Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » глюки Выручай-комнаты;


глюки Выручай-комнаты;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- дата: декабрь 1995
- место: Выручай-комната
- участники: Fred Weasley, Parvati Patil
- внешний вид: школьная форма
- краткое описание: Они всего лишь собирались дополнительно попрактиковаться над одним заклинанием, но у Выручай-комнаты свои планы. Почему бы и не запереть этих двоих, посмотреть, как они выкрутятся. А уж эти двое точно выкрутятся, будьте уверены.
- примечания:

+1

2

Оказывается, план его был не таким уж гениальным. Его просчет оседал на кончиках пальцев липким беспокойством и соплохостом лез за шиворот, заставляя то и дело неловко ерзать, пытаясь рукой дотянуться до возмутителя спокойствия, расположившегося чуть ниже лопаток и на дюйм выше поясницы. Фред поправил полы джемпера на пол оттенка резче, чем делал это раньше и размял плечи, словно собирался не заклинание показывать, а чудеса эквилибристики на турнике, хотя, без всяких сомнений, и это он тоже мог. Без Джорджа по правую руку Уизли чувствовал себя крайне странно и именно это становилось причиной его замешательства. В какой-то степени происходящее напоминало ему случаи, когда юноша надевал носок с дыркой: вроде бы не беда и в туфлях не видно, только он-то знает, он-то чувствует, как нить врезается в пятку и чем дальше отходит от дома, тем больше уверяется, что идея была не из лучших. И дело вовсе не в том, что волшебник относился к брату столь уничижительно, нет, ни в коем случае. Просто другие примеры, которые приходили ему на ум, были один другого мрачнее, а нагонять тоску сверх меры тоже не сильно хотелось. Например, Фред мог сравнить это странное чувство с фантомным ощущением отрезанной ноги, на колено которой по привычки так и хочется положить руку, но что-то подсказывало рыжему, что сравнивать брата с отделившейся конечностью было уже через чур жутко — стоило ему только представить себе эту картину, как тут же по позвоночнику бежал муравьиный отряд мурашек. Ну уж нет, пусть будет носок.
Ты готова? Я тут подумал, что мы можем немного схитрить, — бодро начал Фред, грациозно обходя Парвати, не забыв при этом выдать одну из десятка своих фирменных улыбочек. Конкретно эта принадлежала жанру "спокойно, Гарри — Рон танкует". Засучив рукава мальчишка ухватился за манекен и принялся тащить его по накатанной рельсе к дуэльной линии. Обычно этим занимался Криви и рыжему никогда не приходило в голову, что это может оказаться занятием не из легких — Выручай Комната хоть и предоставляла им все необходимое для занятий, но качество этого ассортимента зачастую оставляло желать лучшего. Кто бы мог подумать, что младшекурсник так часто мешкает не от того, что заглядывается за грациозными "па" старших товарищей, а лишь потому, что механизмы проржавели к нарглам собачьим? Ну, если честно, кто угодно, только не Фред — мировосприятие старшего близнеца многим отличалось от нормального и общепринятого. Да и за "думать" в их паре чаще отвечал всё-таки Джордж, — ты говоришь, что с Левекорпусом проблемы, верно? На самом деле я не знаю, откуда Гарри его выдрал и впервые в жизни готов присоединиться к ворчанию Гермионы о том, что не нужно изобретать этот...как его? Точно — велосипед. Вся эта невербальщина только засоряет мозги, на радость мозгошмыгам Луны. Так вот, о чем это я?
Фред остановился, стряхнув с ладоней несуществующую пыль и бросил на Парвати многозначительный взгляд заговорщика. Жаль что всю глубину заложенной интриги и серьёзности безжалостно сожрала непослушная рыжая челка, упавшая на глаза и тонируя этот жест ярким градиентом лукавства. Волшебник ловко выхватил свою палочку и подошел к девушке, вставая в образцовую дуэльную стойку по левую от неё руку. Кончик волшебного древка коснулся переносицы и в следующее мгновение категорично рассек воздух, рисуя четкую горизонтальную линию.
Импедимента! — выкрикнул Фред и многострадальный манекен вверх тормашками взмыл к потолку. Юноша довольно улыбнулся и накренил голову к пятикурснике, заводя руки за спину. Волнение, вызванное отсутствием брата отступило, уступая место неподдельной радости. Он как ребёнок, научившийся хитрому фокусу у пройдохи, спешивший поделиться своей находкой, наклонился и сделал шаг назад, уступая товарищу право опробовать трюк самостоятельно.
Попробуй, это проще, а по функционалу ничем не уступает. Сможешь так — левикорпус перестанет казаться чем-то сложным. Меня этому Джордж научил. Даже у Рона получилось, смелее.
На секунду Фреда наполнила распирающая гордость и он почувствовал себя матерой птицей, подталкивающей желторотика к его первому полёту. Ощущение это было из приятных, словно получилось урвать первый кусок тёплого тыквенного пирога, что в семействе Уизли считалось за гранью фантастики и рыжий улыбнулся мягче, как полагалось улыбаться сытым и довольным котам. Волшебник подумал, что даже Перси, долгое время почитавшийся в семье за эталон едва ли смог бы вот так вот встать перед младшим собратом и продемонстрировать заклинание на голову выше курса. А что будет, если у Парвати получится повторить финт с первого раза? О, да его и вовсе разорвет от гордости за смышленую волшебницу и свой педагогический талант. Мысли о дырявых носках и отрезанных конечностях тут же рассеялись, не оставляя после себя ни осадка, ни привкуса.

Отредактировано Fred Weasley (27.03.2016 16:06:03)

+2

3

Парвати в некотором напряжении стояла, прислонившись к столу, и бессмысленно стучала пальцами по его поверхности в ожидании, пока Фред соберется с мыслями и приступит непосредственно к объяснениям. Левикорпус прочно засел в ее мыслях и вот уже несколько дней не был намерен оттуда уходить. Серьезно, у нее всегда было хорошо с Защитой, так в чем проблема на этот раз? Вся надежда была на какой-то супер-действенный метод обучения, который расхвалил ей Фред на последнем занятии армии Дамблдора, видя, что у девушки появились проблемы. Или же можно было продолжать раз за разом получать неудачи, наблюдая, как другие отрываются вперед. Далеко не все, конечно. По правде говоря немногим удалось новое заклинание, но Парвати не хотелось пускать собственные успехи на самотек, а потому - до здравствует занятие с Уизли.
Метод, предложенный парнем, оказался в духе... да в духе близнецов Уизли он и оказался. Заменить заклинание похожим, но более простым в исполнении? Парвати тихо засмеялась. И как только в голову этого рыжего хулигана приходят такие мысли?
- Я даже не знаю, радоваться или огорчаться, - с улыбкой произнесла девушка, глядя на своего нового "учителя". - С одной стороны в изучении левикорпуса на данный момент мне это никак не поможет, но с другой стороны желаемый эффект будет достигнут. Это так... по-слизерински что ли. Зачем тратить усилия и нервы, когда можно решить все проще. Может это и правильный подход, будем пробовать.
Девушка вышла на середину комнаты, встав напротив манекена. Страшненький он все-таки, трудно представить на его месте человека. Многозначительно посмотрев на Уизли, гриффиндорка наколдовала такой же джемпер, как и у парня, и аккуратно надела его на манекен. Еще немного подумав, она перекрасила джемпер в серый цвет.
- Что? - псевдо-удивленно посмотрела она на Фреда. - Серый цвет не является характерным ни для одного факультета, так что никому не будет обидно. Но если хочешь, я верну твой.
Не став дожидаться ответа - впрочем, вопрос был скорее риторический или для поддержания дружелюбной обстановки - девушка достала волшебную палочку. Просто произнести магические слова недостаточно, нужно уметь представить себе, что получишь в результате применения заклинания. Вот некий человек стоит - и вот он уже поднимается в воздух. Отлично, половина дела сделана.
- Не будем тянуть. Импедимента! - Парвати сосредоточенно применила заклинания, изо всех сил надеясь, что уж оно-то у нее получится. - Есть!
Манекен сорвался с пола и взлетел, перевернувшись вверх тормашками. Кажется, она не рассчитала высоту, и фигура врезалась сначала головой в потолок, потом, пошатнувшись, довольно сильно задела люстру. свет замигал и отблески закружились по комнате, ненадолго создавая ощущение цветомузыки. Парвати смотрела на результат своего заклинания и ее брала гордость. Несмотря на незначительные огрехи, видимо, не все еще потеряно, быть может в скором времени ей поддастся и левикорпус. Радостно она повернулась к Фреду:
- Получилось, это же здорово, - с улыбкой она хлопнула по протянутой ей со словами "дай пять" ладони. - Не будем больше травмировать бедного человека в сером свитере, надо вернуть его на законное место. Поставишь? Боюсь, моих сил не хватит, - развела руками Парвати. Она хоть и довольно сильная волшебница, но все же девушка.

+1

4

Секундочку, — веско и немного обиженно вставил свое слово Фред, замечая тень разочарования на лице гриффиндорки. Он, в лучших традициях любой оскорбленной натуры вскинул бровь вверх и сложил руки на груди, всем видом подчеркивая значимость момента, — к пресмыкающимся из подземелья это не имеет никакого отношения и меня, как учителя, расстраивает твой настрой, Парвати. Воспринимай это как ступень перед чем-то — я ведь не сказал, что не покажу тебе финт с левикорпусом, всему своё время. Давай, к барьеру!
Однако, тирада, по своей эмоциональной окраске достойная чуть ли не самого Локонса, печально известного своей бестолковостью и не в меру раздутым самомнением, ушла впустую, так как госпожа Патил готова была опробовать его метод и возмущалась скорее не из-за того, что чувствовала себя обманутой, а ровно потому, что всем нынче отчего-то начали оттачивать своё мастерство совестных баталий на близнецах Уизли. Что Фред, что Джордж воспринимали это с поразительным снисхождением, умиляясь тому, как рьяно птенцы бросаются на амбразуры. И тем не менее, на шпильку индуски рыжий напоролся, от чего и бросился в объяснения, только признаться в том не спешил, пожелав спутать карты девушки какой-либо внеочередной выходкой, только и тут она оказалась впереди школьного экспресса. Создав из ничего точную копию джемпера волшебника она, признаться, озадачила Фреда. Тот лишь чуть отставил челюсть вперёд, всем своим видом показывая, что ход был недурной.
Ты меня пугаешь, Парвати. Я грешным делом считал, что запустить заклятье в безликую куклу многим проще. Уверена, что это я ошибся факультетом? — он ехидно улыбнулся, пожимая плечами, и спешно добавил, вполне справедливо отмечая, что спокойствия в нем будет больше, если в голове осядет мысль, что девичья персонализация ничего общего с ним не имеет, — пусть будет серый — никогда не любил этот цвет.
И как только волшебное безобразие было надето на несчастный манекен, волшебница уже не мешкала, чем несомненно порадовала близнеца. Он с замиранием сердца смотрел, как импульс её заклинания сталкивается с грудиной пособия и то отрывается от земли, смачно вписываясь головой в люстру. Фред вздрогнул, не ожидая такого поворота, и даже зажмурился, в красках рисуя картины падения люстры. Он отчего-то представил, как им придется объяснять Поттеру отсутствие инвентаря — в воображении гриффиндорца "падшая" люстра обязательно должна была придать механического гиганта огню, а они должны были обязательно замешкаться, прежде чем кинулись исправлять последствия. Мысли о том, что Комната в состоянии самостоятельно вернуть всё на свои места у него так и не появилось. Наигранно медленно открывая глаза рыжий протянул Патил ладонь, чтобы отбить, и тихо выдохнул, понимая, как было бы нелепо отчитываться перед Гарри, да и вообще переживать на этот счет.
Если ты хотела раскроить бедолаге голову, то это был высший пилотаж. Но мне нравится, — Фред широко и мягко улыбнулся, разделяя триумф девушки. Лично его описанный исход действительно вполне себе устроил бы, потому, что юноша прекрасно понимал, на кого эти чары скорее всего полетят. Эти волшебники, в большинстве своём, заслуживали худшего обращения, — Разумеется. Финита Инкантатум!
Манекен беспомощно шлепнулся на пол, сопровождая это увесистым грохотом и лязгом, и Уизли, ловко перехватывая палочку в другую руку, поспешил вернуть его на место.
Ты молодец, схватываешь на лету, но теперь, — он напрягся, поднимая гиганта и вернул его на рельсу, смахивая пот со лба. Тяжелая эта работа, как оказалось. Вот уж правда, теперь он точно больше никогда не взглянет на Криви предвзято. Волшебник перевел дух и подмигнул Падме, прежде чем упереться спиной в грудь манекена и не начать катить его восвояси. Разумеется он рисовался, иначе бы Фредом не звался. Не сводя взгляда с гриффиндорки, он продолжил, пятясь назад по накатиной узкоколейке, — теперь тебе придется сконцентрироваться получше. Иначе тащить тебе мою тушу до больничного крыла, а то путь неблизкий, а я вон какой...длинный.
Отмечая, как резко меняется выражение лица Парвати, волшебник в душе возликовал, позволив посмеяться немного по-злодейски. Разумеется про себя, кто ж от льва другого станет ожидать? Но на веснушчатой мордашке засияла улыбка. В том, что заклинание выстрелит старший близнец не сомневался, а вот в том, как отнесется его организм к костеросту — другой разговор. Только собственные опасения меркли под ликом девушки и в свете природного азарта. Давайте попробуем - магическая фраза, способная перевернуть все с ног на голову. Мальчишка развел руками. Манекен звонко стукнулся о стену, оборвав их отступление, и рыжий невольно отскочил, вжимая голову в плечи, однако быстро оправился. Размяв шею и плечи, он вновь поднял лукавый взгляд на девушку, многозначительно приподнимая бровь.
Запомни хорошенько это чувство, оно тебе еще пригодиться. Невербальные хороши тем, что экономят время и главное работать на опережение. Если будешь мешкать, я нанесу первый удар, — и в подтверждении своих слов выставил палочку вперед, занимая атакующую позицию, прежде чем протянуть, — ра-а-а-аз...

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » глюки Выручай-комнаты;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC