Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Alice? Who the f**k is Alice?


Alice? Who the f**k is Alice?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- дата: 19.10.1995
- место: начнем с Большого зала, а там уж как получится
- участники: Anica Campbell & Fred Weasley
- внешний вид: уточнение в первых постах
- краткое описание:
Когда близнецам Уизли становится скучно, они устраивают какую-нибудь шалость, стараясь вовлечь в свои игры как можно больше людей. Вот и сегодня они решили устроить конкурс "угадай, кто из нас Фред, а кто Джордж?". И веселье уже набрало обороты, ведь ни один ученик Хогвартса, даже родной брат, не могли отличить близнецов друг от друга. А потом проходившая мимо совершенно незнакомая им слизеринка с первого же взгляда определила, кто из них кто, и, не дожидаясь награды, пошла по своим делам. Случайность ли? Или она действительно с легкостью может отличить близнецов друг от друга, если все самые заметные различия скрыты от посторонних глаз?
- примечания: легкая наркомания и воспоминания об аниме "Хост-клуб школы Оран".

Отредактировано Anica Campbell (27.03.2016 16:16:20)

+1

2

Джордж вальяжно расселся прямо на уголке обеденного стола гриффиндорцев, водрузив ноги в потрепанных кедах на скамью, тем самым заставив робкого младшекурсника, что сидел рядом и еще сомневался в подобной необходимости, незамедлительно подвинуться, прихватив с собой сумку и солидный ворох пергаментов. Уизли понимающе хмыкнул, прослеживая вынужденную миграцию взглядом и уставился на некогда белые носки обувки, о которых можно было смело заявить — видали они и лучшие деньки. Волшебник с большим удовольствием подыскал бы им замену, к тому же была у него на примете одна пара, но ждать, когда же семейный бюджет сможет себе позволить такую трату пришлось бы еще очень и очень долго. В прочем, именно над этим близнецы сейчас и работали. С одной стороны им конечно повезло: природа щедро одарила непосед не стопами, а ластами, которым даже русал позавидуют — так любила говаривать незабвенная Молли Уизли — что на остальных членов семьи не распространялось. Это спасало от донашивания обувок Билла, Чарли и Персиваля, но и покупку новых пар превращало в целый аттракцион, в котором сначала нужно было еще доказать рентабельность, целесообразность покупки, и еще парочку других заумных слов, которые обычно охотно подсказывала Гермиона. Однако, подошва, что грозила вот-вот отклеиться и вступить в диалог с окружающим миром намекало, что время, не смотря на строгие убеждения матушки, всё-таки пришло. Вот братья и "вышли на промысел".
Смелее, господа и дамы, смелее! — на манер уличного менялы зазывал Фред, подталкивая нерешительных сокурсников скинуть монеты в колпак. Старший близнец ловко пристроил отживший своё архаизм, используя его вместо традиционной шляпы, хотя будь их воля, рыжие стали бы собрать ставки и в Распределяющую Шляпу если бы ту предусмотрительно не убирали после первого сентября в директорский кабинет. Волшебники нехотя расставались с кнатами, теряя надежду получить их обратно и еще секунду да сунули бы ручонку обратно, только Фредс стремительно вальсировал по кругу, лишая товарищей такой возможности, — ну же, мы ведь с вами уже седьмой год вместе, мы играем не первый раз, шанс ошибиться всё ниже и ниже! Победитель получит всё и сможет закатить в "Мётлах" пирушку на добрую треть факультета! Последние ставки, спешите...Эй, Джонс, руки прочь — сикелю место! Всё? Томас, не будь гоблином —  вливайся!
Заметив нарастающее сомнение публики и сходивший на нет ажиотаж Джордж встрепенулся, хватаясь за край стола и наклоняясь вперед, махнул гривой, обращая внимание брата на себя.
Ставки сделаны, ставок больше нет. Ну, чего там, покажи?! — даже не заглянув в радушно протянутый колпак гриффиндорец ободрительно присвистнул, отметив, что теперь им уже обоим вполне себе хватало не только на шнурки, но и на запасные стельки тоже, — ого, вот это банк! Повезет же счастливчику! Кто будет решать?
Толпа приободрилась, разразившись громогласным шептанием, потеряв всяческий интерес до "котла". Фредс бесцеремонно приземлился рядом с братом, что вынудило несчастного паренька, которого Джордж потеснил до этого, и вовсе собрать вещи да покинуть общий зал, демонстративно закатив глаза. Братья проводили его насмешливым взглядом в котором читалась легкая тень понимания — бедняга уже трижды ставил не на того близнеца и один раз даже стал голосом толпы, после чего плюнул и окончательно убедился в том, что бесплатный сыр бывает лишь в филчевой мышеловке. Идейный центр рыжего содружества ослабил хватку галстука, пользуясь случаем поменявшись с братом местами и они оба одновременно перекинули ногу на ногу, зеркально сложив руки на груди.
Ну, определили парламентера? — насмешливо спросил Фредс, припомнив заумное словечко, которое подслушал на одном из собраний Ордена и переглянулся с братом. Джордж пожал плечами и повторил братскую улыбку, — еще немного и мы сами не разберёмся, кто есть кто!
Ага, верно подметил! — поддакнул тот и одновременно с братом повернулся к толпе, которая вновь бросилась дискутировать. Мальчишки толкались, меж ними пытались встрять девчонки курсом ниже, нахватавшись занудства у Грейнджер. Обсуждение начинало принимать нешуточный оборот: Джордан настаивал на том, что как голос факультета вердикт должен вынести именно он, языкастая Лаванда протестовала, подчеркивая то, что ей всегда виднее и её незаслуженно притесняют на задворки, Томас утверждал, что как художник он видит то, что остальным не заметно и уж точно не ошибётся, мальки пытались вставить хоть междометие в пылкий спор старших и это безобразие начинало привлекать к себе излишнее внимание со стороны других столов, чего допускать не стоило. От того близнецам вновь пришлось вмешаться. Они резко встали на скамью, призывая к порядку.
Хей, не корову же делите! Ну, уступите Браун, она же потом от вас и косточки не оставит!
Ну или пусть Джонс говорит — она уж точно знает, кто из нас кто, правда?
Но тут произошло что-то из ряда вон выходящее. Ни Фред, ни Джордж так и не поняли, как в полукруге перед ними оказалась эта странная девочка с изумрудной нашивкой на груди, но с её появлением гриффиндорцы резко замолчали, видать так же не находя подходящего объяснению происходившему. Они недоумевающе смотрели на школьницу и тут младший близнец взял инициативу в свои руки.
Вот он глас толпы — пришел откуда не ждали! Ну, девочка, скажи нам — кто Джордж, а кто Фред?
Это не честно...— пискнуло из толпы нечто, но исправить происходящего уже никто не мог. Мгновение и слизеринка заговорила, стерев с лиц улыбки...
Укуси меня фестрал, кто ты?!

+1

3

"Взять порцию стандартного ингридиента, чемерицу и корень саксаула. Варить на сильном огне 4 минуты. Растолочь шкуру бумсланга в ступе, предварительно обильно промазав её порошком из крыльев дикси. После добавления в котел варить зелье ещё пятнадцать минут, непрерывно помешивая против часовой стрелки. Добавить толченые листья крапивы и пять капель экстракта клещевины. Снять с огня и дать зелью настояться три с половиной минуты. В завершение добавить 3 капли мятного настоя для смягчения вкуса." Аника в сотый раз перечитала строчки и захлопнула книгу. Сколько бы раз она не читала этот чертов рецепт, сварить зелье от кашля не представлялось возможным. Сегодня Анике даже удалось дойти до пункта со шкурой бумсланга, но в итоге чертов котел всё равно взорвался. К счастью, Аника успела отскочить от стола на порядочное расстояние, а не то валяться на койке в больничном крыле с ожогами по всему телу, а не пытаться уловить в какую часть рецепта закралась ошибка. И закралась ли она туда вообще, ведь у других учеников получалось приготовить зелье безо всяких происшествий.   
Аника отодвинула от себя книгу и опустила голову на стол, желая если не провалиться сквозь все ярусы подземелий Хогвартса, то хотя бы исчезнуть из этого мира на недолгие пару минут. Большой зал гудел словно улей, отовсюду слышались чужие голоса, вскрики и обсуждения занятий, и всё это слилось бы для Кэмпбелл в единый шумовой фон, если бы не чей-то хорошо поставленный голос, перекрывший шум всего зала. Аника подняла голову и посмотрела в сторону гриффиндорского стола, где толпа учеников сгрудилась вокруг двух рыжих макушек.
Уизли. Ну кто же ещё может так орать, как не эти двое. Аника не знала близнецов лично, во-первых, они были старше её и учились на львинном факультете, а во-вторых, их дороги просто не могли пересечься с её, ведь разница в интересах была размером с маленькую черную дыру, поглотившую не одну планету. И всё же она была наслышана об этих сумасбродах, да и не заметить столь ярких представителей магического мира было очень сложно. На несколько секунд девушка даже зависла, разглядывая парней через проход. Такие похожие, они всё же вели себя совершенно по разному, и потому сама игра "Угадай, кто где" заставляла девушку недоумевать. Вот Джордж, кажется его зовут так, тряхнул головой, откидывая со лба явно мешающиеся волосы. Вот второй последний раз прошелся по кругу со шляпой и завел песню о том, как сложно их отличить друг от друга. Аника усмехнулась и не желая больше слушать этот фарс, собрала учебники, и двинулась в сторону выхода. Когда львята и им сочувствующие в очередной раз не отгадают близнецов, все расползутся по залу и будут перешептываться о том, как же можно быть настолько похожими. Наслушалась за несколько дней розыгрышей.
Аника уже готова была проскользнуть мимо толпы, бессовестно мешавшей всем нормально передвигаться и разговаривать, как из-за стола поднялся один из старшекурсников и тем самым заставил девушку отшатнуться в толпу, услужливо расступившуюся перед слизеринкой, так что она оказалась прямо напротив близнецов, один из которых смотрел на неё хоть и с недоумением, но явно замыслив какую-то гадость.
Черт!
— Вот он глас толпы — пришел откуда не ждали! Ну, девочка, скажи нам — кто Джордж, а кто Фред?
Аника недоуменно уставилась на рыжего парня перед ней, не сразу поняв, что тот обращался к ней. В толпе за спиной уже готов был подняться хай на то, что слизеринка ни за что не сможет отгадать близнецов, так что глубоко вздохнув, Аника решила поскорее разобраться с неловкой ситуацией, и выпалила на одном дыхании:
- Ты - Джордж, а тот, что сейчас потеряет челюсть от удивления - второй близнец. Если я правильно услышала имя - Фред. - судя по лицам, они ни разу не задумались о том, что кто-то может назвать правильный ответ, и потому не были готовы опровергнуть слова отвечавшего, переведя игру в шутку. Еле заметно улыбнувшись, Аника повернулась к не менее ошалевшей толпе и, пока никто не очнулся, поспешила к выходу из Большого зала. Зато ей удалось хотя бы на пару секунд заткнуть этот вечно-гудящий улей. Оставалось только скрыться в подземельях, пока близнецы или их соратники не решили выяснить, откуда Аника так хорошо знает близнецов.
Ну ведь абсолютно разные. Даже удивляются совершенно по разному. Вспомнив лица близнецов, Аника прикусила губу, чтобы тут же не рассмеяться, и, на секунду замешкавшись, оказалось пойманной одним из близнецов. И судя по взгляду, Фред не был готов отпустить слизеринку, не получив ответы на свои вопросы.

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Alice? Who the f**k is Alice?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC