Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Браво, Джеймс!


Браво, Джеймс!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- дата: целая бесконечность после 19 июня 1996;
- место: по ту сторону арки;
- участники: Sirius Black (Ginny Weasley) & James Potter (Erica Gayle);
- внешний вид: тот же, что в последний день жизни;
- краткое описание: Сириус даже не успел осознать, что произошло, когда вдруг оказался на одиноком пирсе, очень похожем на тот, где они с Джеймсом прятались от разгневанных Поттеров в далеком прошлом. И, о чудо, старый друг стоит у самой воды, ждет его, как двадцать лет назад. Такой же молодой, растрепанный, с довольной усмешкой на губах - сердце Блэка замирает вновь, на этот раз от радости: кошмарного Хеллоуина словно и не было, все начнется заново!
Или нет?
Уже не люди, еще не призраки и совсем не воспоминания. Загробное царство или частички Вселенной, на мгновение соединившиеся, чтобы подарить покой умирающему Блэку, так жаждавшему хоть на секунду вновь увидеть лучшего друга? Мы с вами никогда не узнаем.
- примечания: слишком философская тема, не знаю, что из этого выйдет.[avatar]http://s016.radikal.ru/i334/1511/65/f527ef41654c.jpg[/avatar]

Отредактировано Ginny Weasley (14.11.2015 20:27:03)

+2

2

[avatar]http://media.steampowered.com/steamcommunity/public/images/avatars/dc/dc7ead0d5ba21eacd73d5bb4d9fafd037d7d9ff1_full.jpg[/avatar]

Смерть — начало бессмертия.©

Прошло пятнадцать лет. Но, на самом деле, время здесь уже ничего не значит. Абсолютно ничего. Оно превращается в спираль, в слои, которые накладываются друг на друга. На самом деле, Джеймс может оказаться в любом времени, точке вселенной, в любом месте и в любом мире. Но его выбором было оставаться на протяжении всего этого времени рядом с Гарри. Поттер-старший просто не мог оставить сына без присмотра, как не мог оставить там и одну Лили, которая никогда бы не покинула Гарри, которая никогда бы не подумала о том, чтобы оставить своего ангела.
Здесь всё идёт по-иному и чувствуешь тоже иначе. Если раньше Джеймса бы взбесил присмотр Нюниуса за Гарри, то теперь Поттер лишь радовался, что кому-то в мире живых есть дело до его ребёнка. Но и такие слова как "счастье", "радость", "злость" в этом мире ничего не значили. Джеймс не умел теперь грустить или плакать, он не мог, наблюдая за успехами Гарри, гордиться своим сыном. Он мог лишь примерно повторять испытанные им при жизни чувства. Все призраки становятся такими. Они с Лили не стали призраками в полной мере, какими были Кровавый барон или Почти Безголовый Ник, не стали они и такими как проказливый дух Хогвартса Пивз, и всё-таки они до сих пор существовали. Вне времени, вне пространства, наблюдая из тени за своим сыном, иногда помогая ему, как в тот день, когда палочки Гарри и Волдеморта соединились в своей силе и возникла Приори инкантатем. В тот день они даже смогла поговорить с собственным сыном, почувствовать себя почти живыми. Но и те моменты были настолько скоротечны, что на данный момент времени занимали в голове Джеймса не самое важное место.
И сейчас Поттер-старший знал, что должен находиться именно здесь, именно в этом моменте, в это время, на этом месте. Он должен ждать.
Джеймс и сейчас был молод, чего не скажешь о том, кто пришёл к нему. У Сириуса под глазами залегли морщины, заставляя Поттера-старшего гадать, откуда они взялись, ведь у Блэка их никогда и не было. Но стоило только старому другу подойти ближе, как в голове у Джеймса появились знания. Ведь он всегда был в курсе, что Сириус попал в Азкабан. Как он мог забыть о таком?
- Ты слишком рано, мой старый друг. - Призрак Джеймса или сама его суть очень удивился своему голосу, потому что никогда толком ему и не приходилось говорить после собственной смерти. Но сейчас Сириусу требуется помощь для того, чтобы всё осознать. И Джеймс станет его поддержкой на последнем пути.
По-прежнему молодой, растрёпанный, улыбчивый Джеймс Поттер смотрел на Бродягу слишком старым взглядом, так не присущим ему в своём юном возрасте, в котором угадывались все тайны мира и все разгадки к ним.

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Браво, Джеймс!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC