Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » архитеутис


архитеутис

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- дата: 5 курс, после СОВ по трансфигурации
- место: Хогвартс - Чёрное озеро
- участники: Дин Томас, Шимус Финниган
- внешний вид: школьная форма
- краткое описание: Как Дин с Шимусом Гигантского кальмара ловили.

+1

2

Шимус сидел у школьного озера под раскидистым деревом, откинувшись на огромный валун у подножия, и, прикрыв глаза, вслух рассуждал про грядущие, ещё оставшиеся, экзамены. Погода была великолепной - лето уже вступило в свои права, сейчас бы гулять да проказничать... Но на какие-либо подвиги не хватало ни сил, ни желания - получить "Выше ожидаемого" у профессора МакГонагалл это вам не шубу в трусы заправлять, между прочим, - пришлось изрядно потрудиться. С другой стороны, Финниган любил Трансфигурацию, и достиг в обучении ей определенных успехов, за что отдельное спасибо следовало бы сказать Дину, у которого был талант к этой магии, а ещё к тому, чтобы хотя бы иногда засаживать Шимуса за учебники. "Всё верно, быстрее справимся с учёбой, быстрее приступим к разработке плана возобновления подпольных соревнований по квиддичу. Так какое у нас домашнее задание, говоришь?" Кто знает, где бы вообще сейчас Финниган был бы без лучшего друга - только ему, ну и, порой, Парвати удавалось осаждать безумного неуёмного ирландца, вечно ищущего приключений на их скромные гриффиндорские задницы.
- Ты хотя бы половину контрольных вопросов по Зельеварению освоил?
Как бы между делом спросил Финниган, едва открыв один глаз, и лениво пнул сумку с учебниками, на самом деле прекрасно зная ответ. Ничегошеньки они не сдадут на Превосходно. Максимум, что им светит - это Удовлетворительно. Во всяком случае, он ручается за себя, а вот Томас, может быть, покажет класс. В конце концов, они действительно до омерзения упорно готовились к этим экзаменам! Шимус в жизни так не отдавался учёбе, как в последние несколько месяцев. Однако, в отличие от своего друга, в котором Финниган был уверен почти на все сто, ну хорошо-хорошо, может быть, на девяносто пять процентов (только он ни за что об этом ему не скажет), он очень сомневался, что потраченное время действительно окупится сторицей, и мать удивится, получив письмо с оценками Шимуса. Гриффиндорец никогда не рвался в отличники, ему было достаточно и того, что ему ставят проходной балл, по некоторым предметам даже радуют хорошими оценками, но исключительно из-за того, что любопытный Финниган озвучил ранее вычитанный (и чаще всего - далеко не в учебнике) факт, либо из-за того, что они с Дином действительно занимались накануне. Шимус не был глупым, и даже любил читать, но вот с его "выдающейся" усидчивостью многие таланты не раскрылись. Однозначно. Да и его интересные факты часто не совпадали с темой занятий...
- Если я вдруг не сдам СОВ, ты по мне будешь скучать? - Шимус ящерицей переместился к своей сумке, мгновенно зарываясь туда чуть ли не с головой. Ему и говорить не нужно было, насколько он уверен в Дине, насколько радуется его победам, и даже восхищается упорством и прилежностью друга, но сегодня он всё же решил это озвучить, - я думаю, что ты настоящий молодец. Серьёзно. Дин, ты сможешь заниматься чем хочешь, хотя даже если бы ты не учился так хорошо, то всё равно смог бы. Я тебя знаю.
Финнигану всегда нравилась целеустремлённость Томаса, которая не раз и даже не два обозначала дороги и для самого Шимуса, у которого слишком много всего было разбросано в пространстве - сил, возможностей, желаемых курсов. Финниган победно завершил копание в школьной сумке, выудив оттуда два яблока, критично оценил их, и бросил другу то, что показалось ему краше, - заслужил, - беззлобно ухмыльнулся Шимус, вдруг задерживая взгляд на глади озера, на которой надулся здоровенный пузырь.
- Смотри какая ерунда там происходит, - Дин сидел рядом вполоборота, но ему обязательно нужно увидеть это безобразие! - Как думаешь, это старине кальмару захотелось развлечься?
От былой усталости не осталось и следа, Шимус даже встал от любопытства, дабы получше рассмотреть происходящее, но после появления пузыря, сверкавшего на солнце как огромный хрустальный купол, появившийся посреди озера, ничего не происходило.
- Давай его поймаем? - Внезапно выдал Финниган, сам не особо задумываясь о том, что говорит. К сожалению, такая ситуация была не в новинку. К сожалению - потому, что друзья иногда подхватывали эти безумные мысли, развивали их, трансформировали, воплощали, и иногда, очень редко, но бывало - Шимус жалел, что вообще открыл рот. Сегодня, однако, был не тот случай, - давай поймаем старину кальмара?

***

Вопросы как, на кой чёрт вообще, и в чём провинился бедный кальмар в тот самый момент озарения не прозвучали. По крайней мере, у Финнигана. По крайней мере, сразу. Наверное, именно так и начинаются самые идиотские приключения. Потому что сейчас уже было поздно что-то менять. Гриффиндорцы выдвинулись на дело, когда стемнело, как и было условлено. При себе джентльменский набор - волшебные палочки, отсутствие мантий (ибо на кой чёрт они на озере, зато у кальмара есть), местное факультетское бесстрашие граничащее с идиотизмом или безумием - нужное подчеркнуть, и рыболовецкую сеть... наверное, не стоит рассказывать из чего и с каким трудом они её трансфигурировали. Помимо того, что их затея являлась крайне напоминающей попытку суицидника засветиться в списке Дарвина, первым пунктом их нелёгкого предприятия значился не менее рискованный пункт - проникновение в запасники профессора Зельеварения, экзамен у которого они сдавать будут уже через два дня. Если выживут. Ну и просто так проникать никто не собирался, поэтому красивым бонусом к убийственным приключениям идёт хищение имущества, а именно - жаборослей. После Турнира Трёх Волшебников едва ли не вся школа узнала что это за фигня такая и с чем... простите, зачем её едят.

Три часа назад, гриффиндорская гостиная.

- Нам по-любому нужна эта штука, - безапелляционно заявил Шимус, разрабатывая вместе с Дином план действий, перечитывая всю доступную информацию про кальмаров, их ловлю, и подводные перемещения.
- Ни за что! Так по-идиотски мы ещё не рисковали, - возмутился Томас, едва ли не вырывая у ирландца пергамент, где они набрасывали план-схему, больше похожую на детские каракули картошек с ножками, дабы в прямом и переносном плане свернуть предприятие.
- У тебя есть идея лучше? А если дело всё-таки дойдёт до погружения, и мы не сможем наколдовать пузырь? Дин, я тебе отвечаю. Эти как-их-там-росли в прошлом году произвели фурор! Мы без них не пойдём!

Сейчас, склад ингредиентов, заботливо собранных профессором Снейпом.

- Ты видишь эту фиговину? - Поинтересовался Шимус у Дина, осторожно водя во все стороны волшебной палочкой, кончик которой светился от заклинания "Люмос". Только что, при взломе склада, им пришлось пережить потрясение и моральное унижение, а также вспомнить все свои познания в открывании замков. Финниган старался не думать, что им придётся наложить эти заклинания обратно, и истово верил в то, что они с Томасом запомнили все использованные чары правильно.
- Смотри, может там, рядом с другими водорослями? - Шимус приметил на одной из верхних полок огромную кучу разновидностей вышеупомянутой фауны, и теперь намеревался туда добраться, однако слишком резко развернулся в этом тесной обители, поэтому случайно сшиб локтем пару крупных бутыльков, который, как оказалось, неровно стояли на полке, тесня друг друга, и были не прочь, в отличие от своих собратьев, отправиться в небольшое путешествие.
- Чёрт. Что за?.. Прости, Дин.
Финниган не знал, просит ли он прощения за то, что наступил другу на ногу или всё-таки за то, что обещал быть как можно аккуратнее на их сегодняшнем променаде. И они ещё даже к озеру не успели выдвинуться, а он уже натворил бед. Но как натворил, так и надо исправлять! Шимус посветил на пол, где в слабом свете от палочки поблескивали злосчастные осколки и нечто, что издавало запах грязных тряпок. Трава? Жидкость? Хорошо бы эта фигня была сушеной и не уползла в неизвестном направлении, пока они тут исправляют всё. Финниган собрался присесть, дабы более прицельно использовать заклинание "Репаро" и посмотреть что за ингредиенты подверглись осквернению, но потерял равновесие в самый неподходящий момент, и упал, в полёте выставляя руки перед собой и одной из ладоней аккурат попадая на разделку острым осколком чёртового бутылька. Сдерживаясь, чтобы не заорать от боли, Шимус выдал мычание обиженного гиппопотама, с силой закусил губу, и мгновенно сориентировавшись в пространстве и отползя от места преступления, выдернул из руки осколок размером с добротную такую тарелку. По крайней мере, ему сейчас так казалось.
- Твою мать! Дин, мне, кажется, нужна твоя помощь... - оповестил друга Шимус, заливая пол склада профессора брызнувшей из раны кровью, которой было так много, как в тот раз, когда пятилетний Финниган получил открытый перелом руки, навернувшись с велосипеда в горах родной старушки-Ирландии.

офф: сцк, нас исключат нахрен, даже если мы выживем х)

мотивирует, правда?

Из Вики: Все кальмары — хищники, имеют присоски на щупальцах для поимки добычи и спасения от врагов. У большинства кальмаров имеются три сердца, каждое из которых подсоединено к одной из трёх пар главных щупалец. Благодаря этому у кальмаров преобладает способность к регенерации.

Отредактировано Seamus Finnigan (23.03.2016 16:13:21)

+2

3

Экзамены только начались, а Дину казалось, что он сдаёт их уже целую жизнь. Время тянулось медленно, будто специально оттягивая моменты, как толстую резинку от трусов, чтобы в один прекрасный момент выстрелить и наслаждаться заводной пляской человека, едва сдержавшего слёзы от противного и унизительного удара судьбы.
Томас зубрилкой никогда не был, но в каких-то предметах разбирался достаточно не плохо. А если что-то не шло, студент никогда не боялся попросить кого-то объяснить сложный материал. Будь-то Гермиона или Эрни, или даже Невилл, знающий про волшебные растения столько, что хватило бы на издание собственного магического справочника. Делал это Дин не только для себя, но и затем, чтобы ясно и уверенно отвечать на вопросы своих непосредственных подопечных, заботливо вверенных в его руки при поступлении в Хогвартс и навряд ли собирающихся исчезнуть из жизни по его окончанию.
Гриффиндорец ещё не знал, чем хочет заняться по жизни, а когда декан факультета, вызвала их на разговор о дальнейшей судьбе, лишь невнятно прошамкал что-то про картины, спорт или собственное дело. В любом случае, в такие организации, как Министерство Магии или Больница Святого Мунго он подаваться не собирался, но не спешил заваливать экзамены, получая  "Слабо". Даже если сейчас он не планировал связывать свою жизнь с кабинетами, серьёзными заклинаниями и прочим, это не значило, что подобный интерес не проснётся в нём через пару лет. Поэтому нехотя приходилось заглядывать далеко вперёд.
Сейчас они вместе с Шимусом сидели на берегу Чёрного Озера и медленно умирали от осознания, что Трансфигурация была ими благополучно пережита (хотя если Шимусу маленький полненький волшебник сразу выкликнул поставленный балл, видимо благодаря того за отсутствие у стула крыльев, то Дин мог только догадываться о своём, надеясь лишь, что пара чешуек на крышке чайника не была замечена представительной и статной женщиной). До следующего экзамена оставалась пара дней, зелья, и если Шимус не взорвёт котёл, а Дин не расплавит дно, можно будет говорить, что сие сдано "Превосходно". Хотя, конечно, никто из них и не надеялся получить выше "Удовлетворительно". Зельеварение было явно не тем предметом, где они могли блеснуть своими знаниями.
- Подготовиться к СОВ по зельям? Ты серьёзно? Да я к встрече с диким волкодавом больше готов. Тем более, если мы не сдадим его вместе, то скучать нам точно не придется. Родители зададут нам жару.
- Дин, ты сможешь заниматься чем хочешь, хотя даже если бы ты не учился так хорошо, то всё равно смог бы.
Удивленный взгляд в сторону друга, медленно сменяется на озабоченный, будто Томас всерьёз переживает, что тот схватил солнечный удар или что похуже - свихнулся на нервной почве. Сам Дин ничего подобного о себе не думает: учёба была для него просто делом, которое нужно закончить. И если говорить о важности, то квиддич и друзья занимали намного большую часть всех мыслей и свободного времени. То, что он ещё не начал путать заклинания и формулы между собой - чья-то злая шутка.
Руки инстинктивно ловят яблоко, будто квоффл на очередной тренировке с Шимусом. Дин мечтал бы попасть в сборную Гриффиндора, понять что такое настоящие матчи. Ему давно уже надоело наблюдать за игрой с трибун: хотелось чувствовать ветер и пьянящее чувство азарта. И единственная позиция, привлекавшая Томаса - охотник, занятая на протяжении всех предыдущих лет, манила с огромной силой.
- Давай его поймаем?
Неожиданная или, скорее, более чем ожидаемая идея от Финнигана (стоило бы запатентовать эту фразу на всякий случай), ударила в голову Томаса наотмашь, перетрясывая мозги. Ведь как иначе можно объяснить то, что он согласился? Что вскочил, встал рядом с Шимусом, пристально вглядываясь в движения Кальмара, и положив руку на плечи друга, заверил его, что они обязательно сделают это. Вот прям сейчас пойдут и сделают, чего бы это им не стоило.
***
- Дин, мне кажется нужна твоя помощь. Дин, нам нужны эти жабросли, ты просто не понимаешь. Дин, да я тебе отвечаю. Дин, да мы не мы будем, если не заберёмся в запасник Снейпа и не получим леща. Дин, ну, Дин, - передразнивал Томас своего друга, корча забавные рожи, одновременно с этим нависая над Шимусом. Рана была не смертельной, но достаточно глубокой для того, чтобы все их планы отложились на неопределённое никогда. На минуту отойдя от друга, Томас начал рыскать по полкам, бегло читая бирки на разношерстных пузырьках. Едва взгляд натолкнулся на экстракт бадьяна, гриффиндорец схватил бутылёк и, предупредив Финнигана о возможном мерзком пощипывании, несколько раз капнул на глубокую рану. И судя по лицу самого Шимуса, зелье не только щипало, но также дробило ему кости или как минимум раскурочивало мозги. Объяснить выражение лица Финнигана по-другому было невозможно.
- Ты как? Встать сможешь?
Наскоро прибравшись в небольшом помещении, почти утратив надежду, что шум от их неправомерного посещения не поднял на уши половину Замка, Томас вдруг стукнул себя по голове. Когда-то давно, ещё год назад, они с Невиллом, занимаясь улучшением оценок Дина по травологии, разговорились о профессоре Снейпе и о том, что может храниться в его запасах. И ведь Томас с точностью до миллиметра знал, где находятся жабросли. Ведь Лонгботтом несколько раз, в порыве собственной храбрости, повторил ему одну и туже фразу: третья коробка слева на пятой полке, второй отдел.
- Третья коробка слева, пятая полка, второй отдел, - тихо бурчал себе под нос Дин, пока не нашел то самое слизкое на ощупь, что было так необходимо для погружение в Озеро. Уверенный, что на вкус это ещё хуже чем на вид, гриффиндорец едва сдержался от рвотных порывов и продемонстрировал находку другу.
- А ты уверен, что нам стоит это есть? Потому что я даже представить боюсь что случится, если это желе застрянет в моей глотке.

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » архитеутис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC