Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Я протяну тебе руку...


Я протяну тебе руку...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- дата: начало января 1996 года ( непосредственно после первого массового побега Пожирателей из Азкабана)
- место: Маленькое маггловское кафе в центре Лондона
- участники:Isabel Rookwood, Hestia Jones
- внешний вид: В первых сообщениях.
- краткое описание: У Гестии никогда не было много друзей,и ей важно благополучие каждого из них. Даже если  фамилия подруги теперь Руквуд и ее муж- известный Пожиратель смерти, сбежавший из Азкабана. Особенно по этой причине.
- примечания:

Обстановка

http://s7.uploads.ru/t/6Q7sW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ifzrP.jpg

+3

2

Письма бывают разными. Желанными, которые ждешь, по утрам, стоя у окна гостиной и всматриваясь в свинцовое небо с гигантскими росчерками облаков. Ненавистными, которые успевают отогреться после уличной прохлады лишь в огне камина, а также слишком неожиданными, чтобы оставить их без прочтения.
Таким было письмо Гестии, присланное ранним утром, едва домовик успел принести чашку ароматного кофе.
Не сказать, что Изабель интересовалась жизнью старых знакомых, чья жизнь текла в другом русле и, судя по всему, даже в другом направлении, но не ответить на просьбу о встрече, ведомая любопытством, Бель так и не смогла.
Именно поэтому за четверть часа от назначенного времени она была у входа в магловское кафе, ощущая идущий изнутри запах свежей выпечки и жареных кофейных зерен.
Негромкий дверной колокольчик, сообщающий официантам о новом посетителе, и вот уже Изабель осматривается, выискивая знакомое лицо.
Увы, пунктуальность, что свойственна всем колдомедикам, не ее конек, Бель приходит раньше, на столько, что успевает занять один из столиков и даже сделать заказ.
Пожалуй, сегодня к ней не придраться. Зимняя мантия несколько укорочена, отчего создает иллюзию теплого пальто, на руках перчатки, которые она аккуратно снимает, кладя на край стола и совмещая одну с другой, чтобы те сходились идеально. Темное платье длинновато для магловского мира, но это всегда можно объяснить своим видением моды и окружающего стиля. К тому же, оно слишком изысканно, чтобы вызывать какое-либо подозрение, кроме того, что Изабель чересчур хорошо одета для такой забегаловки.
Но разве это важно?
Руквуд осознавала, о чем может пойти разговор, тем не менее, наблюдая, как открывается входная дверь, впуская очередного посетителя, ее сердце замирало, как будто готовилось что-то необычное. И теперь, когда стрелки часов приближались к намеченному времени, монотонно отсчитывая секунды, это чувство нарастало с головокружительной быстротой, и Изабель не понимала, как долго сможет выносить ожидание.
Вот только чего? Разговора или все-таки возвращения мужа? Даже упоминания о нем.
Не было сомнений, что Гестия, как и Бель, всегда желающая быть в курсе всех событий, предпочтет обсудить именно эту новость.
И пока жужжала кофемолка и доносился звон посуды, Бель мысленно выстраивала цепочку разговора, неосознанно покручивая обручальное кольцо и пытаясь продумать политику поведения.
Для начала, пожалуй, необходимо будет отметить, что они слишком давно не виделись. Так давно, что срок годности дружбы уже давно подошел к концу, продлившись лишь на приятельскую связь. После этой стадии люди обычно проходят мимо друг друга, старательно делая вид, что не знакомы. 
- Ваш заказ, мадам.

+1

3

Она редко писала письма. Поток ее мыслей, всегда стройный и гладкий, пока она вела внутренний диалог сама с собой, мгновенно рассыпался звонкой бесформенной капелью, теряющей филигранность и бессмысленно разбрасывающий блики, стоило попытаться облечь эти мысли в слова, а слова- предать бумаге. И потому всем видам общения она предпочитала личные встречи, когда, зачастую, от нее не требовалось так много слов, как требовала жадная переписка, помноженная на мили расстояния. Вероятно, многие сочли бы ее молчание за равнодушие. Вероятно, они были бы в своем праве. И это было бы неправдой, ведь за жизнью всех тех, кто стал ей ближе, чем случайный знакомый, Гестия продолжала следить даже издалека, и тщательно хранила в памяти все то, что делало ее небезразличной к этим людям. И особенно тщательно она приглядывала за теми, кого ей посчастливилось назвать друзьями. Память- весьма загадочная субстанция, со своими законами, не подчиняющимися законам физики и магии. Все воспоминания хранят для нас тех, кого мы хотим помнить, неизменными, как колдографии в альбомах. И как бы разум не подсказывал ей, переступающей порог маггловской кофейни, чтобы немедленно быть обнятой ароматами свежесмолотых кофейных зерен, тихими шелестом разговоров и маггловской музыки из колонок- чудес не бывает и время неумолимо меняет тех, кто нам дорог, Гестия искала глазами Изабель, надеясь увидеть на лице той хотя бы толику былой приязни. Ведь стоило ей уловить только намеки на слухи, липким страхом поползшие по коридорам Министерства о том, что часть Пожирателей оказалась на свободе- еще до того, как их колдографии изуродовали собой первую страницу "Пророка"- перед глазами уже стояло лицо Изабель, болезненно исказившееся от брошенных ею злых несправедливых слов в тот страшный вечер в Мунго, когда Гестия теряла сына и не хотела, чтобы к нему приближался кто-либо с фамилией Руквуд. Она слишком хорошо помнила глаза подруги, которая за прошедшие годы придала этой зловещей фамилии другое звучание,  и потому первым порывом было написать ей и просить встречи- узнать, как она может ее уберечь от неизбежного, казалось, возвращения всего на круги своя.
Если только я могу вообще что-либо сделать...Если не ошиблась в тебе...Но твоя боль была такой искренней. Как я могу сомневаться? 
Изабель, как всегда, прикрывала спину, отчего выбрала столик был в самом углу, где в живом полумраке, разгоняемом электрическими лампами, она не сразу бросалась в глаза. Гестия чувствовала, как от напряжения ее плохо слушаются пальцы, путающиеся в пуговицах серого пальто, и как ее шаг, обычно размеренный, сам собой срывается на стремительный, чтобы быстрее преодолеть разделяющее их расстояние по узким проходам между столиками. Черт ее дернул выбрать кофейню, где не было ни одного дивана, а только эти стулья с тонкими ножками и жестким сидением. Разговор и так предполагался нелегким, но ведь не левитировать здесь, отводя глаза всем этим магглам-Гестия полагала, что ей, пребывающей в состоянии далеком от спокойствия, не удастся сохранять достаточную концентрацию для таких фокусов.  Но выбор сделан, и она опускается на стул напротив подруги, снимая шарф, который, внезапно, начинает душить, словно кольца анаконды. Услужливый официант немедленно осведомляется, готова ли посетительница сделать заказ, и она автоматически просит мокко, не заглядывая в меню, и  отсылает его прочь- и не может поручится, что не применила при этом какое-нибудь невербальное заклинание, слишком уж быстро тот исчез, оставляя их с Изабель один на один.
-Здравствуй,- она пытается вновь привести свое лицо в движение, заставляя его вспоминать как следует улыбаться, и ей это почти удается,- Давно мы не виделись, правда?
Слишком давно, чтобы за этой фразой последовала какая-нибудь банальность вроде " Как ты поживаешь?", и женщина старательно обходит ее, вымарывает даже из мыслей.
-Я часто о тебе вспоминала,  только в Мунго для меня зайти сложнее, чем в вольер с норвежской хвосторогой,- вне привычного спокойствия шутки ей удавались из рук вон плохо. Внимательный взгляд скользит по лицу Изабель, на котором всегда тяжело было отследить тени настоящих эмоций- подруга была мастером в том, что касалось того, как твое лицо должно выглядеть, какие бы бури  не бушевали внутри твоего существа- а теперь стало еще сложнее.
- Времена настали неспокойные, и дальше будет только хуже. И я...меня беспокоит твое благополучие. Августус сбежал из Азкабана, ты наверняка уже читала. Я боюсь, что он придет за тобой.
Как же тяжело ей даются все эти слова. В свете предстоящего разговора, она подбирала их, как ювелир подбирает камни для нового украшения, но, будучи озвученными, они снова теряли свой блеск и рассыпались в ее руках, неизбежно сбивая ее с мысли.

Вид

http://s9.uploads.ru/t/1RfDJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/NTK5E.jpg

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Я протяну тебе руку...