Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » О проблемах, последствиях и их решении


О проблемах, последствиях и их решении

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/t/OApFZ.png

- дата:
20 февраля 1998, вечер
- место:
Хогвартс, подземелья, кабинет зельеварения
- участники:
Quinn Pierce, Greta Richter
- внешний вид:
в первых постах
- краткое описание:
Учебная программа - есть учебная программа. И то, что тебя похитило нечто неизвестное - не является оправданием. Вернувшись к нормальному режиму жизни, Грета вынуждена закрыть все свои "пропуски" по заданиям. Вот только преподаватель зельеварения, назначивший ей встречу у себя в кабинет, вынужден был отлучится, оставив вместо себя молодую практикантку, которой, по иронии судьбы, оказалась лучшая подруга кузины Рихтер, с которой девушка беседовала на днях. Слово за слово и результат того, почему не стоит отвлекать волшебника, когда он варит зелье, не заставил себя долго ждать. Теперь Квинн и Грете придется на время оставить свои разборки и как можно быстрее вернуть все на свои места.

0

2

вв

рубашка с закатанными рукавами вместе с чёрной мантией с жёлтыми лентами по бокам; юбка, что кажется, была короче нормального варианта, чёрные колготы, балетки.

Время шло так неутолимо медленно, кажется, и часы, которые не то, чтобы шли вперёд или остановились, а начинали покачиваться из стороны в сторону, будто не решаясь идти дальше. Она не отвлекалась, сверлила взглядом их уже долго-долго..
Но что означает ожидание для человека с шилом в заднице?
На самом деле, она сидела тут с минут пятнадцать и то потому, что пришла раньше. Квинн не то, чтобы не любила опаздывать, нет, что вы. Она была горазда на такое, даже не думая о будущем. О взгляде, который будет прожигать её на сквозь, хмурые брови и немой вопрос "Ты опять опоздала?" И не важно, всё это меркло после её короткой улыбки и легком прихлопывании по чьему-нибудь плечу с новой нелепой причиной, а почему так произошло.
Но тут дело был в другом. Преподаватель зельеварения. Вообще не только он был всему виной, они все заставляли Пирс приходить раньше, чем она сама желала, просто чтобы доказать, что она может. Однажды ей уже сделали замечание на этот счет, принизили и сказали, что раз она смеет опаздывать, то возможно, ей и не нужно находиться здесь прямо сейчас? В любом случае, это абсолютно другая история, долгая и нудная, о которой нет смысла даже вести повествование.
Сегодня вообще было несколько положительных вещей. Не нужно было сидеть с толпой учеников и это бесконечно радовало Квинн. Зачастую, у неё никогда не было проблем, но вы ведь знаете, как это бывает. Встал не с той ноги, съел не тот суп, кошка пробежала не тогда, когда вам нужно было. Такой же день был и у Квинн, так что отсутствие учеников как таковых несказанно радовало молодую практикантку. Она могла просто валять дурака, лишь систематически поднимая голову лишь на одного человека, хоть и отстающего по программе, что вполне могло означать какие-либо вопросы, возникающие по предмету. В любом случае, её заверили, что проблем с ней быть не должно, так что это и было причиной согласия без того, чтобы кривить душой.
Она поднялась с ещё не нагретого места, засовывая руки в карманы своей мантии. Даже сейчас после окончания учебы ей приходилось носить их, ведь все носят, почему она должна быть исключением? Квинн обходила каждый стол, пытаясь найти в каждом хоть что-нибудь интересное, начиная насвистывать какую-то знакомую мелодию. Это была та, что напевали они с Эвелин, сидя здесь, в этом же кабинете так много лет назад.
Ладно, не много. Не так уж много, когда тебе всего-лишь двадцать лет, но она, кажется, успела так много повидать для себя. И так о многом хотела бы забыть. Будь у неё больше времени, розоволосая начала бы зарываться в свои воспоминания, погружаясь в пучину чего-то совсем не хорошего, но вот дама полная чудес смогла и отвлечь от неё.
Она не была симпатичной. Крючковатый нос и волосы, свисающие на подобии маггловских дешевых макарон. Это заставляло улыбаться, и Пирс лишь остановилась, отвечая ей в ответ на колкое "Ходют тут туды-сюды.."
- И вам доброго вечера, - облокачиваясь об стол, она упёрлась ладонями в крепкое дерево, перекидывая ногу на ногу, - Ну раз мне нельзя ходить, то стоит только слушать о том, как проходит ваш день, - она улыбалась, не отводила взгляд от картины, отчего кажется, смутила ту самую барышню.
Квинн любила картины и кажется, об этом знал каждый человек, который был с ней знаком. Она могла подумать о них всё, что угодно в не самые лучшие дни, но потом все равно всё это захлёстывалось желанием помочь им, послушать любую историю из их жизни, изучая и интересуясь всем, что могут дать эти люди, написанные на холстах, что обрамлены в прочные рамы. Так она и продолжала вести беседу с "крючковатым носом", до момента, пока не отворилась дверь.

+1

3

Ее мог бы позабавить этот серьезный подход англичан к образованию, не будь она сейчас сама жертвой этой образовательной системы. Нет, серьезно, в какой-то мере это даже смешно! «Ты пропустила шесть занятий, мисс Рихтер. Шесть! Что? Вас похитили? Это не оправдание, чтобы не появляться на моих уроках!» Утрировано конечно, но в глазах девушки ее разговор с преподавателем зельеварения сводился именно к этому. Не хватало только девиза «Смерть - это не повод, чтобы не явиться на экзамен». Не важно, прогулял ты потому, что попросту проспал, или тебя похитила Тьма, - учебный план ты обязан выполнить. Если в плане написано, что ты должен сдать профессору приготовленное лично тобой зелье преображения – будь добр, предоставь. И скажи спасибо, что преподаватель милостиво разрешил тебе вечером, когда все другие студенты отдыхают и набираются сил перед новым учебным днем, воспользоваться школьным оборудованием и ингредиентами предоставив целый учебный класс специально для тебя, неуча.
Грета не гналась за успеваемостью, нет. Ей было совершено неважно, какие у нее оценки. В отличии от большинства других студентов, ее будущее не зависело от того, как хорошо она сдаст выпускные экзамены. Поэтому девушка посвящала свое время изучению только тех предметов, которые были ей интересны. И, увы, зельеварение входило в этот список.  Заяви ей про отработку лабораторной работы какой-то другой преподаватель, девушка бы только усмехнулась и тут же забыла бы об этом. Но Рихтер еще с тринадцати лет питала слабость к алхимии и понимала, что сделать эту лабораторную ей надо не сколько ради оценки, а сколько ради себя, своего личного опыта. Чтобы потом быть уверенной в том, что она может это сделать, и использовать эти знания в других направлениях. Поэтому, пусть и скрипя слегка зубами, пришлось собрать сумку и покинуть уютную гостиную Слизерина, где другие беззаботные студенты о чем-то весело наперебой спорили или, с комфортом устроившись в кресле у камина, читали интересную книгу.
Коридоры пустовали, лишь парочка привидений во главе с Кровавым Бароном проплыли мимо нее с едким замечанием, что не стоит столь юной леди искать себе неприятности с такой час. Ответить девушка ничего не успела – призраки тут же со смехом исчезли в стене, заставив слизеринку недовольно поджать губу. Какие неприятности, она просто спускается в кабинет зельеварения. Что с ней может произойти?
Тьма повсюду.
Грета невольно вздрогнула, вспоминая то, что с ней произошло. Она так же, как и все думала, что в Хогвартсе безопасно и ничего не угрожает студентам в его стенах. Ошиблась. В этом мире есть то, что не сдержат никакие стены и никакие заклинания.
Она до сих пор порой слышит ее шепот.
Трудно после встречи с Тьмой остаться прежним.
Непроизвольно девушка ускоряет шаг и уже через минуту стоит перед дверью кабинета, из-за которой доносятся голоса. Голоса? Странно, ей говорили, что наблюдать за ней будет один лишь практикант.
Отворив дверь, Грета понимает, что ее не обманули. В кабинете и правда всего лишь практикант. Практикант, решивший побеседовать с картиной. Скептично вскинув бровь, Рихтер все же удерживается от комментария, и спокойно проходит к первой парте.
- Добрый вечер, - дежурно здоровается она с девушкой, повесив свою сумку на спинку стула. – Грета Рихтер. Профессор Слизнорт назначил мне отработку, - представившись, слизеринка внимательно посмотрела на практикантку, ожидая от той дальнейших инструкций, желая как можно скорее покончить со всем этим и вернуться в гостиную факультета.

внешний вид

серая в крупную зеленую клетку юбка чуть выше колен; белая блузка с гербом слизерина; черные туфли на каблуке; в ушах изящные серебряные серьги с изумрудом, а на руке браслеты к ним в тон

Отредактировано Greta Richter (14.06.2016 17:43:20)

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » О проблемах, последствиях и их решении


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC