Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Наша участь - одиночество и лёд


Наша участь - одиночество и лёд

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://31.media.tumblr.com/edc330c7bba4e7be0d005abfac668a50/tumblr_n3ywyd8NOC1t7phuqo1_500.gif

- дата: зимой.
- место: в мире Эльзы и Джека, высоко в снежных горах.
- участники: Odetta Zabini as Elsa, Erica Gayle as Jack Frost.
- внешний вид: в первых постах.
- краткое описание: Эльза сбежала, боясь навредить сестре и жителям её страны. Теперь она может со спокойной душой прятаться в горах, где много снега и ей самое место. Девушка и не знала, что ей предстоит встретить такого же, как и она сама. Вот только его дар куда более управляем, чем её собственный. Остаётся только надеяться, что молодой человек поможет Эльзе обуздать свои собственные силы.

[avatar]http://s2.uploads.ru/t/VOc9G.jpg[/avatar]

Отредактировано Erica Gayle (22.03.2016 18:44:44)

+2

2

Эпиграф

http://s3.uploads.ru/t/vei8h.gif

Не открывай, храни секрет,
Будь хорошей девочкой для всех.
Молчи, терпи, не дай узнать,
Одна ошибка может все сломать...
(с) Холодное Сердце

Бескрайняя снежная равнина простиралась до самого подножия Ледяных Гор. Их острые алмазные вершины впивались прямо в небо, белесое от мороза. Казалось, оно вот-вот зазвенит, как тончайшее стекло. Порой на небе вспыхивали синие, зеленые, фиолетовые звезды, и тогда бледные разноцветные блики слегка окрашивали безжизненные снега. Безмолвие окутывало равнину, ничто не нарушало мертвую тишину.
На вершине одной из гор стояла молодая девушка с серебристыми, словно снег, длинными волосами. Ее зеленое платье развевалось под порывами северного ветра, а в огромных синих глазах застыла печаль, боль и страх.
Девушку звали Эльза, и она была королевой  Эренделла, да только по ряду причин не могла там присутствовать. Сегодня должна была состояться коронация – по факту, она состоялась, но завершилась совсем не так, как рассчитывали жители Эренделла, приглашенные гости и сама Эльза.
Все дело было в том, что юная королева обладала магией. Ей подчинялись холод, снег и лед. Никто не знал, почему так происходит – Эльза родилась с этой магией в крови, но свою силу она контролировать не могла. Особенно после того, как случайно навредила сестре.
С того момента, как Анну ударило ее непроизвольной магией, Эльзе было сложно брать контроль над своей силой. Стоило волшебнице разволноваться – как все вокруг покрывалось льдом.  Мудрые тролли сказали ей, что ее враг – это страх, но как можно победить страх еще больше навредить сестре? 
Эльза выросла, боясь всему навредить, вела образ жизни затворницы, целыми днями раздумывала, как "не причинить вред всему окружающему". Она просто не знала другой жизни. И сейчас, покинув Эренделл, она вдыхала морозный воздух и понимала, что не может вернуться. Ее возвращение означало бы опасность для невинных людей, а здесь, в горах, никого нет, и она может ничего не бояться.
Королева развернулась и начала подниматься еще выше, на самую высокую гору. Она шла, и с ее пальцев срывались снежные узоры. Перчатки давно были сброшены, равно как и плащ, и корона.  Добравшись до вершины, девушка решила, что, пожалуй, здесь она и остановится. Взмахнув руками, она принялась творить волшебство, создавая из снега и льда замок, который навечно станет ее домом.  При этом она пела, и песня только усиливала силу творимой магии, заряжая ее еще большим эффектом.
- Метель укроет склоны горных вершин,
И белым-бела земля.
Безмолвное королевство…
Королевой стала я.
А ветер стонет и на сердце ураган.
Мне б его сдержать, но я не могла.
Не открывай, храни секрет,
Будь хорошей девочкой для всех.
Закрой все чувства на замок,
Но тщетно всё!
Отпусти и забудь,
Что прошло - уже не вернуть.
Отпусти и забудь,
Новый день укажет путь.
Не боюсь ничего уже,
Пусть бушует шторм -
Холод всегда мне был по душе.
Я бегу всё выше,
На ледяную гладь.
И страхам дней минувших
Меня уж не догнать.
Пора узнать, что я могу -
На службу призову пургу,
Свободу обрету во льдах,
Навсегда!..
Отпусти и забудь
Этот мир из твоих грёз.
Отпусти и забудь,
И не будет больше слёз.
Здесь мой дом,
Мой снежный удел.
Пусть бушует шторм...
Искрится воздух
И земля от моих чар.
Подвластны мне мороз и лёд,
О, что за дивный дар.
И вот уже я знаю, как мне дальше быть!
Я не вернусь назад, должна я всё забыть.
Отпусти и забудь!
И на небо лети зарёй!
Отпусти и забудь,
Полярной сияй звездой!
Встречу я
Первый свой рассвет.
Пусть бушует шторм -
Холод всегда мне был по душе.
И вот к небу воззнесся прекрасный ледяной дворец, где каждая мелочь являла собой произведение искусства. Впрочем, магия – и есть искусство, особенно снежная магия, потому что она филигранна и совершенна, как филигранны и совершенны падающие с неба снежинки.
Двери захлопнулись за Эльзой, и в горах снова воцарилась первозданная, безмолвная тишина.

+1

3

- Джееек, Джееек...
Джек Фрост тряхнул головой, прогоняя воспоминания. С тех пор, как они все победили Бугимена, кошмары всё равно не прекратились окончательно и иногда его накрывали воспоминания о той, другой жизни, где он был обычным мальчиком.
Наверно, именно потому Джек и отправился в это скитание. Это был побег от собственных друзей. Он вернётся, это точно, когда всё-таки придёт окончательно в себя. У него есть связь с Хранителями, потому, если что-то произойдёт, да не допустит этого Луноликий, Фрост примчится к ним со всей скоростью сходящей лавины.
А пока ему нужен отдых. Осознать всё происходящее. Теперь дети в него верят, дети видят его и на сердце стало куда легче, вот только всё равно съедает странная тоска.
Иногда он думал о Бугимене, о том, что теперь тому приходится быть на месте самого Фроста, ведь дети больше не верят в страх. Конечно, когда-нибудь это изменится и Бугимен всегда может вернутся, но сейчас... От этой мысли по спине у Джека бегают мурашки, потому что он отлично помнит ТО чувство.
Наверно, пройдёт ещё какое-то время прежде, чем все остатки страха по поводу того, что его никто не видит, выветрятся из сознания. А также воспоминания о прошлой жизни. Не сказать, что ему неприятно вспоминать мать и сестру, но это довольно тяжело и даже немного болезненно. Его душа всегда болит, стоит ему вспомнить их голоса. Впрочем, тут же на ум приходит смех сестры, заботливые слова матери про шапку и шарф, приходит мысль о том, что он всё-таки спас её, свою милую маленькую сестрёнку, именно потому Луноликий сделал его Хранителем. Прошло много времени прежде, чем он проснулся и осознал самого себя, и это было одним из самых лучших, что приключилось с Фростом в жизни. В его будущей жизни.
Почему он отправился сюда? Глупый вопрос. Ведь здесь царствует его стихия - холод и лёд. Здесь Джеку было практически как дома. Он обосновался в небольшом домике, закутанном в снегах. Спокойствие его устраивало, а с непогодой молодой человек мог довольно скоро договориться.
Сегодня выйти из дома его влёк голос, который на этот раз не принадлежал его сестре. Голос был сильный и могущественный, в нём звуки словно сверкали, а перед глазами вставала искрящаяся снежная пелена, рисующая на веках причудливые узоры. Это было необычно, особенно, здесь. Потому, не долго думая, Джек схватил свой ледяной посох и отправился на улицу, следуя внутреннему зову, который был необычайно силён, будто Фрост почувствовал в этом голосе нечто родное, что было довольно удивительно. На миг пришла безумная идея, что может Луноликий превратил и его сестру в нечто подобное, как он сам? Но нет же! Это не её голос. Не стоит обманываться.
Джек выскочил из-за гор и буквально носом ткнулся в возвышающийся дворец изо льда, которого, а он точно это помнил, ещё утром тут не было. Сей факт очень удивил Ледяного. Но Фрост был довольно жизнерадостным Хранителем, потому ни о чём плохом даже не помыслил. Скорее его стало съедать безумное любопытство. Но Джек не был бы Джеком, если бы вошёл как все нормальные люди, через дверь, потому он просто соорудил себе ледяную лестницу, по которой взбежал до окна на втором этаже, с интересом заглядывая внутрь. На его лице, как обычно, была игривая улыбка.
Внутри было тихо. Он увидел бродящую по залу девушку. То была очень красивая девушка, с белоснежными, как у него самого, волосами. Когда Джек углядел её глаза, он понял, что в них затаилась грусть. И для Фроста это было довольно-таки странно, ведь что этой красавице грустить, если она умеет творить такие чудеса?
Джек перебрался через ледяной подоконник и мягко спрыгнул на искрящийся пол. Дворец, и впрямь, был прекрасен. Он являл собой гармонию красоты и изящества, а также был сконструирован будто его создавал архитектор с золотыми руками.
- Привет, - негромко поздоровался Фрост, взъерошил свою снежную шевелюру и улыбнулся во всю ширь рта, глядя девушке в глаза.

[avatar]http://s2.uploads.ru/t/VOc9G.jpg[/avatar]

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Наша участь - одиночество и лёд