Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » Не важно как, не важно где — море всегда будет ждать тебя.


Не важно как, не важно где — море всегда будет ждать тебя.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- дата: 20.09.1994
- место: поместье семьи Морган, морское побережье
- участники: Berlin Morgan, Hestia Jones
- внешний вид: в первых постах
- краткое описание: когда рутина стирает с лица улыбку, а из сердца выметает самые последние крупицы счастья, не остается ничего иного, как бросить всё и уйти туда, где всегда ждут. Туда, где сердце вновь наполнится радостью, а на губах расцветет пусть даже еле заметная, но обязательно искренняя улыбка.
Море излечивает душевные раны. Море дарит свободу. Море, если ты увидел его однажды, никогда больше тебя не отпустит и будет ждать каждой следующей встречи.
- примечания:

+1

2

Если что-то в этом мире и умеет лечить душевные раны, то это ни разу не время, не алкоголь и не мимолетные влюбленности. Единственное и самое лучшее лекарство, прошедшее сквозь века, преодолевшее все катаклизмы, войны и соседство с человеком - это море. Бушующее, злое, грозящее разбить на мелкие куски даже самый крепкий корабль и, вместе с тем, спокойное, убаюкивающее и одним своим видом дарующее надежду на лучшее тем, кто действительно нуждается в ней.
Берлин выросла на этом берегу и не мыслила себе жизни без огромного монстра, так уютно расположившегося под боком. Сейчас море, словно соскучившийся котенок, урчало и норовило облизнуть волнами пятки, так что порой приходилось делать шаг назад, чтобы не промокнуть, но Берлин могла играть в эту игру вечно. А вернее, пока море, изловчившись, не выбивало из под ног землю и не окатывало девушку с ног до головы. Впрочем, хоть день и выдался достаточно ветреным, море больше походило на огромное зеркало, обрамленное мелкими белесыми барашками. Берлин раскинула руки в стороны и сделала сотый счастливый вдох, отпуская в море все свои проблемы и сомнения, здороваясь с давним другом и обещая больше никогда не исчезать на столь долгий срок. Мир снова был уравновешен. Душа спокойна. А из улыбки стерлись нервозные и неестественные нотки.
- Прости, ты, наверное, устала, а я сразу притащила тебя сюда. - откинув с лица мешавшуюся прядь волос, Берлин повернулась к Гестии. Было чуть страшно не увидеть в глазах той даже толики нужных и важных сейчас эмоций, так что Лин в два шага оказалась рядом с Гес и с улыбкой потянула её ближе к воде. - Просто я так соскучилась по морю, что не смогла бы продержаться в доме ещё хоть одну минуту.
Если подумать трезво, то со стороны Берлин было странным вот так тащить хоть и давно знакомого, но не самого близкого человека к себе домой, чтобы показать самое важное своё сокровище, что только могла создать природа. Но Гестия с таким упорством каждый день погружалась в работу и ежедневную рутину, что у Лин не осталось других средств для поднятия боевого духа. Так что, отправив домой сову с сообщением о том, что в ближайшее время она нагрянет в поместье с подругой, Берлин в ультимативной форме сообщила Гестии о готовящемся путешествии и попросила девушку освободить ближайшие выходные от любой работы. "Тебе понравится!" - кажется, так Берлин выразилась, прежде чем сбежала от Гестии в Министерстве, решив, что слушать отговорки слишком муторное и скучное дело.
И вот теперь она искренне надеялась, что эти два дня действительно понравятся Гестии, и вместо тлеющего уголька в её душе разгорится хоть слабое, но всё-таки пламя. Нет, Берлин не верила в то, что она собственными силами сумеет вернуть прежнюю Гестию, которую она когда-то видела в Хогвартсе, но она верила в то, что море умеет творить чудеса с людьми, открывшими ему собственное сердце.

+1

3

Всякий год после смерти сына, стоило позолоте лишь намекнуть на свое появление на кончиках листьев, а облакам стать приземленнее и тяжелее, она знала, что наступает проклятый ноябрь. Ей было не до календарей, спешивших сообщить о том, что она ошибается, и не до солнечных ярких дней, которые, на удивление, не так уж редко чтили англичан своим присутствием в самом начале осени. Предчувствие ноября исподволь подкрадывалось сквозь августовские заморозки и первые пронизывающие ветра, чтобы затем медленным ядом растекаться по венам, заставляя мир перед глазами выцветать, а саму Гестию- задыхаться от необходимости жить.  Чтобы умирать ей долгие двадцать четыре дня, давясь ноябрем, как кляпом, вслед за тем, как природа окончательно мертвела в своем неумолимом годовом цикле. Лишь первый неверный снег мог ненадолго вырвать ее из этой болезненной вовлеченности в чертово колесо смерти и возрождения, и лишь на краткий миг до того, как становился моросью, окутывавшей Лондон удушливым одеялом.
   В это неблагодарное время она неизменно уходила с головой в работу, задерживалась в министерстве допоздна, помогала коллегам, чем только могла и бралась за любое дело, пусть даже не своего профиля. Некоторые шутили, что не стоит ей тратить силы на аппарацию или летучий порох на каминную сеть - она может поселиться в Министерстве и взять себе полставки штатного привидения - пугать незваных гостей . Быть может, знай зубоскалы истинную причину такой увлеченности работой, они бы попридержали языки. Но Гестия, которая и с близкими друзьями раскрывалась с трудом, как цветок, чьи лепестки побиты заморозками, между коллегами предпочитала вообще не распространятся о себе.  И потому имела репутацию чудачки со странностями, но весьма работящей, а,стало быть, общественно полезной, да никто из коллег никогда не стремился узнать ее ближе. Для каждого из нас отмерено то четкое число странностей, которые мы способны воспринимать вокруг себя, без ущерба для собственного рассудка. Гестия полагала, что у работников Министерства данное число стремилось к отрицательным значениям.
Вот только Берлин была не из тех, кто мог легко пропустить подобные изменения в поведении подруги под левым локтем, списав на легкое помрачение рассудка и осеннюю хандру, к которой склонны барышни всех возрастов и темпераментов от самого начала времен. Первые года их знакомства она, по-видимому, присматривалась к девушке и раздумывала, чем ее поведение объяснить, но в это раз развила бурную деятельность, вспыхнувшую без предупреждения за традиционным обеденным кофе и закончившуюся требованием освободить ближайшие выходные от работы для «более важных дел».  Гестия испытывала смешанные чувства от вмешательства Лин: беспокойство, что она потревожила своим состоянием этот чуткий клубок жизнелюбия; тревогу, что ей не удастся дать Берлин тех эмоций, что она ждет увидеть и этим огорчит ее; жгучее любопытство, ведь цель поездки ей была до последнего неизвестна.
И вот теперь она стояла на пологом валуне на берегу, и знакомый с детства бриз устилал ее лицо мелкими солеными каплями, а перед ней раскинулось море, бескрайнее и почти безмятежное. Гестия так давно не была у моря, и так давно не слышала рокот набегающей на галечный берег волны, что была ошарашена и сметена нахлынувшими воспоминаниями. Водоворот ощущений, все эти запахи, звуки, краски и солнечные блики на гребнях волн - они сбивали ее с ног, приводя мысли в полный беспорядок. Как так получилось, что море, жившее в ней, так давно не давало о себе знать? Как она сама это допустила? Стремясь справиться с гремучей смесью восторга и замешательства, Гестия не сразу поняла, что Лин бросила играть с волнами в салочки и уже была рядом. Под ее пытливым взглядом сложно было сдержать улыбку,пусть и ее слабое подобие.
- Что ты, о какой усталости может идти речь, когда дело касается такой красоты.
Она спрыгнула с валуна, с трепетом ощущая под тонкой подошвой ботинок гладкие галечные спинки. Они хрустели под ее шагами, будто зерна магической кукурузы на горячей сковороде, а привкус морской соли только усиливал сходство.
- Я выросла на таком же берегу. У нас дом стоит выше, и до берега нужно было спускаться почти с обрыва. Мы всегда делали это наперегонки, даже не думая о том, что так и шею свернуть недолго. Гораздо важнее было то, кто успеет первым окунуть пятки в воду в этот день- тот получал право сидеть на руле у отцовской лодки и править ею.
Гестия подняла с берега гладкий, почти плоский голыш, нежно обточенный волнами со всех сторон, и запустила его сильным движением прогуляться по поверхности воды. Камешек резво отскочил с полдюжины раз и исчез в  набегающей волне. Проводив его взглядом, прикрыв глаза от солнца козырьком ладони, Гестия повернулась к Лин.
- Так что по законам нашего дома, сегодня правила бы ты.

+3


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » Не важно как, не важно где — море всегда будет ждать тебя.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC