Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Ход ладьей


Ход ладьей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://24.media.tumblr.com/tumblr_mdlobyzQAx1qew2ypo2_500.gif
- дата:
декабрь 1996 года
- место:
Хогвартс: коридоры и кабинет профессора Слагхорна
- участники:
Луна Лавгуд и Гарри Поттер
- внешний вид:
в первых постах
- краткое описание:
Если жизнь выкидывает кренделя, от которых хочется вешаться, посмотри на чужие штопоры и жить станет проще.
- примечания:

— Ты мог пригласить любую! — поражался Рон за обедом. — Любую! А ты выбрал Полоумную Лавгуд?

+1

2

В Хогвартсе царил дух Рождества. Всевозможные украшения появлялись в холлах, комнатах и классах школы, столовый зал уже заполучил массу хвойных растений, а коридоры завладели душистой омелой.  Ученики, наконец-то, позабывшие о всех невзгодах, находились в приподнятом настроении и не упускали возможности развлечь себя какой-нибудь шалостью. Все находились в предвкушении каникул и поездок к родным, по которым уже успели соскучиться.
Но не только возможность отпраздновать Рождество в кругу семьи волновала умы юных учеников. На повестке дня оставалась вечеринка, которую организовывал профессор Слагхорн. Это событие, пожалуй, затмевало все предстоящие празднества. Среди девушек, оно было особенно популярным – каждая вторая мечтала попасть туда и ждала приглашения от любого, кому было дозволено находиться на мероприятии. Чего уж говорить о самом Гарри Поттере, который по слухам, так никого и не позвал. К слову, Луна приглашения не ждала. Не то чтобы ей совсем не хотелось повеселиться… Скорее, она реально оценивала существующую вокруг нее славу и обстановку, которая к вниманию от мужской половины школы не располагала. Печалило ли ее нынешнее положение вещей? Ничуточки.
Зато других, судя по всему, подобного рода ситуация очень бы огорчила. И живым доказательством, хотя и весьма неожиданным, этой теории стала Гермиона Грейнджер. Луна встретила ее в совершенно растрепанных чувствах, в одном из женских туалетов, куда зашла, услышав слезные завывания.
- Миртл, это ты? – поинтересовалась Лавгуд у одной из закрытых кабинок и была очень удивлена, когда вместо плаксивой девчонки, из-за деревянной двери выплыла студентка Грифиндора.
- Ой, - только и успела произнести она перед тем, как оказалась в объятиях говорившей не очень-то и членораздельно Гермионы. Она лепетала что-то сумбурное и весьма неразборчивое, но общую суть уловить было можно. «Мальчишки». Эта тема не очень трогала Луну, но сочувствия к ближним она лишена не была. Тем более, она прекрасно относилась к Грейнджер, не смотря на то, что разногласия между ними иногда происходили. Внимательно выслушивая и кивая несколько раз в подтверждение словам девушки, Лавгуд старалась выглядеть максимально участливой. Получалось не очень. В итоге, когда словесный поток собеседницы был истощен, Луна вывела ее из туалета, рассеяно поглаживая по спине.  Она не особо представляла, что делают в таких случаях, но была уверена, что дружеские объятия, похлопывания и прочие прикосновения это не самое дурное, что можно сделать. И вот когда запас дружелюбия, которое она могла демонстрировать, подходил к концу, ей на помощь пришел сам Гарри Поттер.         
— О, привет, Гарри, — сказала Луна и смерила его взглядом — Ты знаешь, что у тебя одна бровь ярко-желтая?,  - она произнесла это, не успев даже подумать о том, стоит ли. Хотя, на самом деле, она поступала так всегда, стараясь не тратить времени на лишние размышления и даря окружающим свои мысли в первозданном виде.
Не успела Луна оглянуться, как ее собеседница попрощалась и убежала прочь.   
— Она немного расстроена, — сказала Луна, глядя в след удаляющейся девушке — Я сначала подумала, что там Плакса Миртл, а оказалось, Гермиона. Она что-то говорила про этого Рона Уизли...
Говорила она что-то весьма конкретное, но зачем об этом было знать Гарри? В конце концов, он тоже был мальчишкой, который вряд ли поймет всю суть вопроса. 
— Он порой говорит очень смешные вещи, правда? — поинтересовалась Лавгуд. — Но иногда он бывает недобрым. Я это заметила в прошлом году.

+2

3

Настроения в их компании настраивали на отнюдь не приятное Рождество, если учесть все те мероприятия, через которые предстояло пройти Гарри. Ему нужны были Рон и Гермиона не порознь, как они сейчас существовали, а вместе; ему надоело выслушивать пятьдесят тысяч причин, почем каждый из них прав и как им все равно на то, как себя ведет любой другой, ведь это право другого. И порой они смотрели друг на друга слишком зло, забывая о присутствии еще одного друга и не слыша его доводов. Ведь их конфликт набирал такие обороты, которые не касались ни Крама, ни Лаванды.
Урок трансфигурации, кажется, взорвал еще одну петарду между ними, запустив в воздух сноп искр из последних надежд на примирение. Гермиона держалась до последней секунды, но когда прозвенел звонок, она, не обращая ни на кого внимание, выскочила наружу, оставив Гарри возможность растерянно лицезреть ее вещи. Рон лишь бросил «пойдем», будто бы ему совсем не было дела до Грейнджер. По-хорошему, когда на горизонте вырисовывалась Браун, ему и сам-то лучший друг мог стать не интересен, поэтому Поттер сгреб учебники, пергаменты с пером и чернильницей и отправился искать Гермиону по этажам, что было сложно сделать без Карты, лежащей в чемодане.
– Ты не видел Гермиону? – выцепив из толпы пятикурсников Колина, спросил Гарри, когда остановился на лестничном пролете. Гриффиндорец лишь отрицательно покачал головой, искренне извиняясь за то, что не мог помочь старшекурснику. Еще парочка таких встречных знакомых пожала плечами, зато портрет веселого фехтовальщика посоветовал ему отправиться к заброшенному женскому туалету, в сторону которого часто пробегают расстроенные барышни. Верилось с трудом, что Гермиона будет обсуждать свои личные дела с Миртл, но Гарри несколько устал от хождения по замку с двумя сумками и лицом самого нервного человека на земле. Хоть бы не застать как вчера вечером Рона в обществе Лаванды в гостиной, тогда даже утешающая мысль отъезда после вечера у Слагхорна могла не спасти его от мрачно нахмуренных бровей и несостоявшегося праздника души.
Возле туалета он действительно встретил Гермиону, которую, гладя по спине, старательно утешала Луна. Гарри несколько кольнуло то, что у пятикурсницы, возможно, утешать расстроенную Грейнджер получалось даже лучше, чем у сочувствующего Поттера, но на то они и девчонки, что лучше друг друга понимали.
Привет, Луна, – приветствие на приветствие с замечанием о желтой брови. «Потому попрошу Гермиону убрать». – Гермиона, ты забыла в классе…
Стоило ему протянуть сумку с учебниками и почти закончить фразу, как девушка сдавленным голосом что-то промямлила, не дав вставить ему и слова, и попыталась незаметно вытереть глаза пеналом.
А потом она ушла, не дождавшись как-то утешений уже от Гарри, хотя тот уже даже не знал что сказать, ибо слишком много всего успел высказать вслух за время их с Роном ссоры. Луна посчитала важным сказать гриффиндорцу, при каких обстоятельствах она встретилась с Гермионой, и он даже счел это действительно важным. Порой ему казалось, что потеряй он хоть одного из своих друзей из виду, и тот тут же изменится, рассориться с другим еще больше… Такой войны Поттеру точно не надо.
– Да, они поссорились, – кивает головой Гарри, идя вместе с Луной по коридору. И про то, что он бывает «недобрым» она слишком умело подмечала, а гриффиндорец это сам не мой порой разглядеть: списывал на свою злость или вспыльчивость. Действительно, Уизли умел демонстрировать детскую жестокость, которой защищался от обиды. – Да, наверное.
Но о грустном говорилось слишком часто, а с той же Луной он виделся слишком редко из-за разных факультетов и курсов: – Ты как? Хорошо прошло полугодие?
Она рассказывает о том, чего действительно ей не хватало, а потом и о светлых сторонах учебы: как Джинни – ярко-желтая бровь Гарри дернулась – защищала ее от мальчишек на общем уроке.
– Хочешь пойти со мной на вечер с Слагхорну? – прерывая студентку Рейвенкло, говорит Гарри, сам не сразу осознавая сказанное. Получилось как-то само собой, что ли.
Ага, – кивает. – Туда полагается приходить с кем-нибудь, ну, и я подумал, может, ты захочешь… То есть…
Пришлось на секунду замолчать, чтобы сформулировать фразу про себя и правильно изложить свои намерения.
– То есть, просто по-дружески, понимаешь. Но если тебе не хочется…
Ему почему-то показалось, что она не согласится, неправильно поймет, и вообще, что зря он брякнул не подумав.

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Ход ладьей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC