Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » little women


little women

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/gqGvI.gif

http://se.uploads.ru/OumFI.gif

- дата:
декабрь 1996 года
- место:
комната девочек, факультет Равенкло
- участники:
Luna Lovegood & Lidia Rochester
- внешний вид:
Луна в школьной мантии
Лидия в футболке и джинсах
- краткое описание:
Женщины есть женщины. Даже те, которые, казалось бы, не похожи на всех остальных, не прочь посплетничать. Быть может, не всегда этот разговор выглядит так, как ожидается.

+1

2

Воодушевленная поступком мальчика, который пригласил ее на вечеринку, Луна пребывала в прекрасном расположении духа, поэтому всю дорогу до собственной комнаты преодолела в припрыжку, напевая себе под нос веселую, неразборчивую мелодию. Ее еще никто и никогда никуда не приглашал по-дружески! Честно сказать, друзей у нее было не так уж и много, поэтому удивляться не приходилось. Гарри Поттер был человеком, с которым она познакомилась уже давненько и даже относила его к вышеуказанному разряду, но что бы так… Этого она никак не ожидала! О вечеринке профессора Слогхарна складывали легенды, даже не смотря на то, что она еще не состоялась, поэтому пойди было бы очень интересно, но не с кем. Какая удача! 
Перескакивая через одну, а иногда и две ступеньки, девушка взлетела по лестнице, ведущей к  гостиной факультета Рэйвенкло, где числилась, и без труда ответив на очередную мудреную загадку, которую ей задал приятный женский голос, проникла в просторное, наполненное светом и воздухом помещение. Ей не терпелось поскорее оказаться в комнате и встретиться с Лидией, чтобы рассказать ей все приключения за сегодняшний день, главным из которых, разумеется, был Гарри. Непременно, еще нужно было рассказать про Рона – уж слишком он обидел бедняжку Гермиону, да еще и весьма незаслуженно! Но все-таки, главное было рассказать про Поттера. 
В комнате было тихо, остальные девочки еще не вернулись с занятий, и только мерное копошение в одном из углов помещения говорило о том, что кто-то здесь есть. Луна зашагала прямиком к огромному мольберту, где источая свои творческие флюиды сидела Рочестер. На ее полотне было изображено нечто абстрактное даже для понимания юной Лавгуд. Размашистые вензеля всевозможных цветов покрывали холст перед молодой художницей, даря окружающим легкую неуверенность в своем вкусе и художественном образовании.
- Что это? – не здороваясь, спросила девушка у подруги, кивая на рисунок. И не дожидаясь ответа, решила добавить, - Мне кажется вот здесь пустовато, - она ткнула в правый верхний угол картины указательным пальцем, извозив его в желтой краске, наложенной густым слоем. На секунду замешкавшись, Луна не смогла найти ничего умнее, чем попросту палец облизнуть – не вытирать же его о мантию право.
- М… Сладенькая… - пробормотала она и, направляясь к кровати, продолжила, - иногда мне кажется, что в Хогвартсе даже краски волшебные. Они как будто сварены из пыльцы! – раньше она, не задумывалась о красках, но сейчас эта идея показалась ей весьма живой и оригинальной. Мало ли на свете интересных созданий? Возможно, что есть и такие, которые варят гуашь. Правда, ну мало ли? Провалившись в рассуждения о цветах, из которых неплохо бы попробовать изготовить краски, Луна приземлилась на мягкую кровать, застеленную еще утром наспех, чем беспардонно потревожила сон кошки, дремавшей свернувшись калачиком и крысы, флегматично растянувшейся поперек Тильды.
- Ой, - только и успела сказать Лавгуд, когда мимо нее юркнула взъерошенная, цветастая и крайне недовольная крыса, - Простите… Кошка в свою очередь решила, что реагировать на людей это тленно и лучше она будет лежать придавленная, под боком у хозяйки, чем хотя бы усом поведет.

+1

3

Вдохновение - странная штука. У тебя может быть тьма свободного времени, но ни единой подходящей идеи, зато вот, стоит тебе обрасти неотложными делами, учебой и домашними заданиями - муза, подобно капризной супруге, начинает требовать к себе внимания, то и дело подкидывая свежие образы. Лидия последние месяцы была по самую макушку в учебе и не могла дождаться зимних каникул, когда, наконец, сможет уделить максимум времени своему творчеству. Все предыдущие кануны Рождества девушка исправно отмечала в кругу семьи, которая собиралась вместе просто потому что так надо, потому что традиции надо блюсти и прививать их будущим поколениям. Лидии с братом все это было поперек горла, но спорить они не смели, регулярно наведываясь в отчий дом. Праздник этот по-настоящему радовал только малышку Вивьен, которая наряжалась в пышные платьица, с задорным смехом бегала вокруг елки и распаковывала подарки. К Лидии и Остину она тоже подбегала с цветастыми коробками, стараясь радовать и веселить всех в этот день. Но когда Ди узнала, что брат под  благовидным предлогом успел отмазаться от традиционного семейного ужина, девушка тут же поспешила набрать себе дополнительных факультативов  на время зимних каникул, и уверила родителей, что ей просто необходима серьезная подготовка к предстоящим экзаменам. Вопреки ее ожиданиям, они даже не воспротивились такому решению дочери.

И вот, наконец, девушка смогла добраться до драгоценного мольберта, в полной готовности реализовать все образы, которые возникали в голове в течение последних месяцев. Впрочем, энтузиазма хватает не надолго, а все мысли расползаются в разные стороны,  не позволяя ухватиться. Рассудив, что главное - начать, Лидия решает действовать по принципу - что вижу, то рисую. Благо, сосредоточиться никто не мешает, все девочки, которые все-таки остались на время каникул в школе, ушли на занятия, а самой Рочестер надо собираться на факультатив только через пару часов. Впрочем, тишина и спокойствие длятся недолго, в комнате появляется Полумна. С загадочной улыбкой девушка подходит к мольберту и проводит пальцем по листу, комментируя увиденное. Эта блондинка всегда немного странная, но сегодня эта странность приобретает какой-то даже игривый характер. Лидия наблюдает за соседкой, которая рассуждает о вкусе краски и возможном варианте ее происхождения. Ложится на кровать, неосторожно спугнув не ожидавшую подвоха Интегру.

- Учитывая, что ты спугнула мою натурщицу, уже ничего, -отвечает на первый вопрос подруги, откладывая кисть, в то время как крыса карабкается острыми цепкими коготками по джинсам хозяйки, стремясь занять место в кармане толстовки. - Краски и есть волшебные, - пожимает плечами. - Могу попробовать нарисовать тебя. - Прикрепляет к планшету новый лист, взамен испорченного. - Правда, едва ли ты усидишь на месте дольше Интегры. - Собственно, это одна из причин, по которым Лидия обычно не рисует людей красками. Карандашом набросать портрет, когда делать нечего - не проблема, краски же требует гораздо больше времени и усердия. - Поделишься причинами своей загадочной улыбки? - спрашивает, как будто бы между делом, промывая в стаканчике с водой кисть.

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » little women


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC