Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Чёрный вечер, белый снег


Чёрный вечер, белый снег

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- дата: 1 марта 1998 года.
- место: Косой переулок
- участники: Рената фон Фейербах в роли плохого, Эйдан Лонерган в роли хорошего, Хоуп Эленд в роли злого.
- внешний вид: в постах.
- краткое описание: Снежная буря в Косом переулке - да ещё и в марте. Мерзкая погода, видимость в полтора фута, измотанные всем этим люди... Словом, обстановка, несмотря на собачий холод, вполне взрывоопасна.
- примечания:

Отредактировано Hope Elend (13.06.2016 21:02:14)

+2

2

Зимой холодно тем, у кого нет тёплых воспоминаний.

Паб под странным названием "Дырявый котел" Рената не любила - он являлся магическим аналогом, олицетворением обыкновенного маггловского кабака, дешевого трактира, а в них девушке всегда более, чем не нравилось. Рина была там всего пару раз, но посещение подобных мест настолько противно фон Фейербах, что забыть их, как кошмарный сон, приснившийся в детстве, немка так и не смогла. Мама всегда повторяла Рене, что девушкам в такие заведения ходить было нельзя - ведь это считалось неприличным и непристойным, по меркам настоящей благовоспитанной Леди Иоланты.
Грациозно шагнувшая в этот... паб из камина аристократка держала на лице маску королевы в свинарне, которая до сих пор не понимает, как могла оказаться в подобном отвратительнейшем месте. Она обвела презрительным взглядом грязные, засаленные столы и чудом не развалившиеся стулья. Этот образ девушка выбрала по просьбе своего мужа, Себастьяна, который перед отъездом жены настоятельно просил девушку вести себя так, как поступала бы её мать на месте Ри. Хотя отношение Наты к подобным местам соответствовало поведению полукровки.
В Дырявом котле вечно было грязно и мрачно, помещение освещалась лишь тусклым светом, идущим от небольших огарков свечей в залепленных воском фитилях. Девушка скривилась от отвращения и прошла через все помещение в нужный тупик. Отсчитав нужное количество кирпичей, Ната стремительно прошла разрастающуюся арку и оказалась в Косом переулке.
Это место тоже не впечатляло Рену, но чтобы оказаться на своей работе, по пути заскочив в Гринготтс за деньгами, ей нужно было пройти через эти "два круга Ада".
Фон Фейербах удивленно застыла, глядя на творившееся на улице безобразие. И как это можно назвать? потрясенно думала девушка. В Косом переулке, несмотря на месяц март, орудовала снежная буря. Одетая "не по погоде, но по сезону", то есть в блузку, штаны и плащ, Рената переступила с ноги на ногу, холод продрал до костей. Ей надо было привыкнуть к уже знакомым, но практически забытым условиям - подобная погода в Дурмстранге творилась часто, и для выпускников не было ничего удивительно в том, чтобы пройтись по территории школы в осенней одежде зимой. Немного подумав, немка решила все таки сначала зайти в банк, и двинулась к белоснежному зданию по памяти - видимость оставляла желать лучшего.

Отредактировано Renate von Feuerbach (14.06.2016 16:09:06)

+1

3

прикид

http://savepic.ru/10214702.jpg

Если человек любит физический труд, вынослив, ловок и силён, это вовсе не значит, что он лошадь. Даже если похож на лошадь. Даже если ржёт как лошадь и пахнет как лошадь. А если он - не лошадь, значит, он не предназначен для волочения тяжело гружёных саней сквозь не по-мартовски лютую метель. А для чего он предназначен? Ну как же. Сидеть в пабе, закинув ноги в тяжёлых ботинках на видавшую виды столешницу и потягивать свой стаут, слушая трансляцию с чемпионата Южной Америки по квиддичу.
Но мир несправдлив. Вот, поглядите, вроде бы Эйдан Лонерган - человек. А всё ж таки - тягловая сила. Ну, будем честны: никакая лошадь тут не пройдёт, вот и все дела. Косой, даром что видимость практически нулевая, запружен людьми, многих из которых не так-то просто отличить от сугробов. И, как это заведено у людей, в непогоду они ещё более бестолковы, нежели обычно, и так и норовят споткнуться о полозья, отдавить Лонергану ногу, выбить ему глаз или спихнуть с саней груз. Груз не так чтоб ценный, но тяжкий, зараза, и собирать его, незряче шаря по снегу, к тому ж, с риском загнать занозу с одной из заскорузлых деревях, его составляющих, у Эйдана совершенно никакого желания. А вот расшвырять ступефаями наиболее нежелательных сограждан по стеночкам - назревает.
Остановившись, Эйдан выпрямился, рукавом вытирая снег с лица, залепляющий обзор, и зычно прикрикнул на одну из фигур, уже почти ткнувшуюся незадачливым рылом в бревно, нависающее над дорогой, накренившись с кучи на его санях. Одета, к слову, хрупкая мамзель не по погоде, в плащик на рыбьем меху, - обними и плачь просто.
- Держи парус по ветру, клуша! - миролюбиво посоветовал он, поудобнее перехватывая свою импровизированную упряжь, - Шубу что ли накинула бы! Ты б ещё в бикини выползла в этакую жуть!

Отредактировано Aedán Lonergan (18.06.2016 15:57:36)

+1

4

Главное качество аристократки - гордость, а потом уже идет все остальное: высокомерие, эгоизм и так далее и тому подобное. Именно поэтому первой мыслью Ренаты на подобное "непотребство", как наверняка бы обозвала мужчину и его действия мать Ри, было "это вы мне?", второй он что, назвал меня клушей?", а третьей именно то, что блондинка не преминула отметить вслух, процедив через зубы каждое слово. Тихие слова фон Фейербах, несмотря на жуткую и не сказать, что тихую погоду, неожиданно прозвучали громом в ясный день. Впрочем, дружелюбным таким громом, без молний в виде уничижительного тона, обычно метящих в неосторожно задевшего гордость немки человека. Пока что без них. А там уж... посмотрим.
- Была бы все еще Дурмстранге - и в бикини бы "выползла", потом даже не чихнула бы!
Постепенно девушка отогревалась, и это на морозе! Но Рена все еще зябко куталась в свой плащик, внутренне стеная о своей нелегкой доле, внешне же ничем этого не показывая. Осторожно смахнув с глаз упавшие на ресницы хлопья снега, уже начавшие стремительно таять и в жидком состоянии стекать волшебнице в глаза, Рина разглядела груз волшебника и самого мужчину.
В глазах Наты зажегся огонек интереса, и даже ей самой пока что не было понятно, чем он вызван. Но надо было обязательно выяснить! Иначе это будет уже не Рената, а кто-то другой, никогда не сующий нос не в свое дело. А для немки всегда было, есть и будет важным делать то, что ей хочется, не слушая мнения остальных, будь то родители, друзья либо просто знакомые люди.
И куда это он в подобную погоду с таким грузом?
Для фон Фейербах подобная работа была первобытной дикостью, пережитком прошлого. Девушка считала, что сейчас уже все можно было решить с помощью магии. Пусть даже в некоторых областях, вроде бытовой магии, блондинка была не сильна, она все равно думала - найдутся люди, которым это сделать проще простого. Только что она убедилась, что да - есть и такие. Только они действуют не с помощью магии. И это было удивительным!

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Чёрный вечер, белый снег


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC