований, что преследуют единственную цель – уважить души отошедших за грань жизни. Обряды, пугающие своим содержанием и завораживающие своей красотой. Именно они позволяют нам забываться в спокойных снах, не пугаясь тех, кто ищет обитель для вещего сна. А ведь они ищут. Блуждают среди нас серыми тенями, заглядывая пустыми глазницами в лица прохожих, ища тех, к кому были привязаны, с кем должны попрощаться перед последним своим путешествием.
Задача живых – призвать измученных бессонницей и отпустить их в мир иной, перерезать все нити, что соединяют их с чуждой обителью живых. Забота о мертвых – залог спокойного существования.
Ни одна из культур не отводили этой заботе такого важного места в своих обрядах как язычники. Они трепетали перед смертью, постоянно чувствуя её холодное дыхание за спиной, лишь уверенность в том, что отошедшие обрели покой, могла принести облегчение.
Первое марта – День Марены, Навий день. Это время, когда мертвые приходят с визитом. Некоторые дабы утешить, некоторые дабы забрать с собой – они все сходят на нашу грешную землю. Именно в этот день рождается то, что не подвластно смерти. Зелье, благословленное этим и тем миром, травы впитывают это благословление. Собрать травы в Навий день – большая честь и удача, но и риск не маленький!

Мари вышла из своей хижины. Босые ноги ощутили морозное прикосновение уснувшей травы. Снега уже не было, а вот холода продолжали бить по людям, но это не имело значения. Только босиком, дабы не осквернять грязью башмаков обитель ночных гостей. Мертвые не терпят оскорблений.
Туже затянув завязки плаща и подобрав цветные юбки, женщина прошла на встречу мерцающим впереди огонькам. Цыганка совершенно не горела желанием тащить с собой детей, но что поделать, оставить их на расправу Кэрроу тоже не хотелась. Хотя, Роман не знала даже, что хуже, боль от Круцио или вероятность погибнуть в объятьях русалок.
Взгляд чёрных глаз упал на гладь Чёрного озера. Она сама выбрала это место для своей обители. Не боялась ни существ, что скрывала вода, ни ходивших вокруг этого места легенд, не ошиблась. Озеро приняло её, а непрошеные гости просто боялись приближаться к этому месту. Но сегодня, сегодня тот день, когда русалки будут ревностно охранять свои секреты, и если сама Мирелла разрешение себе уже выпросила, то с детьми будет сложнее.
Ничего, разберёмся.
Или их сожрут.
Или утопят.
Прекратите, только нагнетаете.
Скажи, что сама об этом не думала.
Тащить детей в гиблый день к гиблому месту.

Ничего, прорвёмся, эти дети ещё и учителей своих за пояс заткнут.
Если переживут этот день.
Я сказала, хватит.
Сегодня духи особо волновались, тараторя без умолку, они сбивали все мысли. Цыганка помотала головой, дабы отогнать надоедливое бурчание. Послышался звон украшений.
Тем временем огоньки были уже совсем близко. Можно было различить лица студентов и Филча в свете факелов.
Мари улыбнулась, вспомнив тот ужас, с которым дети восприняли новость о том, что наказание им предстоит под её патронажем. Может, тому виной то, что прошлый «наказанный» вернулся с многочисленными увечьями?
И кто ему доктор? Не стоило дразнить кентавров.
Вот ребята подошли к ней и Филч что-то пробурчал о том, что лучше бы их к стене приковали, все равно цепи без дела валяются.
- Аргус, где ты шлялся? Бога ради, мы уже безнадёжно опаздываем.
Несмотря на злостное шипение Филча, цыганка взяла за руки девушек и повела их к своей хижине, отогнав мужчину злобным «Кыш!».
У хижины пылал костёр, озаряя светом пламени гладь озера.
- Запомните несколько правил, мои золотые. – Мари посмотрела на студенток. – Мы не отходим от моей скромной персоны, не издаем громких звуков, не используем палочек и идем предельно аккуратно. Все это поможет вам сегодня сохранить жизни.
Цыганка залезла в мешочек на поясе и вытащила оттуда сушенные травы. Мирелла бросила их в костёр, и от этого пламя окрасилось синим, а по глади озера пробежала рябь.
- Сегодня ночь мертвых, величайший из праздников! Постарайтесь сделать все, дабы в следующем году не праздновали и в вашу честь. – Роман зажгла от костра свой факел и вновь взглянула на воду, что пугала её своим молчанием. – Мы идем к лесу, там заводь. Именно в этой заводи мы и будем собирать Сонные травы.

Отредактировано Mary Rо́man (20.02.2015 19:15:41)

+1

3

Внешний вид.

Школьная гриффиндорская форма. Сверху накинут плащ, волосы собраны в хвост.
Примерно:
http://se.uploads.ru/t/S4Qo2.gif

Может кто-нибудь ответить на самый простой вопрос: почему все наказания гриффиндорцы вынуждены отбывать со слизеринцами? Так заведено? Это где-то записано? На каком-нибудь старинном свитке, не стираемыми магическими чернилами? Нет, конечно, все не так критично и `все`, возможно, громкое слово, но ведь таких явно большинство. Девушка знала довольно много примеров. Обычно после таких вот наказаний гриффиндорцы заваливались в гостиную, злые на весь мир и можно было даже не спрашивать, что произошло, все итак ясно. Но, немного остыв, практически каждый начинал делиться подробностями, описывая все довольно-таки ярко и красочно, не забывая через пару слов упоминать о том, каким же несносным был его собрат по несчастью, а потом обязательно ужасаться, что назвал студента змеиного факультета собратом.
- А вообще, я просто нагнетаю. Амалию эту я знать не знаю, лишь в курсе, что она на Слизерине учится. Она меня тоже. Нам будет плевать друг на друга. Ну, мне точно. - Собрав волосы в хвост, Лиз вышла из гостиной Гриффиндора. - Уф. Быстрее бы это все прошло. Какое-то странное ощущение, непонятное... Ну, может хоть гадания скрасят это все. - Да-да, наивная девочка свято верила, что хотя бы сегодня ей удастся убедить преподавателя по Хиромантии немного ей погадать. Элизабет слабо верила во все эти гадания, но было интересно. Она давно хотела послушать, что профессор Ро́ман может ей рассказать. О ней, о том, что ее ждет в ближайшем будущем, о чем-нибудь еще. Возможно даже, что что-то из этого сбудется - все-таки они в мире магии живут.
Аргус Филч уже стоял во дворе, ровно, как и студентка Слизерина. Дождавшись, пока Лиз поравняется с ними, школьный завхоз зашагал вперед.
- Ох и длинная вас ждет ночь. - Проскрипел он в своей обычной манере, злобно - ну, это, наверное, должно было быть злобным - ухмыляясь. - Ох и непростой. Эта женщина явно не цветочки собирать вас зовет. И не травы там какие-нибудь. Ох и весело вам сегодня будет.
Он явно мог бы продолжать в том же духе, но вот в свете факелов появилась профессор Ро́ман, и Филч тут же замолчал на тему того, кто она и что собирается с ними делать. К слову, его страшилки были в этот раз вот вообще ни к чему. Гаскойн итак слышала много рассказов о профессоре, правда, не особо всему этому верила. И да, во что-то она все-таки верит, но, пожалуй, лишь в то, в чем убедится сама.
- Лучше бы этих несносных девчонок приковали в нашем старом добром подвале цепями, а то заржавели уже все. Вот были раньше наказания...
Но хватило одного простого `Кыш!`, как Филча уже не стало видно, а Лиз оказалась увлекаема за профессором к ее хижине. С первого взгляда здесь было довольно... ничего. По крайней мере, `ничего` было то, что ей удалось разглядеть в свете факелов.
Оптимистичное начало. Хотя, вряд ли то, что будет сегодня, страшнее того, что происходит в мире сейчас. Так что мертвые здесь или живые там... есть хоть какая-то разница, по чьей милости этот праздник через год могут праздновать в нашу честь?
Кивнув, когда профессор закончила читать лекцию о вреде сувания носов во все дыры и правильности того, чтобы все время держаться рядом с ней, Элизабет перевела взгляд туда, куда смотрела женщина. Вода. То прекрасное, что есть на Земле. Одно из. На нее действительно можно смотреть бесконечно. И Лиз могла, если бы кузина ее тогда однажды не отвлекла. И если бы сейчас этого не сделала профессор Ро́ман, возвестив о начале их пути.

+1

4

Амалия уже стояла на выходе, когда на горизонте показался Аргус Филч. Семикурсница зябко передернула плечами от его отвратительно неряшливого внешнего вида, ибо этот самый вид претил всем ди Бандинельевским представлениям о прекрасном. От созерцания такого "прекрасного" выпускница автоматически поправила школьную форму и плащ, попутно отмечая, что волосы собраны в шишку и ничего из-под глубокого капюшона не выглядывает, но все видно просто замечательно. На злобное бормотание завхоза она только хмыкнула и стала ждать. Вскоре подошла и Элизабет. Как и было положено, слизеринка кивнула гриффиндорке, осуждающе покачав головой когда не дождалась приветствия.
Смутно представляя, какие мысли сейчас бродят в хорошенькой головке шестикурсницы, Амалия легко приподняла плечи. Пожатием это назвать нельзя, уж слишком изящно исполненным был данный жест.
Они вместе пошли за единственным взрослым в этой компании и в какой-то момент Амалия перестала слушать надоедливое бурчание Филча.
Пейзаж был потрясающим, а Амалия любила все красивое и была настоящим эстетом, ценителем прекрасного. Озеро в её глазах выглядело как чароит, отражающий луну. Помниться, такое колечко было у матушки.
Незаметно время пролетело, и вот школьницы уже у костра вместе с Мари Рóман. С непроницаемой маской на лице Амалия слушала наставления профессора, внимательно отнесшись ко всем предостережениям. Слизеринка слишком ценила свою жизнь, чтобы легкомысленно относиться к опасному наказанию, да ещё и в Навью ночь. Как она помнила из уроков детства, Навья ночь - Ночи смерти и потерянных душ. Язычники особо почитали души мёртвых, ведь от этого зависили спокойный сон и нервные клетки живых. Задумчиво посмотрев на лес она только подумала, не проронив не слова с момента выхода из женской спальни выпускниц Слизерина, что не так уж и страшно он выглядит ночью, как об этом лесе говорят. Может, её мысли не оправдаются?

+1

5

«Марена, Ночная Мать, богиня тьмы, зимы и увядания, так же необходима мирозданью, как Лада и Леля, рассыпающие цветы из рукавов, – ибо если Марена не очистит место от прежних, куда же они посеют новые цветы?»©
В ответ на грозную тираду со стороны профессора не послышалось и писка. Это Роман вполне устраивало, лишний шум мог только помешать. Ещё раз осмотрев двух студенток, стоящих перед ней, цыганка отчего-то подумала, что они слишком хороши собой, чтобы тащить их сейчас в чащу. Впрочем, не забери она их к себе – получили бы обе по парочке непростительных от ударников воспитательного труда, великолепных Кэрроу. От одного упоминания этой парочки её морщило хуже, чем от кислой сливовицы. Сама ведьма привыкла к более гуманным видам наказания. Дети в Хогвартсе не отличались грубой закалкой, которой могли похвастаться воспитанники Дурмстранга. Впрочем, и у этой школы выпускники с каждым годом становились все мягче, теряя былую твердость. Что было этому причиной? То ли новые реформы образования, то ли изрядно поредевший преподавательский коллектив… Сама Мари склонялась ко второму варианту, припоминая методы её учителей, которые, к сожалению, больше не преподавали. Особенно виртуозным в этом плане был её благоверный супруг, который мог сломать даже самого стойкого. Но и он уже ушел от преподавательской практики. Жаль. Хотя, студенты Хогвартса не выдержали бы методов Габриеля, его методов и персонал не выдержал бы.
Мотнув головой, Мирелла прогнала внезапно нахлынувшие воспоминания о муже, точно назойливую муху. А рука цыганки автоматически потянулась к обручальному кольцу, что висело на шее тяжелым грузом. Перекрутив цепочку, женщина спрятала символическое украшение за ворот, дабы посторонние не смогли разглядеть эту тень её прошлого.
Ведьма совершенно не обращала внимания на семенящих за ней студенток, шагая сквозь лесную чащу. Вокруг слышались шорохи, вой, крики сов и черт его знает, какие ещё звуки. Для Миреллы, живущей в непосредственной близости к этому месту, все эти прелести ночного леса были обыденными, понятными ещё с детства.
Быстро лавируя между деревьев, профессор даже не оглядывалась, чтобы убедиться, что девочки идут за ней. Поспевать за цыганкой было в их же интересах. Оставаться одним в лесу – большущая глупость, особенно в такую ночь.
Марена ещё не приняла свой привычный облик, её сила ещё не вступила в последнюю фазу, клубясь вокруг едва осязаемым потоком. Мари чувствовала это, поэтому ей хотелось увести детей из леса до того, как Навья ночь начнет свое торжество.
Ветки под ногами сменились мягкой травой. Они вышли к заводи, тут же цыганка остановилась. Их взору открылась воистину прекрасная картина. Озеро переливалось всеми цветами аквамарина – играя волнами, что поднимались не смотря на то, что на улице был полный штиль. Сонные травы, что усеяли собой всю мель, сегодня светились призрачным серебряным светом, маня к себе всех существ, населяющих лес.
- Нужно срезать травы у самой воды, но, ни в коем случае, не касайтесь поверхности озера, если не хотите составить компанию русалкам. Да, они сегодня особенно взволнованы…
Мирелла оставила на берегу два кинжала, что предназначались для студенток. Целый вечер ушел на то, чтобы подготовить лезвия для сбора травы и самозащиты… О последнем Роман и думать не хотела, слишком рискованной была их маленькая авантюра.
- Вопросы, жалобы, попытки сбежать?
Цыганка обернулась к девочкам, улыбаясь абсолютно спокойно. Только вот в душе кошки не просто скреблись, а бились в дикой агонии. Будь она одна – все было бы проще, но ответственность и страх за детей, которые были чуть младше её, но все так же оставались детьми, висели на шее ведьмы мертвым грузом.

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » О том, к чему приводят реформы образования...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC