Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Too much is never enough


Too much is never enough

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.favim.com/orig/28/bellatrix-harry-potter-Favim.com-234605.gif

дата:
7 марта 1998 года
участники:
Гарри Поттер (из будущего) и Лорд Волдеморт
место:
Поместье Малфоев
внешний вид:
В первых постах
краткое описание:
Очень многое в этой жизни имеет значение. Смерть домашнего эльфа, раны на руках друзей, пережитый ужас... В попытке исправить прошлое, которое стало настоящим, Гарри Поттер решает вмешаться в события, произошедшие в марте. Однако не только он слишком рано появляется в поместье Малфоев вместе с первыми пленниками. Встреча с Тем-Кого-Нельзя-Называть происходит раньше, чем кто-либо предполагал.

+3

2

[avatar]http://funkyimg.com/i/UZDd.jpg[/avatar]
Удивительно, как ему удалось сохранить до этого момента хотя бы один флакон с зельем и даже растянуть его на несколько часов. Возможно, в силу последних событий он научился ценить время, разлитое по сосудам рукой умелого зельевара. Остался один час, потом его раскроют. Будет очень не кстати, если Луна и Олливандер, которые с самого начала на него подозрительно косились, поймут, что Закари врал им с самого начала, с той самой фразы о том, что он готов сотрудничать с кем угодно, лишь бы ему оставили жизнь. Эти слова с трудом дались Гарри, когда он лицом к лицу столкнулся с женщиной, убившей его крестного. Еще тогда, в прошлом, он действительно хотел ее убить, но у него не было достаточно сил. Сейчас при желании они могли у него появиться, но при взгляде в сумасшедшие глаза Поттер испытал лишь желание уберечь своих друзей от встречи с ними.
Тихо разбив за спиной флакон, гриффиндорец сгреб осколки в угол, чтобы никто не заметил блестящее от света из коридора стекло. Кто-то постоянно заходил и проверял пленников, которые складывали руки за спинами, чтобы никто не догадался, что те освобождены с помощью небольшого ржавого гвоздика. Все палочки хранились наверху, хвала Мерлину, никто не додумался их проверить, иначе бы Поттер точно не смог воплотить свой план в жизнь. Ему и так придется как-то объяснять Рону, Гермионе и Джорджу свой поступок, который не был с ними согласован. «Простите, но это ради вашего же блага».
Гарри не считает нужным поддерживать беседу, которая может выдать его, и непривычно для Эндерсона молчит, сложив руки на груди и поджав ноги. Хотя в темноте его все равно не видно, потому Луна несколько раз уже на него натыкалась.
  – Тебя не слышно, поэтому я тебя теряю, – говорит она на удивленный возглас Поттер. Как же ему хочется воскликнуть, поговорить с ней в обычно манере, когда она рассказывает о чем-то необычном, а он улыбается и кивает, соглашаясь с любой высказанной мыслью о существовании монстров, пожирающих человеческие пороки.
  – Аккуратнее надо быть, – замечает Гарри, кивая головой. В ту же секунду над головой какой-то шум, кто-то бегает по залу и выкрикивает неразличимые в подвале слова. Время пришло,  надо действовать. Поттер вскакивает на ноги и подбегает к двери, чтобы со всей силы ударить по ней ногой. Выходит очень громко, но в то же время больно: раны после принудительной транспортировки к Малфоям еще не зажили, да и кто бы их мог залечить?
  – Выпустите меня! Выпустите, я все сделаю! – кричит Поттер, забыв о застывших за его спиной пленниках. И почему-то ему до ужаса стыдно, потому что он роняет Закари в глазах таких хороших людей.
  – Я знаю, где прячется Гарри Поттер! – Удар за ударом сыплются на дверь от до боли сжатых кулаков гриффиндорца. Сзади на него прыгает Луна и пытается оттащить от двери, твердя что-то про предательство. Но она не успевает успокоить Закари, когда дверь распахивается и на пороге возникает Хвост с вытянутой палочкой. Еще одна очень приятна личность, которую лучше бы Гарри не видеть, но Питер играет одну из ключевых ролей в сегодняшнем дне. Скрипя зубами, студент смотрит на некогда друга его отца, который не может решить, что же ему делать с пленниками.
  – Молчи, или убью! – неожиданно решает Хвост, тряся палочкой прямо перед носом Гарри. В голосе ни грамма храбрости гриффиндорского флага, да и зачем она ему нужна, когда сила на стороне его хозяина? Запугивать людей – вот, что можно делать в тени сильнейших.
– Поттер? – слышится сверху визг Беллатрисы. – Ты уверен? Так нужно поскорее известить Темного Лорда!
  Дрожь находит на Гарри, когда он понимает, что сейчас наверху стоит… он же. Как когда-то давно ему было сказано, он не должен пересекаться с собой из прошлого, но если он будет под оборотным зельем, ничего же не должно случиться? По крайней мере, они и так уже сильно поменяли прошлое, чтобы оборачиваться и пытаться сохранить все в секрете.
  – Отведите пленников в подвал! – снова все тот же голос, а Хвост все не решается сделать хоть что-то с замершими на месте Закари и Луной. Та тоже молчит.
– Я могу помочь, я расскажу все… – тихо и почти испуганно говорит Поттер, который действительно ощущает на себе давление ситуации. Больше это не актерская игра, как вся его предыдущая жизнь в Хогвартсе. Это действие, реальная жизнь.
  – Смотри, – пытается угрожать Питер и хватает юноша за грязный воротник, тут же запирая дверь. Выглядело не очень страшно, но пришлось сделать вид, что Эндерсон в ужасе. Как можно быть в ужасе от Питера – отдельный вопрос, над которым мало кто думал.
  На лестнице они останавливаются, чтобы пропустить Сивого с привязанными друг у другу Роном, Дином, Гарри и Крюкохватом. В этот миг Поттер прирос к той ступеньке, на которой стоял, пораженно разглядывая спускающихся вниз. Видеть себя перед собой, вспоминать то, что действительно было… В какой-то миг их глаза встречаются, и Гарри из прошлого удивлен появлению своего однокурсника в поместье Малфоев, но не больше. Он не может знать большей тайны. И Гарри-Закари надеется, что и не узнает.
  – Что замер, иди! – Кажется, Хвост сам больше боится Эндерсона, чем тот его. Ноги с трудом слушаются Гарри, когда тот поднимается в гостиную, где Беллатриса уже приготовилась выспрашивать у Гермионы, откуда они взяли меч.
  – Зачем ты его притащил, Хвост?! – визг, кажется, слышен даже в другом конце поместья.
  – Мальчишка сказал…
– Вы поймали Гарри Поттера! Поздравляю! – перебивает его Закари, странно радостным тоном, который смахивает на начало истерики. – И даже всех его друзей, Мерлин!
  – Говоришь, тот надутый мальчишка и правда Поттер? Может, ты нас всех тут обманываешь? С чего бы нам верить тебе? – Нарцисса опережает свою сестру высказыванием. Недолгая семейная ссора снова вспыхивает между сестрами, что окончательно выводит из себя Беллатрису. Та, истерично выкрикнув проклятье в сторону родной сестры, нажимает  на Черную метку. Где-то внизу скорчился от боли другой Гарри Поттер. А тот, что стоял наверху, с ужасом взирал на то, что произошло в следующую минуту.

Отредактировано Harry Potter (05.11.2015 19:34:49)

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Too much is never enough


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC