Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Я ворвалась в твою жизнь - и ты обалдела


Я ворвалась в твою жизнь - и ты обалдела

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я ворвалась в твою жизнь - и ты обалдела
- дата: декабрь 1997
- место: апартаменты месье Фантена
- участники: Дениз Моро и Рашель Готье
- внешний вид:

Рашель

http://ilarge.lisimg.com/image/860936/1118full-leighton-meester.jpg

- краткое описание: Они как два взгляда, встретившиеся в замочной скважине - два интереса одного мужчины. Им кажется, что они настолько разные, что не смогут поддержать беседу даже на протяжении двух минут. Тем более, что ни одна нежданная гостья не жаждет диалога. И только хозяин разоренной спальни способен унять двух разбушевавшихся кошек, но вот беда - сегодня он не собирается возвращаться в свою тепленькую постель.

0

2

Это был один из тех стылых, лиловых вечеров, которые навевают тоску по изысканным пейзажам родины, которые даже в декабре не теряют уютного, теплого изящества, согревая ароматами тающей во рту выпечки и пряного глинтвейна. Там нежные, как цветы дикой фиалки мадемуазель, дефилируют в ярких приталенных пальто и шелковых беретах, придерживая их от порывов небрежного средиземноморского бриза. А галантные кавалеры многозначительно распихивают перед ними натертые до зеркального блеска двери, не боясь быть ложно обвиненными в сексуальных домогательствах.
Что решительно не нравилось Рашель в Великобритании, так это то, что своей чопорностью они убили в мужчинах галантность, а в женщинах – кокетливость. И теперь оба пола сквозь зубы страдали от своего равноправия. Здесь на хорошенькую девушку было принято смотреть как на бесовский искус, вызов твердости убеждений и идеалов. Что не мешало вполне состоявшимся джентльменам заводить любовниц, но лицемерно держать их в таком глубоком секрете, в котором держат больных срамной болезнью родственников или отстающих в развитии детей.
Поэтому чем дольше прибывала Готье в стране Туманного Альбиона, тем усиленней искала общества своих соотечественников. Разумеется, не всех. Делегация Шармбатона была изучена вдоль и поперек, все насущные темы обговорены, а сплетни истреплены. Они часто знали непозволительно больше, чем их английские сверстники из цветных гостиных, ведь между французами не стояла факультетская вражда, напротив, они сбивались во все более тесный кружок, чувствуя недобрые эманации старого замка. Впрочем, даже внутри делегации оставались темные лошадки, как та же Моро, практикантка Селестена. Хотя та явно была себе на уме и контакта с прочими пришельцами не искала. Рашель видела ее всегда мельком, неряшливую и погруженную в самое себя. Пару раз ее сутулая белобрысая фигурка проскакивала в мыслях Селестена, почему-то всегда категорично возмущенная и готовая к драке. В общем и целом – решительно не тот типаж, с которым полувейла хотела бы свести близкое знакомство.
По всему выходило, что развеять махровую меланхолию, которая окутывала француженку пуховым непроницаемым одеялом, сегодня мог исключительно мсье Фантен, к которому Рашель и отправилась бестрепетно, тщательно подготовившись и твердо решив устроить мужчине приятный во всех  отношениях сюрприз. Вольготно устроившись в комнатах куратора, полувейла привела себя в надлежащий случаю вид, поставила захваченное шампанское в бронзовый котелок со льдом («надо бы заказать ведерко под напитки»), и приняла выжидательно-соблазнительную позу на обтянутой бледно-розовым атласом кушетке. Время шло. Селестен запаздывал. Француженка даже успела вдумчиво почитать оставленный на журнальном столике сборник сказок и обстоятельно подмерзнуть в своем неглиже. Так что медленно открывающейся двери была более, чем рада.

+2

3

Она посидела еще немного. И еще немного. Секундная стрелка не успела завершить свой круг, едва-едва переступив за половину, как Дэн резко вскочила и, сцепив руки в замок за шеей, стала мерить выделенную ей комнату шагами. При том, что природа наделила волшебницу отнюдь не короткими ножками, занятие это больше походило на попытки уместить в комнате чуть больше чем пять шагов от окна до двери. Особых успехов в этом Моро не достигла, поэтому для того, чтобы хоть как-то остудить свой пыл, девушка в третий раз умылась холодной водой из кувшина, стряхнув с рук ворох капель и образовав у умывальной тумбы небольшую лужицу и попыталась лечь на кровать, надеясь заснуть хотя бы сейчас.
Три минуты на правом боку, две на левом. Долгие пять минут сопения в подушку и мучительные шесть "пяленья" в потолок. После этого Дэниз опять вскочила и, раскачиваясь из стороны в сторону, снова и снова проговорила в уме выстроившуюся схему заклинания, пытаясь найти подвох. Но его, как назло не было, и этот факт прилипал к подушечкам пальцев нетерпеливым покалыванием. Моро не могла больше ждать - схватив со стула помятую мантию, она выскочила из комнаты, полная уверенности дойти до наставника и вылить на его голову ушат знаний, вероломно отодвигавший сон в сторону. В конечно итоге, он сам говорил незамедлительно сообщать ему о каких-либо подвижках в разработке ритуала. Правда тогда они были только-только представлены друг-другу и Селестен, кажется, успел пожалеть о сказанном уже на третью полуночную побудку, но слов-то своих назад не взял! Дэниз прикусила кончик большого пальца и стремительно спустилась по лестнице, чуть не подарив Хогвартсу нового призрака - на пердпоследней ступени она чуть не запнулась о широкую штанину пижамы и не встретилась носом с холодным камнем пола. Однако, обошлось. Дениз запахнула мантию, обнимая себя за плечи и прибавила ход.
- Круг! Ты только представь, если сделать начитку заклинаний цикличной, с интервалом в тридцать три сотых, то на седьмом кругу слова сплетуться в иной узор и на созвучии... - она распахнула дверь с ноги - легко и непринужденно, словно только этого хозяин комнаты и ждал. Или этого хотел тот, кто хозяйничал в комнате. Правда, этот кто-то едва ли ожидал встретить на пороге взъерошенного домового. Моро была настолько погружена в рассуждения, боясь сбиться с нужного витка, обращая мысли в сказанные слова, что не сразу обратила внимания на стол. Она плюхнулась в кресло перед ним, развела руками, прочерчивая в воздухе круг, подняла было взгляд на Селестена, чтобы сказать, какой же он тупой, раз никак не реагирует и...
Натурально охренела.
А если была бы набожная, то еще и перекрестилась бы.
Восседавшая в недвусмысленной позе мамзель Рашель совершенно не походила на куратора Шармбатона. Более того, её фривольный наряд и нрав умело маскировал ученицу, хоть и выпускного, но курса. Моро всплеснула руками и закатила глаза, прикрывая их ладонью, для надежности. Распинаться перед испорченной школьницей, пытающейся строить из себя умницу-разумницу ведьме не импонировало.
- Sa mère ! - сокрушалась Дэн, чуть ли не плача от обиды. Ей было всё равно на то, сколь частый абонемент был выписан в постель Фантена, хотя этот факт тоже её изрядно выводил из себя - белобрысая просто терпеть не могла этого мерзкого полу-вейлиного носа в их делах, - qu`est que se putain passe? Позови Фантена, мне нужно с ним поговорить
К горлу подступил липкий тошнотворный комок и в светлой головке возникло непреодолимое желание немедленно отправиться помыть руки, словно она взялась за что-то мерзкое, оставляющее липкий и едкий след на ладонях, фонтанируя при том отвратительнейшим запахом

не обманчивая внешность

Пижамные штаны болотного цвета, лимонная майка, помятая мантия. Носки с пингвинами, крайняя степень растрепанности в волосах

+3

4

В отличие от незваной гости номер два, увлеченной полуночными научными изысканиями, Рашель быстро определила несоответствие вошедшей ее чаяниям. И даже обреченно подкатила глаза, демонстрируя, насколько Моро не к месту и не ко времени. Впрочем, все невербальные ухищрения полувейлы не были замечены и оценены по достоинство – Страшила Мудрый с соломенным гнездом на голове продолжал заумствовать. Рашель наклонила голову к плечу и сложила губы в сладенькую улыбочку, ту самую, от которой у Моро начинался яростный тремор рук. И именно это выражение лица застало задумчивое пугало, когда наконец-то обратило внимание на безынициативность собеседника относительно ее псевдо гениальных бредней.
- Не ожидала увидеть вас в столь поздний час, Дениз, - отчего-то француженка достаточно точно скопировала въедливый малфоевский прононс с перетягиванием гласных, отчего стала еще жеманней и наверняка – еще более раздражающей. Риторическую грубость же и вовсе проигнорировала, будто в спальне Фантена действовал мораторий на абсцессную лексику после одиннадцати со среды по пятницу. – Исполнить вашу просьбу не представляется возможным, он сейчас немого занят… - уточнять, что занят любовник непонятно где и непонятно чем, девушка не стала, искренне надеясь, что навязчивая девица поймет тонкий намек и уберется восвояси в самом ближайшем будущем. Увы, она определенно переоценила деликатность соотечественницы. Намеки той были, что фестралу одуванчики – на один чих. Кажется, Моро прилепилась к креслу гоблинским клеем, и оторвать ее тощую задницу от предмета мебели теперь можно только с обивкой. Пауза затягивалась, соблазнительная поза казалась все более идиотской, как и ситуация в целом. Окажись на месте Моро кто-нибудь другой, можно было бы плюнуть на загубленный вечер и уныло отправиться спать, но оставлять «поле боя» этой непонятно что о себе возомнившей белобрысой стерве не хотелось абсолютно.
- Ммм… шампанского? – непринужденно предложила Рашель, перетекая в более удобное сидячее положение – так хотя бы не приходилось смотреть на нахалку снизу вверх. Юркие пузырьки прокатились по нёбу, осев на коже встопорщенными мурашками. Учитывая внешний вид Готье, большая чашка чая была бы более уместна: босые ступни уже начали ощутимо подмерзать, но сочетание ажурного белья с веселенькой кружкой в цветочек претило тонкому вкусу барышни, так что пришлось маленькими глоточками цедить шампанское, грея его на языке, в надежде, что алкоголь рано или поздно окажет согревающее действие. «Или развяжет язык, и белобрысая мымра узнает-таки о себе много нового».

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Я ворвалась в твою жизнь - и ты обалдела


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC