Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Лето снаружи. Лето внутри.


Лето снаружи. Лето внутри.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://25.media.tumblr.com/d8338515d20369d96d8906b4a99fd9a5/tumblr_n177l03ZHB1rhq3rjo2_r4_250.gif http://33.media.tumblr.com/89fead0ffd0098bab4eb7a5359342d20/tumblr_mztu2jENsa1qb5c2jo2_250.gif

- дата: лето 2002
- место: незабвенная столица Ирландии, а далее как получится
- участники: Джинни и Шимус
- внешний вид: в первых постах?
- краткое описание: Джинни прибывает в Дублин вместе с "Холихедскими Гарпиями", которые в попытке завоевать Кубок мира по квиддичу готовы забраться и не в такие дали. Там Джиневра встречает своего давнего школьного приятеля, а нынче практикующего врача (ну допустим) - Шимуса Финнигана, который после матча предлагает показать гриффиндорке местные достопримечательности. Выпускники ввязываются в море различных приключений, которые выливаются в один затяжной, но очень яркий отпуск-каникулы
- примечания: если тут всё плохо и ошибки, я поправлю, когда буду адекватный х)

+2

2

Спокойно в старушке Ирландии не бывает. По крайней мере, для таких, как Шимус. Он и сам не образец спокойствия, напротив - вечно бушующее северное море, редко пребывающее в штиле, несущее с собой недоразумения, улыбки, нескончаемый поток приключений и снова недоразумения. Казалось бы, теперь у него весьма серьёзная работа, учёба, требующая много сил и сосредоточенности, серьёзные коллеги, забот по самую макушку... Но нет, Шимус не был бы собой, если бы вокруг него не падали вещи, не взрывались бы котлы с зельями, не бурлила бы жизнь в самых неожиданных своих проявлениях. Возможно, именно поэтому он выбрал именно этот путь? Чтобы дарить другим кусочек жизни, которой им не хватает, когда они совсем без сил сдаются под натиском болезни? Чтобы заставить вспомнить о том, как бывает хорошо вдохнуть полной грудью, не думая о том, что этот вдох может быть последним? Чтобы пробудить в своих пациентах жажду вновь ощущать те эмоции, о которых они забыли? В школе, наверняка, никто бы не сказал, что Финниган станет колдомедиком. Да все бы посмеялись или покрутили пальцем у виска, если бы кто-то попытался даже просто подумать о таком! Но Шимус никогда не жалел о сделанном выборе. Он умел находить общий язык с людьми... как оказалось, даже с тяжело больными. Мог хоть ненадолго отвлечь их от боли, от волнений, связанных с болезнью, и, иногда, от неизбежного печального грядущего. Разве не стоит это того, чтобы быть доктором? Конечно, помимо романтическо-благородной стороны врачебного дела, спасения тел и душ, облегчения участи страждущих и так далее, для него всегда существовала сторона реальная, подчас наотмашь бьющая по всем мечтам продолжить шагать по этой дороге. Эта сторона требовала недюжего терпения и собранности, которых Шимусу всегда не хватало, она заставляла его сутками корпеть над учебниками, углубляться в проблему по самое не балуйся, раз за разом проходясь по теме, которая даже после десятого прочтения не стала понятнее, когда уже строчки плывут перед глазами, и уровень ненависти к тому, что не можешь одолеть и к самому себе, не справляющемуся, достиг предела - рубежа, шагнув за который ты либо всё бросишь, либо станешь на маленький шажок ближе к цели. Эта сторона перекраивала его вдоль и поперёк, и неясно было сколько ещё он сможет продержаться в таком темпе.

Эта сторона напоминала Шимусу, что он действительно жив, потому что так больно морально и физически может быть только живому человеку. Смены в местной больнице по шестнадцать часов, а затем снова за учебники, страницы которых уже прочно обосновались в каждом его сне. Подавленность, когда пациент, которого ты навещал каждый день в течение последних недель, вдруг оказывается в морге, у тебя на столе, и превращается вдруг в объект изучения, потому что он завещал своё тело науке. Страдания пациентов, которым не можешь помочь, и всё равно захватываешь домой понемногу боли каждого, как в самом страшном кошмаре эмпата.

И всё же Финниган снова не был бы собой, если бы его внимание крутилось вокруг плохого. Да, все трудности выматывали, забирали кучу сил, иногда и желание продолжать заниматься колдомедициной, но внутри Шимуса жило какое-то неугомонное чудище, заставляющее каждый день смотреть на мир новыми глазами, дарть улыбки и покой, сражать всех и каждого своим обаянием, делать вид, что всё хорошо, что в итоге становилось правдой. Более или менее.

Спокойно в Ирландии не бывает. И Шимус, с таким трудом получивший небольшой отпуск на работе, собирался продемонстрировать это в полной мере гостье из не такой уж далёкой Англии. Джинни Уизли. Такое чувство, что сто лет прошло с тех пор, как они в последний раз виделись, и ещё больше - с той поры, когда вершили добрые дела под знаменем Отряда Дамблдора, а затем сражались плечом к плечу в битве за Хогвартс. Они никогда не были особо близки, но всё же дружили. Они были товарищами, однокурсниками, когда-то хранили тайну, вступив в тайное общество. После окончания школы пару раз виделись, иногда обменивались письмами - по большей части приуроченным к каким-нибудь праздникам. Разве этого мало для того, чтобы радушно встретить старую подругу и наконец-то отвлечься от череды больничных будней, вспоминая старые добрые и окунаясь в сумасшедший мир вечеринок и... квиддича! Да-да, помимо всего прочего боевая подруга стала настоящей звездой в мире квиддича, и Шимус немного даже завидовал ей, хотя больше, конечно, радовался. Играть за национальную сборную не то же самое, что устраивать товарищеские матчи с коллегами, радуясь редкой вылазке на природу. Финнигана переполняла самая настоящая гордость, когда он думал, что у него в друзьях столь талантливая и успешная ведьма. А теперь ещё ему предоставилась уникальная возможность узнать больше о закулисье "Холихедских Гарпий", вероятно, погонять мяч с настоящей знаменитостью, ну и тряхнуть стариной, конечно! Поэтому, этот день начался для него столь же рано, как и предыдущие, ознаменованный торопливым завтраком из любимых хлопьев и чтением очередной главы из справочника по ядам, а затем, полное предвкушения, путешествие к месту встречи. Зря он что ли сегодня изменил своим давним предпочтениям и надел флаг в цветах "Холихедских Гарпий"?

+1

3

Лето выдалось серым, пасмурным и дождливым. Тяжелые тучи нависали над Лондоном так низко, что казалось, будто до неба можно дотронуться руками, и оно давит, опускается на тебя, запирает в шумном муравейнике.
В детстве Джинни обожала бывать в Лондоне. Они почти всегда заглядывали в Косой переулок, собирались в школу, после долгой разлуки виделись с друзьями, и этот город ассоциировался с волнением, нетерпением, праздником. Сейчас, когда она перебралась в маленькую квартирку, бесконечные тренировки, почти полное отсутствие свободного времени и сил, чтобы куда-то выбраться, делали Лондон самым тесным, унылым и душным городом на свете.
Впрочем, это лето было особенным, несмотря на все трудности. Джинни наконец-то приняли в основной состав Гарпий - исполнилась мечта всей ее жизни!
К тому же, у нее появится шанс ненадолго вырваться из сумасшедшего графика. Сегодня состоится первая значимая игра в ее карьере, после которой будет два дня отдыха от тренировок, полетов и квоффлов. И эти два дня она планирует провести не в безделье и полудреме, а со школьным приятелем, с которым они не виделись уже несколько лет.
Решение написать Шимусу пришло Джинни внезапно, как все самые удачные идеи. Он с энтузиазмом принял идею встретиться в Дублине, раз уж судьба сама занесла Джинни к нему на родину. Еще в Хогвартсе был фанатом квиддича и точно не отказался бы посмотреть на свою знакомую в составе одной из лучших команд Англии.
"После уик-энда с Финниганом точно будет, что вспомнить" - ухмыльнулась Джинни, стараясь не думать, что через пару часов придется выйти на поле самого большого стадиона Ирландии и в дебютную игру показать все, на что способна. Она сосредоточилась на всем то, что в письмах обещал ей Шимус: пабы, вечеринки, лепреконы - и настойчиво отгоняла мысли о квиддиче. Но пальцы все равно нервно барабанили по сумке с формой и чехлу с метлой.
Каминная сеть Департамента магических игр и спорта за пару секунд перенесла команду в ирландское Министерство магии, откуда их должны были доставить на сам стадион.
Джинни переживала, что в толпе не сможет найти Шимуса, ведь на это у нее будет не больше пары минут. Но в ирландском министерстве было на удивление тихо и почти безлюдно, несмотря на утро рабочего дня. Совсем не помпезный и грандиозный, в отличие от английского, атриум, целиком обитый темным матовым деревом. В центре - скромный мраморный фонтанчик со статуями мифических существ. Справочный центр. Три лифта. Вот и все, что было самом сердце ирландского магического сообщества.
Пока Джинни в спешке оглядывалась по сторонам, чья-то рука легла ей на плечо: за спиной стоял Шимус, одетый в цвета "Гарпий" и, довольный собой, светился улыбкой от уха до уха.
- А ты все тот же, Финниган! - вместо приветствия сказала Джинни и потянулась его обнять, сбросив сумку на пол. Он был таким высоким, что Джинн едва касалась мысками земли, но при этом не чувствовала себя безвольным грузом на чужой шее.
Обнимать симпатичных тебе людей всегда очень приятно. Но как же здорово, когда они и сами умеют обниматься. Джинни не знала, как именно они это делают, но в их объятиях, даже если вы не были близкими друзьями, была какая-то неуловимая искренность, которая согревает и окутывает тебя с головы до пят. Словно тебя обнимают не только руками, но и душой. Шимус был одним из таких людей, его не хотелось отпускать. Переживания из-за игры, стадиона, полного людей, дебюта куда-то улетучились.
Джинни лишь оставалось надеяться, что и она тоже "умеет обниматься".
- Все уходят, нужно спешить, - заторопилась она, отстраняясь, ловко закидывая метлу за плечо и без спроса передавая тяжелую сумку Шимусу.

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Лето снаружи. Лето внутри.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC