Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » With such name as “Nevermore”


With such name as “Nevermore”

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

R A V E N
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/0/2/2011/09/05/0ab517.gif
- дата: тяжелая ночка с 29-ого по 30-ое 1998-ого;
- место:  Лондонский Тауэр;
- участники: Berlin Morgan, Charles Weasley, Jekyll Calgori;
- внешний вид: подождем до первых постов;
- краткое описание: перекладывать бремя древнего пророчества нужно ответственно и желательно на плечи тех, кто может найти больше одной причины не убить друг-друга. И хоть в этот странный час такая отыскалась, никто не обещал, что к утру всё останется как прежде. Хорошо, всё-таки, что над Тауэром защитные анти-магические чары. Или не очень?
- примечания:
“Prophet!” said I, “thing of evil! - prophet still, if bird or devil!
By that Heaven that bends above us-by that God we both adore-
Tell this soul with sorrow laden if, within the distant Aidenn,
It shall clasp a sainted maiden whom the angels name Lenore-
Clasp a rare and radiant maiden whom the angels name Lenore.”
     Quoth the Raven, “Nevermore.”

– Edgar Allan Poe

+1

2

Апрель вместе со всей безысходной тяжестью отживающей своё весны упал на плечи румына латунными погонами, стоило только мужчине ступить на идеально выстриженный газон тауэрских внутренностей. Этой напускной трагичности,в сущности типичной для подобного времени года, вторило эхо реальной угрозы, о которой разве что ленивый не решился заговорить. От Чемпионата Мира по Квиддичу до падения Министерства Магии был пройден долгий путь. Путь устланный слухами, подозрениями, предательствами, поражениями и чрезмерным насилием. Путь по которому стремительно несся товарный поезд смерти, битком груженный убийцами и их жертвами, без тормозного пути мчащий до стены, в которую непременно должен был вписаться, а дальше дело за стратегами и тактиками - он разметет кирпичную кладку и замедлив бег проследует дальше или стена окажется не взятой высотой? Калгори, если честно, было плевать, но это не отнимало у него способности чувствовать  как окружающий мир, так и вязкое наслоение тревоги природного мира и мира магического. Он вдохнул полной грудью и довольно оскалился, подставляя лицо теням точенных силуэтов крепостных стен.
- Сколько ждать? - поинтересовался Джек опускаясь на газон и наклоняя голову в сторону вороньего пятака. Зловещие птицы, на крыльях которых и держалась Британская Империя расхаживали по Тауэрскому лугу вперед-назад, словно могли испытывать волнительное ожидание от грядущего и лишь дразняще вторили: "Ждать, ждать". Джекилл усмехнулся и опустил ладони на колени, подобно тибетскому монаху. События этой ночи всё явственней казались ему сновидением, напичканным до отказа детализацией и способным похвастаться извращенной логикой. Однако, в отравленном историей воздухе, который с каждым новым вдохом Калгори потреблял все более и более апатично, нерешительно замерла фатальность происходящего. Вершащая судьбы дама переступала с ноги на ногу, стесняясь войти, но это не означало, что отказывается явиться вовсе. Как и любая кокетка она набивала себе цену и хотела, что бы её величественной красотой насладилось как можно больше людей. Румын усмехнулся, открывая глаза и лег на спину, упирая темный взгляд в лишенное звезд небо.
- Ждать, - вторит он вороньему говору и смеется той превратности, что подкинула судьба в этот раз. Три важных маркера, три великие веки, исказившие сознание магического Лондона отгремели пушечным залпом и порох осел на воротничках причастных и осужденных. Навязчивое пророчество таяло на глазах - обернись лицом к прошлому и ты поймешь, что почти всё уже успело сбыться и остается лишь маленький шаг за черту. Но его не выполнить в одиночестве.
Удар.
Старая привычка, от которой никто так и не смог отказаться - часы всё так же отбивают полночь, разрезая время и сжирая возможностью вернуться обратно и этот звон вибрацией отдает в каждой живой душе на ярды вокруг потому, что все они часть временное потока умело расставленная на запланированном Мерлином отрезке. А тот безумец доверил им сомнительную рокировку. Румын никогда не думал обо всём этом в должном ключе, почитая пророков сумасшедшими, нежели гениями и хоть безумие его пленило, их он старался обходить стороной, словно прокаженных куртизанок в доках старого доброго Лондона. Выплевывая из своих ртов слова о будущем, они раздевали его и крали интригующую пикантность неизвестного - единственное, из-за чего стоило ждать его наступления. Шарлатаны и разносчики скверны - вот, какого высокого мнения был доктор о пророках. Однако, сегодняшний день рушил его идеально собраный десяток лет назад кубик-рубик реальности. Птицы нервно вскинули крылья, неспособные поднять их в небо, и тем самым оповестили мага о появлении недостающих пешек.
- Чаааарльз Уизли! Как я вас рад видеть! Не узнаете? - протянул он имя мужчины, которого не узнал в завязавшейся в Министерстве перепалке, приподнимаясь на локтях. Губы растянулись в радушном - по мнению самого румына - оскале и на щеке розой расцвела фантомная боль исцеленной раны. Джекилл помнил, как через боль бросался в Фоули острыми словами и как горела в тот момент разорванная щека. О, мистер Уизли уже никогда не останется для Калгори неопознанной персоной. Румын перевел взгляд на его компаньонку и улыбнулся шире, чувствуя, как в груди рождается непередаваемый задор. Отмечая, как волшебница кинулась к потерявшему сознание бифитору, мужчина закатил глаза уже откровенно не сдерживая смеха, - Госпожа Морган, не утруждайте себя - охранник не мертв и палочка вам не поможет. И даже я тут не при чём. Об этом старик, как я понимаю, никого не предупредил, да?
Он был наглым, но осторожности не терял. Чувствуя замешательство членов Ордена волшебник любезно предоставил им ровно ту часть разгадки, которой сам располагал, однако говорить о прячущейся в кармане Лейле, как и возможности получить физические увечия, посчитал лишним. Хищно щурясь Джек смотрел, как парочка приближается к нему и даже присел, в предвкушении развития событий. Часовой бой прекратился, отмерив двенадцать залпов, и что-то изменилось в действительности ровно с последним ударом - Калгори был готов поклясться, что отчетливо расслышал щелчок тригера за собственной спиной и от того вскочил на ноги, словно ошпаренный. Оглядываясь по сторонам мужчина искал ответ, только бестолку. Кто-то бросил камень и по воде пошли круги, но стоило ненадолго отвернуться и зеркальная гладь успокаивалась. Всё замерло, вернувшись на прежние места и только камень уже не грелся о теплую ладонь.
- По-хорошему, посадить бы вас в один из здешних подвалов, - пробормотал доктор переводя взгляд с местной пасторали на волшебников и чуть накренил голову вбок, сияя неподдельным довольством и наигранным разочарованием - только вот пташки против. Что делать будем, коллеги?

+3


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » With such name as “Nevermore”


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC