Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Альтернатива » Highway to Hell


Highway to Hell

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://45.media.tumblr.com/9b5aed845b7f24b3e35526cee9412700/tumblr_mqtji3lNKw1syv7bho1_500.gif

- дата: июнь или июль 2015 года. Не так важен день, это приключение длиной в жизнь.
- место: территория Соединённых Штатов Америки.
- участники: Berlin Morgan & Helene Malfoy de Fantin
- внешний вид: в первых постах, да и будет меняться в процессе
- краткое описание: когда хочется сбежать ото всех проблем, событий, близких, хоть сколько знакомых мест, лучше всего отправиться в путешествие. Кто-то выбирает пляжи на Гоа, кто-то отправляется в Альпы, а наши горе-путешественницы решили, что им должна покориться Америка. Нет, они не собираются становиться знаменитыми и сниматься в голливудских фильмах. Они собираются колесить на стареньком кабриолете по дорогам между штатами в поисках своего собственного, одним им понятного, счастья. Удачи, девушки! Берегитесь койотов!
- примечания: трэш, угар и содомия. #FeelsBadGirl как цитата одной из участниц. И да, никакой магии.

+1

2

Их путешествие началось в жаркой Флориде в небольшом городке Таллахасси, когда девушки сошлись-таки на том, что кабриолет, который они хотят взять на прокат, будет серебристо-бежевым, а не кричаще-красным и даже не небесно-голубым. А ведь мужчина, помогавший им выбирать машину, словно в бреду говорил том, как же прекрасно две блондинки будут смотреться в машине алого цвета. Берлин тогда хмыкнула что-то о том, что красный цвет не становится пошлым лишь в машинах марки Ferrari, а на такую детку у них денег никогда в жизни не хватит. Вот и сошлись на нейтральном Фольксвагене, и за него-то отдав добрую четверть собранной в путешествие суммы. А ведь стоило вспомнить, что за спиной осталось несколько ночных вечеринок в Майами, куда они прилетели несколько дней назад.
И вот теперь за спиной осталось и морское побережье и симпатичный Таллахасси, а впереди маячила Джорджия с её миром Кока-Колы и музеем Мартина Лютера Кинга. Хотя до этих мест ещё нужно было добраться, по пути не сойдя с ума от однообразных видов тысячи полей за окном машины. К тому же чертов навигатор решил сыграть с Берлин злую шутку и не указал на нужный съезд, так что теперь четыре с половиной часа до Атланты превратились в шесть или семь часов поисков нормальной дороги.
И всё же это было приключение, о котором Берлин так давно мечтала, так что слово "уныние" было уверенной рукой вычеркнуто из её лексикона.
Посмотрев на соседнее сидение, девушка улыбнулась подруге, Элен последние полчаса сидела тихо, словно мышка, так что Берлин на какой-то миг перестала узнавать подругу. Оставалось надеяться, что это самое путешествие, вызвавшее в Берлин прилив сил, не сказалось на ней обратным порядком.
Они с Элен познакомились, кажется, на курсах по дизайну. Или где-то на выставке. Это было не важно, потому что они, как сказали им позже общие знакомые, как-то слишком быстро нашли общий язык. А потом закрутилось: вечеринки у общих друзей, посиделки с пиццей до поздней ночи, совместные поездки на концерты, а теперь вот целое путешествие в такую далекую, но манящую страну.

- Элен! Давай откроем новые земли на назовем их в нашу честь! - ураган имени Берлин Морган остановился лишь на секунду, а потом девушка вспомнила о поставленном вариться кофе, неубранной постели и опоздании на работу, так что Элен оставалось лишь следить за её действиями и не попадать на траекторию перемещений.
- Новые земли? Нашим именем? Ты бы сразу это сказала, я бы купила тебе билеты в Австралию. Где ты в Америке найдешь новые земли? Там на тысячу раз всё названо, переназвано и забронировано на будущее. - Берлин на мгновение остановилась, задумавшись над словами подруги, но тут же вернулась к сборам.
- Ничего. Я что-нибудь найду. - над этим они уже смеялись вместе, забыв и о работе и о кофе, давно спешащим воссоединиться с белоснежной плитой.

Берлин была сумасшедшей, если ей позволяли обстоятельства. Может потому они с Элен и дополняли друг друга, что время от времени позволяли друг другу сходить с ума, а после возвращали на бренную землю.
- Эй, Лисёнок, всё в порядке? - когда молчание подруги начало сводить Берлин с ума, она таки отвлеклась от дороги и попыток найти нужную трассу и повернулась к подруге. - Ты хорошо себя чувствуешь? Я думаю, что до Атланты осталось не больше часа. Куда ты хочешь пойти в первую очередь?

+1

3

[STA][STA]freedom[/STA][/STA][AVA][AVA]http://s6.uploads.ru/3gLKW.png[/AVA][/AVA][SGN][SGN]by Ro[/SGN][/SGN]

У природы нет плохой погоды, да? Чушь собачья, особенно если утро начинается с отметки где-то в двадцать три градуса, и чушь в квадрате, когда ближе к обеду температура перемахивает за тридцать три. Вроде только вчера шел дождь.
Широкое пустое шоссе уходило почти прямой линией куда-то в легкую дымку расплавленного полуденным солнцем далекого пейзажа, словно растворялось где-то там за горизонтом. Асфальт на дороге начинал становиться мягким и податливым, запоминал следы одинокого кабриолета, кажущегося сейчас крохотной движущейся точкой  в общем необъятном просторе. А  в салоне было не лучше. Здесь стояла невероятная жара. И ветер не спасал. Немилосердное солнце накаляло все, что только было можно: панель, лобовое стекло, кожаная обшивка сидений, куда падали белые лучи. Элен каждый раз отдергивалась с болезненной гримасой на лице, когда касалась чего-то горячего оголенной кожей. Машина рвала воздух на высокой умопомрачительной для себя скорости, нисколько не жалея своего мотора натужено гудящим, каким-то не своим механическим голосом. И Малфуа то и дело испуганно вжималась в сидение, когда казалось, что от такого ускорения, казавшегося устрашающим, это ведро на колесах развалится прямо на ходу. А Берлин, судя по всему, было все как с гуся вода. Девушка либо отбивала рукой какой-то ритм на горячей, залитой белым светом кремовой панели, либо сменяла передачу, легко касаясь рычага и, держа одной рукой за баранку, выруливала, если машину вдруг начинало уводить в сторону.
− Эй, Лисенок, все нормально? − послышалось со стороны. Лисенок ответил не сразу. Долго молчал, смотря куда-то в сторону однообразного, выжженного солнцем пейзажа. Думал, наверное, о чем-то своем. О чем-то, с чем пока не спешил поделиться. − Нормально, − последовал уклончивый и немного запоздалый ответ. Зазвенела пауза. − Да нормально все, не парься, − разрывая тетиву неловкости, натянувшуюся вдруг, добавил он после, возвращая сдвинутые вверх темные очки на место. – Пофиг. Куда-нибудь, где есть холодная вода и хавчик, вот сейчас приедем и…, – вдруг все же заговорила Элен, однако и эту скупую фразу договорить не удалось. Машина вдруг надсадно загудела, стремительно теряя скорость. Из-под капота струйкой начал виться беловатый дымок. Француженка только успела заметить, как Берлин округлила глаза, испугалась, наверное, не меньше своей подруги, и даже не того, что прокатный автомобиль начал кашлять бронхитным мотором, а того, что недоговоренные слова ее соседки завершились злыми матерками.
− Тормози, тормози! Стой! − кажется, приехали. "Довезет до самого Чикаго и обратно", − уверял путешественниц опрятного вида мужчина с непонятным акцентом. Вот и верь после такого пятидесятилетним, потным мужикам. Две тысячи и все в трубу. А ведь тот дядька ей сразу не понравился. И шарашка его была так себе.
− Что ты там говорила на счет освоения земель? − открывая накаленную до невозможности дверь легковушки, деланно заинтересованно спросила Элен, слыша со стороны, как собственный голос ломается от обиды и злости. − Мы можем начать прямо отсюда. Как тебе "Задница Мира"? По-моему отличное название, как думаешь?! −  слова срываются с потрескавшихся губ, асфальт тает под ногами и футболка липнет к мокрой спине. Малфуа начинает ненавидеть саму идею этой поездки сильнее, чем въедающуюся в кожу дорожную пыль и сон в дешевых мотелях на узких койках со старыми матрасами с пятнами пролитого алкоголя и бог знает еще чего.
− Ну, раз уж ты настояла на этом дерьме, то тебе с ним и корячиться, − Элен опустилась на траву, накрыла голову и плечи рубашкой, улыбнулась и через несколько секунд вообще начала выглядеть довольным жизнью человеком, будто и нет никакой жары, машина не заглохла, а до горе-Атланты рукой подать.
− Осторожно, там ад, − кивнув на капот, заботливо предупредила она и заулыбалась еще шире.

+1

4

Раздражение Элен чувствовалось в тысячу раз сильнее, чем жара, что и без того могла свести с ума любого. И сколько бы Берлин не старалась сдержать эмоции, её и самой хватало ненадолго.
Она просто устала. Просто ей жарко. Просто... что? Берлин неотрывно смотрела на подругу, напрочь отвлекшись от петлявшей полосы дороги. Да и что за ней следить, на километры вперед и назад — они были единственными живыми в этом аду. И всё-таки Берлин не хотела терять присутствия духа.
Наконец, какой-то из внутренних барьеров Элен был сломан и она подала голос, да только половину её фразы зажевал вдруг сошедший с ума мотор машины.
− Тормози, тормози! Стой! — этого можно было и не говорить. Машина и сама заглохла, по инерции проехав ещё пару метров и окончательно встав. Дым из под капота валил знатный, Берлин даже присвиснула бы, если бы не "дружеские" слова поддержки.
— Отлично. Мне кажется идеальное название, как и "Места, где адекватных людей за задницу кусает какая-то муха"! — вышло громче и эмоциональнее, чем хотелось бы, но Элен уже вышла из машины и вряд ли слышала хоть десятую часть сказанного. Берлин от обиды несколько раз лупит по рулю и всё-таки выдыхает. Нет, они не будут ссорится, только не здесь и не сейчас. Так что она распахивает дверцу и вытаскивает собственный зад из перегретой машины на улицу. Впрочем, температура здесь мало отличается от внутрисалонной, и никакого тебе освежающего ветерка или тучки, что закрыла бы палящее солнце. Да и местность живописнее некуда, на киллометры в обе стороны раскинулась то ли безжизненная пустыня, то ли заброшенное поле, вглядевшись в которое можно заметить жар, исходящий от это земли. Вот уж точно адское местечко.
− Ну, раз уж ты настояла на этом дерьме, то тебе с ним и корячиться, — Берлин лишь язвительно улыбается, заглядывая в первую очередь в багажник за антифризом, а уж потом подходя к багажнику. — Осторожно, там ад.
Поздно. Берлин хватается за обожженную горячим металлом руку и в нетерпении прыгает по песку, успевая при этом припомнить всем известным ей богам, как сильно она их ненавидит. А после стягивает с себя платок, которым были завязаны волосы и с его помощью таки открывает капот. Машина всего лишь закипела и это, наверное, в какой-то степени хорошо. Если бы в действительности накрылся мотор, им бы пришлось топать до ближайшего населенного пункта, заправки или что тут вообще можно встретить по пути пешком в течение часа или того больше, а ведь у них при себе даже нормальных запасов воды нет.
— Всё будет в порядке. Подождём, пока остынет и двинемся дальше. - чувствуя себя слегка сумасшедшей Берлин лезет обратно в салон и включает систему отопления, как ей рассказывал кто-то из друзей механиков, когда она перед путешествием пыталась запомнить кучу нужной и ненужной информации, что может им пригодиться. Вот и то, что казалось абсурдным для запоминания, становится полезным. Прихватив из бардачка бутылку с давно уже теплой водой и оставшуюся пару булочек, она падает на траву рядом с подругой и еле заметно толкает её плечом, привлекая внимание.
— Твоё настроение плохо влияет на старушку. Смотри, как взбесилась. — улыбка от уха до уха и протянутая вода в знак примирения. Берлин совсем не хочется, чтобы Элен злилась на неё всю оставшуюся дорогу до Атланты. — Обещаю, в Атланте мы снимем номер в шикарном отеле с видом на что-нибудь прекрасное, с огромной ванной и закажем в номер самую вкусную еду. — пожать плечами в ответ на саркастический взгляд и наконец сделать глоток отвратительной, но такой желанной сейчас воды. — Ну, или ограбим продуктовый и ввалимся к кому-нибудь домой, пока никого нет. Чем не вариант. В какой-то мере даже пикантно, не правда ли?

+2

5

[STA][STA]freedom[/STA][/STA][AVA][AVA]http://s6.uploads.ru/3gLKW.png[/AVA][/AVA][SGN][SGN]by Ro[/SGN][/SGN]

— Да что ты говоришь, — тот самый недавно укушенный за задницу какой-то мухой адекватный человек поворачивает голову в сторону подруги, ненавязчиво привалившейся к плечу и прикрывшей глаза, будто та только-только вывалилась из дома позагорать в теплый летний денек на пляж, черт возьми; и замолкает, поджав губы, мысленно уговаривая себя не вспыхнуть и не наговорить колкостей. Человек же адекватный! Ругаться сейчас не следует – не хочется приезжать в Атланту взмыленной какой-то глупой ссорой. Да и сил нет. А все чертово солнце. Обрушивается на плечи, пригибает к земле, глушит, слепит и душит. Француженка глотает сожженный воздух, чувствуя, как горят легкие. Со лба, разъедая кожу, течет соленый пот. Элен зажмуривает слезящиеся глаза, оставляя лишь небольшой зазор между ресницами, и нечаянно вспоминает, как совсем недавно они с Берлин пили пиво у нее дома, выбирались в какой-нибудь Париж раз в год; а теперь они бегают непонятно за чем, как умалишенные, колесят по всей Америке, догоняют свободу, но пока хватаются за пустоту. И хочется обратно в скучную жизнь, где есть пиво и холодный душ.
— Даже не думай, мамочка, я не буду извиняться, — непримиримо из-за банального упрямства, едва сдерживая улыбку, говорит Элен, но отчего-то больше не злится, только хмыкает и открывает бутылку. Из-под пробки тут же вырвался газ. Теплая вода вскипела пузырьками и пролилась на сведенное судорогой жажды горло. Задержавшись на несколько мгновений перед тем, как встать, Малфуа с удовольствием напилась, а после, стянув с лица рубашку, полила себе голову остатками минералки; встряхнулась, оросив раскаленный до мягкости асфальт брызгами, и огляделась, взлохматив мокрые волосы пятерней. Дорога слева, дорога справа и ничего вокруг, но дорога хорошая и проложена с особой заботой, можно даже сказать, с пониманием, ведь она здесь — единственное, что может внушить человеку уверенность. Тот, кто ее строил, словно знал: путник будет спешить поскорее проехать этот длинный и пугающий своей безжизненностью путь. Только гони!
Но не на машине за пару штук. А ведь они могли бы, накинув еще пару сотен взять что-нибудь поприличнее. Хотя бы с кондиционером. Ну точно две технически отсталые блондинки.
— Я за пробежки голышом, азартные игры и ночевку в обезьяннике. Пустимся во все тяжкие, а родителям ничего не скажем, — еще порция горячего воздуха в легкие, глупая шутка, парочка бредовых идей, которые они потом будут вспоминать всю дорогу, немного воды за шиворот майки, чтобы охладиться и опять ждать. — Но можно и вломиться в чью-нибудь квартиру, а потом как следует отдохнуть в дорогущем отеле. Если только до тех пор масло в машине не испарится... или наши мозги, — ухмылка через плечо и все кажется опять вернулось на круги своя. — Мы, кстати, где сейчас? — последний населенный пункт девушки миновали несколько часов назад если, конечно, можно назвать населенным пунктом бензоколонку с плакатом "Бэнсонс. Последняя заправка на 100 миль". Вроде как следующее пристанище было не ближе. А если машина в конец сломается, что тогда? Надеяться на то, что где-то рядом окажется какое-нибудь ранчо, не обозначенное на карте? Секундочку... карта.
Подойдя к машине, Элен склонилась над сиденьем, открыла бардачок и ее тотчас прошибло холодным потом. Под картой лежал пистолет.  Француженка немедленно захлопнула бардачок. И снова открыла - не поверила своим глазам. Что за чертовщина?! Откуда в машине ствол? И знает ли о нем Берлин? Медленно распрямив спину, Малфуа повернулась лицом к подруге... Да вроде бы нет, та по-прежнему невозмутимо жарилась на солнышке и, кажется, пока не собиралась истерично махать руками и грозиться звонками в полицию.
Элен прикрыла глаза, нервно облизала губы, взяла находку двумя пальцами и, повернувшись, швырнула ее под ноги подруге:
—  Или ты мне объяснишь, что это за хрень или я побью тебя апельсином в носке!

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Альтернатива » Highway to Hell


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC