Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Hello, Halloween!


Hello, Halloween!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://savepic.ru/7817091.gif

- дата: 6-й курс, за несколько дней до празднования Хэллоуина
- место: Хогвартс
- участники: Ruby Foster, Odetta Zabini
- внешний вид: стандартная форма учащихся
- краткое описание: Факультеты полным ходом готовятся к празднику. В попытке примирить Слизерин и Гриффиндор преподаватели дали ученикам этих факультетов задание: совместными усилиями организовать лабиринт страха. Чтобы ненароком не получилось какой беды, кровавой драки или иной потасовки, от каждого факультета отобрали несколько учащихся, коим было поручено следить за порядком на время совместной работы. Руби и Одетта, попавшие в число кураторов, полагают, что неплохо справляются со своими обязанностями, потому что их сокурсники ведут себя относительно спокойно. Отправляясь первыми проверять нервную систему на прочность, девушки понятия не имели, с чем столкнутся в лабиринте. Им же никто не сказал, что слизеринцы и гриффиндорцы, движимые обоюдной нелюбовью, втихаря напичкали лабиринт такими страшилками, ловушками, сюрпризами и заклинаниями, от которых не только поседеть можно, но и с жизнью расстаться. Придётся кураторам изрядно попотеть, исправляя аттракцион изнутри, чтобы в него можно было народ запускать.
- примечания: Лабиринт расположен в подземной части школы.

+2

2

- Ну, конечно, нам же больше не о чем поговорить, кроме как о Хэллоуине, раз он неизбежно приближается! - Руби совершенно не скрывала своего раздражения, излагая мысль одному из немногочисленных друзей, не скупясь при этом на жесты и мимику. Их путь пролегал по направлению к большому залу с намерением плотно пообедать, поэтому скорость перемещения на этот раз не имела ничего общего с попыткой изобразить гоночный болид в борьбе за первое место. - Почему в преддверии какого-то праздника все становятся одержимыми им? Почему шоколад только на валентинов день? Бога ради, уминайте его круглый год, дарите его круглый год всем направо и налево! Зачем умерщвлять несчастных индеек в канун рождества? Или отрывайте им головы каждый день, или не трогайте вообще. Что за идиотизм с выкрашиванием яиц на пасху?
- Дай угадаю... - знакомый гриффиндорец едва сдерживал смех, но продолжить не успел, потому что девушка не была настроена предоставлять ему такую возможность.
- И ведь правильно угадаешь! Смысл несложно уловить, - она быстро-быстро закивала головой. - А день дурака?! Тут я вообще промолчу. Откуда в нас это слепое поклонение выборочным датам? Ты хоть представляешь, что будет твориться в ночь Хэллоуина? Все девчонки начнут ошиваться по коридорам и лестницам со свечами в руках, пялиться в зеркала в уборной и гадать на суженого. Это же массовое помешательство! Число призывов Кровавой Мэри стопроцентно побьёт все рекорды в этом году, учитывая количество девочек-первогодок. Мой тебе совет, не высовывайся в эту ночь из спальни! Или будешь напуган до смерти шествием обезумевших от гаданий девиц, или какая-нибудь особо шустрая сделает попытку тебя охмурить. - Руби могла бы говорить и говорить, поглощение пищи вряд ли смогло бы помешать этому словоизлиянию, но ход её мыслей сбило известие о собрании, ранее не запланированном. Выступала профессор Макгонагалл, объявившая о проведении на территории школы культурно-массового мероприятия, посвящённому Хэллоуину. И в этом году, мол, принято решение приобщить к этому делу учащихся, а чтобы веселее шла подготовка, факультеты будут работать совместно. Новость, завершившая торжественную речь, надолго установила тишину, округлила глаза учеников и утянула их челюсти куда-то в район плинтусов. Кое-кто даже нервно хихикнул, когда было провозглашено, что факультеты Слизерин и Гриффиндор должны совместными усилиями подготовить к празднику аттракцион "Лабиринт страха". Абсолютно все понимали, что идея так себе и попахивает травмами и психическими расстройствами, но профессор Макгонагалл улыбалась, всем своим видом демонстрируя, что чихала она с высокой колокольни на общее мнение, затея вышла на славу и вообще миром правят дружба, жвачка и пирожок с капустой. Ученики, успевшие проголодаться к обеду, конечно же расслабились и потянулись к вкусностям, в изобилии представленным за обеденным столом, но тут было сделано дополнительное объявление, после которого у Руби Фостер напрочь отшибло аппетит не только до конца дня, но и на ближайшее будущее.
- Кто-то должен следить за порядком, а старосты факультетов и без того загружены всевозможной работой! - голос Минервы разлетался по залу, достигая даже самых дальних его уголков. - Поэтому назначаются дополнительные кураторы на время подготовки и празднования Хэллоуина, в число которых входят следующие ученики... - Она начала перечислять фамилии, но Руби уже толком не слушала, справедливо полагая, что её персоны подобная участь не коснётся. С моим-то послужным списком и в кураторы? Пффф.. да раньше заколдованный потолок даст сбой и разразится камнепадом. - От факультета Гриффиндор... Неразумная затея, конечно, объединять нас со Слизерином. Это всё равно что сунуть палку в гнездо шершней, а потом упасть на него лицом. Даже Мадам Помфри после такого не исправит квазимодость морды лица. Стопудово будут конфликты, не завидую я этим кураторам. Это как оказаться между молотом и наковальней. - И, наконец, Руби Фостер! Просьба кураторов после обеда зайти в мой кабинет. Что она сейчас сказала? Мне же послышалось только что? Точно, мне послышалось, можно не напрягаться. Глюки - они такие, приходят когда хотят и уходят по своему усмотрению. Подумаешь, нюхнула странную жидкость в пробирке на столе в кабинете зельеварения. Теперь вот слышится всякое... Словно к ней происходящее не имело никакого отношения, девушка с довольным видом поглощала булочку с корицей, отщипывая от неё маленькие кусочки и отправляя в рот, периодически запивая это дело ароматным чаем. И когда спустя полчаса народ начал расходиться, блондинка продолжала сидеть, разложив перед собой учебник по трансфигурации и намереваясь разобраться с одним нюансом. Её сознание уже было поглощено процессом превращения, как рядом остановилась тень и знакомым женским голосом, преисполненным строгости, провозгласила:
- Мисс Фостер, вам требуется особое приглашение? Отрадно видеть, что вы заняты изучением моего предмета, но я, кажется, чётко дала понять, что ожидаю кураторов в своём кабинете после обеда. Идёмте!
- Но... я... - машинально хватая вещи и не смея возражать, Руби отправилась вслед за профессором.

В кабинете уже были другие ученики, в том числе с факультета Слизерин, у всех на лицах читалась обречённость отправленных на виселицу. Смешавшись с понурой толпой жертвенных барашков, блондинка "обратилась" в одно больше ухо, вслушиваясь в слова профессора относительно установленных ограничений в ходе подготовки лабиринта страха, правилах безопасности и необходимости проявить максимум дружелюбия друг к другу. Как же.. разбежались.. Никогда Слизерин и Гриффиндор не достигнут взаимопонимания, при котором Хогвартс сможет вздохнуть спокойно. Никакого восторга не испытываю от совместной работы и ещё меньше от навязанной мне обязаловки. Да мне вообще до далёкой звезды, как и что будет сделано! Инструктаж закончился быстро, и ученики покинули кабинет. Руби вышла одной из последних, небрежно закинув за спину сумку с учебниками и удерживая лямку одним пальцем. В ближайшие пару дней предстояло активно крутиться среди учеников, наблюдая за их работой над лабиринтом, но делать этого не было ни малейшего желания.

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Hello, Halloween!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC