Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Lost in Iceland


Lost in Iceland

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s50.radikal.ru/i130/1510/46/22a8742cd1eb.jpg

- дата: Лето 2000 года;
- место: Исландия;
- участники: Harry Potter & Ginny Weasley;
- внешний вид: Удобная теплая одежда;
- краткое описание: После Второй волшебной войны несколько десятков волшебников бежали из страны и, убитые горем, напуганные, отказались от магии, скрывшись где-то в далекой Исландии. Гарри выпускается из Академии мракоборцев и получает задание отыскать отшельников: на кону работа в Министерстве. И пусть даже не надеется снова исчезнуть, на этот раз все испытания они с Джинни пройдут рука об руку.

Добро пожаловать в страну льда и огня, где из-под земли бьют разрушающие столбы гейзеров, в пещерах спят немыслимые чудища, а гигантские жерла вулканов извергают пламенные реки.

- примечания:

Невозможно не влюбиться в Исландиию

В эпиграфе старалась выразить все свои ассоциации с игрой. Я еще учусь работать с фш, но порыв души сдержать не смогла)

Отредактировано Ginny Weasley (07.10.2015 23:59:25)

+1

2

Я знаю, что за вулканами...

Не видеть того, как синие воды касаются серого неба белыми пальцами пены; не слышать надоедливых голосов парящих под хмурыми тучами и качающихся на покрывалах волн птиц; не чувствовать границ, оглядываясь вокруг… Ради этого здесь живут люди?
Глоток за глотком море вбирало в себя берег, оглаживая круглые камни ласковой шерстью барашков, но только суша все равно отбирала свое у водных сил. Раз за разом. Каждое движение не было похоже на предыдущее, но все равно повторялось. Нет, скорее сохранялось время, а всплеск, сила, размах отличались.
И в шуме потонул хлопок, не прошедший мимо внимательных птиц, которые новой черной волной взвились к облакам. Только им ведомо, кто должен здесь быть, а кто навсегда останется пришельцем, чтобы пугать островитян. Их черты становились все четче и уже через секунду окончательно превратились в плотные силуэты, мнущие зеленую траву своей обувью. Волшебник и волшебница держались за руки, привыкая к новому пейзажу: это не стройные ряды домов на лондонской улице и даже не широкие коридоры Министерства Магии. Везде есть рамки, а здесь их нет, потому что они терялись в тумане горизонта. Море плавно переходило в океан, соединяющий остров с самой родной землей волшебников, а трава пропадала под горами.
– На месте, – говорит темноволосый волшебник, поворачиваясь к своей спутнице и не отпуская ее руки. Но по их взглядам можно понять, что они там, где должны были очутиться. Осознанный взгляд на морские волны, тянущиеся к ним из-за выступающей скалы, зазывающие гостей с туманного Альбиона к себе в холодные объятия.
– Point me, – волшебная палочка поворачивается в руке волшебника, на чьем лице заметна тень улыбки, которая не сильна лишь потому, что он обдумывает в голове их путь. Да, все заранее решено, им надо двигаться в горы. Палочка указала на север и вернулась в карман. Поправив рюкзак за спиной, он снова смотрит на мор. Был рад познакомиться.
– Как и планировали, сначала горы, потом ближе к деревне? – Гарри смотрит прямо, легко. Раньше некоторым людям казалось, что взгляд зеленых глаз может быть только тяжелым как доказательство бремени.
Сейчас легче. Даже не так, сейчас легко, несмотря на цели путешествия, море воспоминаний не делает его сложнее, не давит тяжелее реального Гренландского моря. Потому ли, что зеленые глаза так легко могут встретиться с карими? Все совсем рядом, чтобы не забыть, чтобы напомнить.
Тогда отлично, – отвечает Гарри. Людей найти сложно, особенно, если они не хотят, чтобы их нашли. Но ведь он должны знать, что больше нет причин, по которым им нужно прятаться. Сейчас можно было ориентироваться только по барьерам, которые создавали невидимые пятна. Но и на фоне остальных островов Исландия не была маленьким клочком земли. Если люди и правда смогли укрыться здесь от зеленых вспышек, исходящих от министерства, что должно было от них хранить, то просто так никто не тыкнул бы пальцем в карту.
Удивлять пейзаж северного острова не закончил, по крайней мере, гуляющие здесь в одиночку овцы производили впечатление. Возле самого моря, под парящими чайками и над незастывающими водами.

Отредактировано Harry Potter (28.01.2016 02:25:00)

+1

3

Сколько ни используй порталы, не привыкнешь к ним никогда. Дело не в том, что узкий туннель в пространстве не даст тебе расслабиться во время быстрого путешествия - это мелочи. Но даже когда ты дышишь магией с самого детства, разве же можно оставаться равнодушным к тому, что во мгновение ока оказываешься за сотни миль от дома? Весь мир, каждый его уголочек, у твоих ног! И вот, секунду назад, ты едва дышал в жарком кабинете Министерства, а сейчас смотришь за горизонт, где серые неспокойные воды Гренландского моря сливаются воедино с небом, таким же светло-серым, затянутым облаками. Они куда-то спешат, будто соревнуются в скорости с белыми гривами пены на гребнях гигантских волн.
Солёные холодные брызги тут же падают на лицо, ветра задувают под свитер и крик чаек пьянит сердце, давно рвавшееся на свободу.
- На месте, - миг блаженства нарушает голос спутника, и Джинни, полная восторга, свободной рукой обвивает его шею. Привстать на носочки и поцеловать бы, но когда мистер Поттер так серьезен, ответа можно не ждать.
Заклинание направляет кончик его волшебной палочки на север, и, довольный, тот поправляет рюкзак, деловито спрашивает (а на самом деле еще раз напоминает) о их планах и уверенным шагом идет к серебряным горам.
Здесь все было серым: от водной глади до толстых овец вдали - только под ногами стелился черный песок - и хотя Джинни всю жизнь ненавидела этот цвет, сегодня ей казалось, что за туманом, укутавшем подножья гор, их ждут захватывающие дух приключения. На самом деле, приключения виделись бы ей за каждым деревцом, поворотом тропы или мостовой, и чудом казалось даже дуновение ветерка, совсем другого, не похожего на английский. Чем? Всем! - решительно ответит Джинни.
Они изредка перебрасывались ничего не значащими фразами и размеренным шагом шли к своей цели. Куда спешить и зачем тратить силы в пустую?
- Я никогда не спрашивала, но меня давно мучит вопрос: почему на такое важное задание они отправили одного-единственного стажёра? В твоем выпуске в несколько раз больше учеников, чем обычно, людей хватает, а тебя одного - и в Исландию. Если бы не я, одичал бы, - хмыкнула Джинн.
Пару недель назад Гарри рассказал ей, что для получения постоянной работы в отделе нужно самостоятельно выполнить важное задание. Ему, конечно, не привыкать, но в каком состоянии они принимали это решение? О чем вообще думали? Даже если, предположим, одиночество и сложность были частью плана, то что же делать, если Гарри не удастся найти беженцев? Они в следующем году другого стажёра отправят или как? Может, Гарри уже третий, кто отправился в это путешествие, а предшественники все еще бродят где-то по горам, распивая бреннивин с йети?
Хотя грех было жаловаться, Джинн вряд ли добралась бы когда-нибудь до Исландии сама. Начиная уговаривать Гарри взять ее с собой, она не сильно надеялась получить согласие, и не сразу поверила, когда тот произнес: "я спросил у Робардса, он не против, поедем вместе". Наверное, Джинни сгущает краски, не может же главе отдела мракоборцев быть настолько все равно?
Ответа у нее не было тогда и не появилось до сих пор, но разве же это важно, когда с Гарри она бы пошла в огонь, воду и через медные трубы?
Приближался крутой склон горы, и пора было садиться на метлы. Лететь нужно было медленно, невысоко над землей, чтобы их не услышали и не заметили.
- Веди меня, мой герой, - эмоции били из нее ключом, и, поднявшись в воздух, она уже не могла их сдерживать, рассмеялась в голос.

Отредактировано Ginny Weasley (09.01.2016 14:07:03)

+1

4

...необитаемые обитаемы...

Когда долго живешь на острове, со всех сторон окруженном морем, отличаешь порта от порта по крикам чаек, по запаху моря, по солнцу, заходящему за горизонт. Но Великобритания была достаточно велика, чтобы Гарри не знал, как сильно берег Исландии отличается от того, к которому когда-то пришвартовывались португальские торговцы, чтобы обменять вино на технику. Ну и пусть, небосклон все равно один, замыкающийся в самом себе и бесконечный, пока в его руке покоится ее рука.
– Они посчитали, что мне не подойдет кропотливая работа над бумажками, – качнув головой в одну сторону, отвечает Гарри, будто вспоминая что-то. Его голос веселый, в нем слышится ирония, выдающая шутку. Он кивает в другую сторону. – А я решил, что мне в таком случае полагается бонус.
Правда, пользоваться этим бонусом было как-то неудобно, все-таки это как бы отделяло его от других стажеров, что всегда напрягало Гарри. Не такой, как остальные – в Хогвартсе был похожий страх оказаться в неловком положении, но что делать, если ему приходится постоянно быть белой вороной? Или он слишком много о себе думает?
– Веди меня, мой герой. – Поттер в ответ смущенно фыркнул, сильнее сжав пальцы. Но, может, ему и хотелось прогуляться по кратерам спящих вулканов под руку с Джинни, а работа звала, затянутым гудком напоминая о том, что на метлах безопаснее летать по отдельности, и пусть они вдвоем будут хоть трижды лучшими игроками в квиддич. С разочарованным вздохом Гарри отпустил согретые в его собственных пальцы, чтобы оглянуться и сесть на метлу.
Бесшумный полет отличался от резких скачков в воздухе во время ловли снитча, было в этом что-то от самого острова, где все было связано. Даже облака, кажется, плыли с той же скоростью, с какой овцы перемещались по прибрежному полю. Пришельцам пришлось подчиниться тишине места, наблюдая, как под метлами мерно движется земля неровным серо-коричневым потоком.
– Все-таки придется идти пешком, Джинни. Давай спросим у них, были ли постояльцы здесь? Обычно ведь в таких краях гости запоминаются, – приметив чуть выше ряд домов, довольно громко сказал Гарри, затормозив в воздухе, что полы одежды ударили по ногам. В этом все ликование переплетается с огорчением и настороженностью. Те дома жилые, но в них вряд ли кто-то из беженцев останавливался, и нет смысла заходить в них с криком «Все закончилось!» Только если спросить… Или не стоит, все-таки жители могут оказаться магглами, которые не оценят таких неожиданных гостей, путешествующих пешком по дикому краю даже без автомобиля. Но попытка не пытка.
Рефлекторно найдя руку Джинни и поразившись тому, как она остыла под исландским ветром, Поттер повел ее следом за собой к дому, в чьих окнах мелькали силуэты, едва различимые в разгар  дня. У них еще есть шанс не столкнуться с судьбами двоих магов, но не в их руках решение.
Гарри поднимается по ступенькам, замирает перед дверью, поворачивается и смотрит на Джинни, ища в карих глазах поддержку. Да, все в порядке, все хорошо, это не поиск крестражей, когда ты ищешь и ищут тебя. В этой жизни все гораздо проще.
Стук в дверь за неимением звонка, хотя дом выглядит вполне соответствующим новому веку. Наверное, из каждой комнаты слышно, что творится на пороге. Вот так легко разбиваются сомнения. Петли даже не заскрипели, когда наружу выглянула женщина, похожая на тетю Гарри, но с седыми волосами и не такой длинной шеей.
– Могу вам чем-то помочь? – с примесью скандинавских звуков выговаривает она, поражая Поттера тем, что ему не нужно размахивать руками в приступе языка жестов. Неплохое открытие для первого дня поисков.
– Да… – собираясь с мыслями, выговаривает Гарри. – Мы с моей девушкой потеряли кое-кого.
Приходится говорить четко, пускай и хочется быстро превратить все в кашу, расправиться с враньем и снова пуститься в одинокий путь, где ему как минимум не придется думать, как он выглядит на людях. С Джинни этого не  требовалось.

+1

5

Вонзиться штопором в тяжелый влажный воздух, нестись быстрее шумных чаек, нырнуть в жерло вулкана - вот, о чем мечтала Джинни, пролетая над землей так низко, что едва-едва задевала носками траву, и так медленно, что не обогнала бы и старушку с тростью.
С таким полетом справился бы и ребенок, но свалиться с древка и покатиться по склону - не самая заманчивая перспектива. Когда метла начала ощутимо вилять из стороны в сторону, пришлось ухватиться за нее обеими руками, с сожалением разрывая сцепленные с Гарриными пальцы.
Преодолев самый трудный, хоть и совсем короткий, отрезок пути, они спешились, спрятали метлы и снова стали похожи на заплутавших туристов. Вдали виднелась пара аккуратных деревянных домиков. Деревней это поселенье не назовешь, там жило-то не больше пары фермерских семей.
Тяжелый физический труд лечит душу, закаляет характер и очищает мысли от глупых придуманных забот, поэтому, наверное, селяне обычно простой и открытый народ. О работе на земле, пусть и не такой каторжной, какой она была на краю света, Джинн знала не понаслышке: у Уизли есть сад, который помогает прокормить большую семью. Заклинаний для ухода за растениями почти нет, поэтому, как и магглам, волшебникам приходится полгода ползать по грядкам, согнувшись в три погибели. Страшно подумать, сколько нужно работать в горах, чтобы вырастить хоть пару морковок. Или что здесь едят кроме рыбы?
Их руки снова сплелись, и уже не было так обидно, что пришлось зачехлить метлы. Гарри всегда шел чуть быстрее, был на шаг впереди, но не потому что хотел быть главным (в их отношениях или хоть в чем-либо), а потому что по привычке чувствовал на себе тяжкий груз ответственности. За все и за всех. Он рвался защищать Джинни даже сейчас, когда ей ничего не грозило, и эта нервная настороженность заставляла ее сердце сжиматься от боли.
Перед тем, как постучать в дверь, Гарри обернулся в поисках поддержки и нашел ее в смелой улыбке Джинн. Как-то ей подумалось, что если он хочет быть ее защитником, то она будет его верой: в себя, в других, в жизнь. До этого не приходилось задумываться о их роли в судьбе друг друга, но неожиданная мысль показалось такой правильной, что до сих пор вызывает трепет.
На стук отзывается женщина лет пятидесяти, интересуется, может ли чем-то помочь. Гарри в двух словах рассказывает об их проблеме, и женщина отвечает с каким-то резким стрекочущим акцентом:
- Так как же вас тогда сюда занесло-то? Чужаков здесь редко встретишь, кому в нашей глуши что надо? Туристы не доезжают, до ближайшего города сотни три километров... Раз в две недели только почтовый вертолет прилетает. А вы, ребята, откуда? Может, с материка? Проходите, расскажете, что там в мире происходит, а я вас чаем горячим напою, вы уж посинели. Может, и сообразим вместе что, я-то эти места как свои пять пальцев знаю.
Женщина едва ли не подпрыгивала от волнения. Наверное, она и правда так редко видела гостей в своих краях, что, истосковавшись по общению с новыми людьми, готова была впустить незнакомцев в свой дом.
Гарри долго мялся, поэтому Джинни переступила порог первой, не оставив тому выбора:
- Конечно, спасибо за приглашение, тут и правда очень холодные ветра. Нас, кстати, Джинни и Гарри зовут.

+1

6

...острова, только не оставляй меня...

Неожиданно теплое гостеприимство в северных краях отдает тем контрастом, к которому с каждой секундой все больше привыкаешь. Оно живет и в тех самых облачно белых овцах возле непокорного бескрайнего моря, и в шумных лесах, меж которыми прячутся согретые каминами дома. В этом есть какой-то смысл: чем холоднее краски, тем теплее свет в глазах.
Оставленный в пораженном состоянии Гарри не сразу понял, что пора как-то ответить на приглашение, желательно пройти внутрь и последовать за хозяйкой. Именно это и сделала Джинни, предварительно представившись. Из дома раздался голос женщины, возвестивший гостей, что ее зовут Ханна, а фамилию или что-то другое, что у исландцев за нее принималось, Гарри не расслышал, точнее, не смог различить в куче звуков. Неведомо кому он кивнул и последовал за взметнувшимися от ходьбы рыжими волосами.
Самый простой дом. В смысле, он не такой как в пригороде Лондона или даже в самой глуши Англии, но он не похож на филиал магического мира во льдах. Могла ли Ханна заметить тех, кого уже какое-то время ищут хит-визарды и аврорат? Все может быть, ведь когда сменяешь обстановку, можно исправить все, правда, в минувшие годы безопаснее быть волшебником, нежели маглом или маглорожденным волшебником. И сейчас все эти устаревшие консервативные нормы стираются, переходя на более равные лады.
Их пригласили в гостиную, где можно было оставить теплую одежду и забыть о том лесе, через который они летели на метлах лишь потому, что в доме были отзывчивые люди. Гарри сел на диван, в котором почти утонул. И мебель была такой небольшой, как будто не рассчитанной на двух людей, что приземлившаяся рядом Джинни оказалась прижата с нему. Плечом к плечу, как всегда, как и должно. Удобнее было бы даже сесть в обнимку, от чего теплее, но какое-то внутреннее чувство долга заставляло гостя кидать взгляды, полные сомнения, на Ханну.
Спасибо за чай… – не сумев про себя произнести фамилию, Гарри споткнулся о повысившуюся интонацию и едва заметно дернулся. Впрочем, это он тут же спокойно выдохнул, когда хозяйка дома легко махнула рукой и сказала, что ее можно звать просто Ханной. Улыбка на лице Гарри стала чуточку ярче, и он все-таки приобнял сидящую рядом Джинни.
– На береге сейчас гораздо теплее, – будто бы извиняясь за погоду, говорит она. – Но все же, кто мог вас заставить сменить лето на такую непогоду?
Лето в Англии… Они с Джинни могли бы отправиться в Истборн, или куда дальше, чтобы поотвыкнуть от шумихи вокруг. Куда тише Исландии они бы все равно не нашли, но всегда нужно было помнить о том призвании, за которым следовал каждый из них.
– Родственники наших друзей, они года три назад отправились на поиски лучшей жизни. Последний раз о них было слышно в Ирландии, а потом их след затерялся здесь. Они могли уехать вместе с кем-то, поэтому мы думаем, что кроме мужа с женой – мистер и миссис Болл – есть еще не больше десяти спутников.
– Странное они выбирали место для новой жизни… – женщина будто бы погрузилась в воспоминания, но о чем-то успевала говорить вслух.
– Им надоели дожди и шум, – в шутку замечает Гарри, которому сложно было бы понять таких привередливых людей, но который мог бы броситься в тишину на край свет, если бы не было такого тяжелого чувства в одиночестве. Рядом с Джинни был покой. Где была Джинни, там был и он.

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Lost in Iceland


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC