Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » The Thomas Saga


The Thomas Saga

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- дата: в преддверии 1998-го, незадолго перед Сочельником;
- место: дом Дина в магловском районе Лондона;
- участники: Dean Thomas, Faye Thomas (Blaise Zabini);
- внешний вид: Фэй - тридцатипятилетняя;
- краткое описание: Томасы покинули магическую Британию в конце семидесятых, поэтому рождение еще одного однофамильца не застали; и не было им дела до того, что мальчишка Дин ничего не знает об отце, ничего не знает о них. Дин никогда не видел мужчину, от которого получил фамилию; и в Хогвартс отправился на полвека позже него, когда в замке не осталось ни одного человека, который мог бы заметить их сходство. Вот и жили Дин и Томасы в разных частях мира, не подозревая о существовании друг друга, пока однажды одного драконолога не занесло в Англию.
- примечания: единственная возможность поплакать у Забини на груди.

[avatar]http://avatar.imgin.ru/images/372-cvDqPdRQel.png[/avatar]

Отредактировано Blaise Zabini (01.06.2016 11:11:55)

+1

2

Несколько часов  к ряду пролетели как одна минута: едва переступив порог отчего дома, Томас тут же, не раздеваясь и даже не пытаясь сделать вид, что затаскивает чемодан наверх, обухом упал на довольно длинный гостиный диван. Дома никого не было: новомодные магловские часы с изображением главных достопримечательностей Лондона громко следили за перестановкой стрелок в пространстве. Раз - два - три. Но и это не мешает Дину провалиться в неспокойный сон, полный тревог. Может, ему не стоило покидать Хогвартс на Рождество? Кое кто из тех, кому могла пригодиться помощь, остались в замке. Кое кто из тех, на ком Кэрроу могли попрактиковать парочку непростительных. Оставалось надеяться, что у них найдутся дела поинтереснее, желательно как можно дальше от школы.
Раз - два - три. Звук тысячи раскаленных молотков долбят по черепно-мозговой кости. Помимо чемодана и клетки с совой, Томас привёз с собой пару синяков, ушибов и ужасную головную боль. Мадам Помфри заверила, что всё пройдёт в ближайшие дни, но никаких изменений не было. Волшебник по-прежнему чувствовал себя так, будто его прокрутили через мясорубку, а затем неумелыми руками собрали воедино.
Раз - два - три. Лишь спустя пару минут Дин понимает, что кто-то настойчиво долбится во входную дверь. Он пытается сделать вид, что не слышит, но стук раздается вновь и вновь. Раздражающий, будто ведро холодной воды в тёплую постель, звук забирается под самые рёбра, отдаваясь в сердце. Томас не хочет вставать. Если честно, ему страшно.
За дверью раздаются какие-то голоса, а затем в замочной скважине поворачивается ключ. В неосвещённую гостиную тут же врывается нечто рыжее, и едва Дин, соображает, что это Турпин, как его тут же подхватывают и выводят прочь из дома. В тёмном холле мама не успевает разобрать очертания синяков на коже и просит Дина вернуться к ужину. Они ведь так его ждали и соскучились.
На улице морозно. Несмотря на то, что Лиз живёт через дорогу, она-таки всучила другу пальто и заставила повязать шарф. К тому моменту, как они перешли дорогу и поднялись по ступенькам, он едва успел разобраться с шерстяной деталью одежды.
- Зачем ты?..
Дин не договорил, потому что догадывался какой ответ получит. Умненькая рыжая девушка с Рейвенкло в очередной раз подумала за них обоих: не стоило заявляться домой в таком виде. Будто он не из школы вернулся, а из концлагеря. Осунувшийся, уставший и побитый. Не самый лучший видок, чтобы показываться на глаза родителям.
- Наложим на тебя небольшие чары изменения. Продержаться пару дней в лучшем случае, но кроме маглов тебе ими никого не одурачить. Слишком слабые.
В доме Турпин стояла такая же кромешная тьма. Она заикнулась, что родители вернуться лишь завтра вечером, перед самым Сочельником, а затем направила палочку на лицо Томаса. Волшебство началось.
***
- Мам, я дома, - Дин накинул шарф на вешалку и принялся расшнуровывать ботинки. С кухни раздавались волшебные ароматы стряпни миссис Мордок. Женщина, носившая фамилию своего второго мужа, незамедлительно вышла на голос сына.
- Дорогой, поднимись в кабинет отца, - рядом с ещё молодой женщиной появился высокий мужчина. Мистер Мордок был чем-то обеспокоен. Они оба были чем-то обеспокоены, но старались этого не выдавать.
- Там тебя кое кто ждёт.
Дин поднял голову в сторону лестницы и задумчиво вгляделся в её окончание. Кто мог посетить их в столь поздний час? Кому нужен семнадцатилетний школьник в преддверии Рождество?

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » The Thomas Saga


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC