Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » the brightest sword sees no war


the brightest sword sees no war

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- дата: 16.11.1997
- место: Кабанья голова, Лютный переулок.
- участники: Evelyn Rainsworth, Christian Richter
- внешний вид: в первых постах
- краткое описание: Находка двухнедельной давности вызывала больше вопросов, нежели ответов. Записанные плохо заточенным карандашом магические формулы так и не раскрывали Эвелин своего значения или хотя бы даже намёка на применение. Кажется, пришла пора спросить экспертного мнения знатоков в деле весьма сомнительной магии. Похоже, она так и не заметила, что за ней всё это время следила пара внимательных глаз.
- примечания:

0

2

Холодно. Как же всётаки холодно и промозгло в Лондоне. Этот холод был не сравним с лютым, продирающим до костей морозом, ставшего за все эти годы родным, континента. Местный холод был серым, влажным. Он забирался глубоко под тёплую мантию, как тяжесть будничной обыденности забирается глубоко в нутро холодными, вязкими мыслями. Медленно, вызывая мириады мурашек, но всёже неотвратимо.
Не спасал ни тёплый шарф, ни горячительное. Оно лишь спутывало мысли, сбивало с намеченного, звало немного расслабиться. Вот только время сейчас было неподходящее. Предстояло катастрофически много работы, и не только той, что касалась прямых обязанностей Кристиана. На всё требовалось очень много времени и усилий. Но не тем, ни другим парень не располагал в нужной ему мере. Как оно то обычно и бывает, по закону всеми любимой подлости.
Он, в очередной раз, свернул на право и наконец оказался в нужном месте. Всётаки сложно ориентироваться в узких улочках магического Лондона. И непривычно до отвращения. 
Ещё раз сверивлся с названием паба - “Кабанья голова”. Помедлив ещё мгновение, Рихтер рванул старую ручку видавшей виды двери и дбодрым шагом вошёл внутрь.
С порога его обдало жаром и удушливым запахом второсортного алкоголя малой выдержки. В любой другой ситуации он бы конечно отметил для себя что-то об уровне данного заведения, однако сегодня выбирать было не из чего, а потому привередливость стоило тактично опустить.
-Налей чего погорячей, - довольно фривольно обратился он к мужчине, что стоял за барной стойкой и устало разглядывал на половину пустой зал. Тот смерил парня оценивающим взглядом, даже возможно удивился своеобразному акценту незнакомца, но ничего отвечать не стал. Лишь достал из под стойки жестяной чайник с кипятком.
То что надо.
Людей в пабе, или чем являлось данное заведение, было не много, всё больше престарелые маги, что сидели компаниями по двое-трое, и в пол голоса, обсуждали что-то своё. Одни говорили про курс валют, и что скоро сикли выдут из оборота, если экономическая ситуация не изменится. Другие спорили о качестве совиной почты, которая, по всей видимости, смогла усомнить кого-то в своей надёжности. Иначе разговор-бы просто не сложился.
Кристиан забрал свою чашку с чаем и переместился к окну. Падающий от уличного фонаря тусклый свет слабо освещал его фигуру, оставляя черты лица в тени. Оно и к лучшему. Хотя и узнавать его, в этом городе было некому.
Поздно вечером предстояло очередное собрание, на котором будут подниматься всё те-же вопросы, как и на нескольких предыдущих, ответов снова не будет найдено, собрание снова будет перенесено.Пустая трата времени и сил. Возможно поменяется место дислокации, но неизменно это будет дом кого-то из английской магической чистокровной знати. Всё предсказуемо...на многие месяцы вперёд.
Парень тяжело выдохнул и отпил от своей чашки, с так называемым, английским чаем.
-Ничего особенного,- Горячая жидкость достигла желудка, свидетельством чего было разлившееся по всему телу тепло.  Паршивый чай, но зато согревающий и этого вполне достаточно.
Компания магов сменилась на пару молодых ребят, скорее всего ещё студентов, по одному лицу большего и не скажешь.
Пить чай наедине с собой было невыносимо скучно, и вопреки всем мерам приличия, парень, без всякого зазрения совести, продолжал подслушивать разговоры присутствующих. Разговоры такие же скучные, как и всё в этом месте, этом городе, всей этой стране...

+1

3

Иногда Эвелин не сомневалась в том, что становилось слишком поздно для того, чтобы ей хоть кто-нибудь мог помочь. Она работала в самом сердце контрабанды, обливающегося тайным знанием каждый прожитый долгий день, и это не давало ей ничего. Вереница имён, ничего из себя не представляющие слова плелись словно усталые верблюды по пустыне, и из помятого от волнения кусочка пергамента уже начинали стираться знаки да линии. "Я не поверю в то, что об этом знает только один человек. Что никому не пришло в голову создать нечто похожее. Или хотя бы похитить наработки так, как это сделали мы." Она корила себя, прикусывая костяшки пальцев, что не схватила странный браслет когда он был так близок. Что не послушалась своего первого инстинкта, вырвав артефакт из рук врага под долгим взглядом Лонергана, готового рискнуть ради этого и собственной шкурой, и даже репутацией. "У меня не получилось. И поэтому должно получиться сейчас, потому что иначе..." а она знала, что не было в её миссии ничего хуже этого, "это всё было напрасно."

- Вы знаете, я на вашем месте была бы осторожна, - мягко произнесла Рейнсворт, с глухим стуком опуская тяжеленную кружку на липкий от грязи стол. Жидкость внутри напоминала болотную тину и по цвету, и по консистенции, и, не стоило приукрашивать картину, по запаху. Старый посетитель, прикрывающий черты лица тяжёлым капюшоном, и не шелохнулся на месте, словно бы ожидая, что девочка рядом с ним исчезнет самостоятельно. Однако же, сама низкорослая девочка никуда не торопилась. Она прощупывала зыбкую, не менее зыбкую, небось, чем этот странный коктейль, почву. - Прошлый посетитель после этого заказа заявил о том, что он практически создал формулу, позволяющую человеку управлять драконом, - она испустила смешок, подминая под себя покрытый разводами поднос, - даже написал какие-то каракули на бумажке. До сих пор храню, представляете? Думаю, кому бы продать. Хотя какой дурак поверит, что это возможно? Наверное, никого мне этим не обмануть.

Мужчина в капюшоне, казалось бы, двигаться так и не научился. Во всяком случае, Рейнсворт затруднялась увидеть под его тяжёлой мантией даже колыхание груди от тяжёлого дыхания. Кажется, это был очередной провал. Эвелин чувствовала себя крайне несуразно и странно, отходя от этого несчастного стола, подбирая по дороге целую маленькую армию грязных бокалов, забытых на столах. Самым забавным человеком при всём происходящим, пожалуй, был незнакомый юноша, сидящий с чаем у окна. "Да пыль он наверное пьёт из стакана а не чай. Кто здесь в последний раз заказывал чай?" Незнакомец не скрывал своего лица, и даже не пытался каким-то образом замаскировать своё богатство. Дорогие ткани, мягкие волосы, ухоженные руки. Наверное, если бы Рейнсворт хоть в какой-то мере волновал доход, она бы непременно попыталась выжать из этого незнакомца всё до последнего кната. Но этим, наверное, в сердце самого странного заведения всего Хогсмида, наверняка займётся кто-нибудь ещё. К тому же, как выяснилось, времени на это не было вовсе.

- Эй, - прошелестел мужской голос где-то за соседним столом, и Рейнсворт не обратила внимания. Роль официанта не вмешиваться в естественный проход событий, но отворачиваться и от сделок, и от проблем, и даже от непосредственной угрозы чьей-то жизни. Ведь не именно так она была бы полезна Ордену? - Эй, -вторил тот же голос, и Эвелин, повинуясь странному чувству, развернулась. Мужчина, как ни странно, действительно обращался именно к ней. - Я знаю человека, который тебе нужен. И, если ты готова платить за информацию, то я дам тебе адрес. И я советую бежать сейчас, потому что пребывать в Лютном он будет ещё недолго. - Последующий разговор выдался бурным, но в то же время недолгим. Мужчина согласился расстаться с именем человека, что, как выяснилось, готов был принять наработки ибо сам работал над похожей формулой всего за два (невыносимых, по мнению самой Эви) напитка. И даже, получив первую часть своей зарплаты, нашкрябал дрожащей рукой на бумажке адрес. "Лютный переулок. Конечно... где же ещё?" Она не могла откладывать.

- Передай Аберфорту, что я буду через пару часов, - тихо сообщила она бармену, кивнувшему своей усталой головой. Иногда Эвелин начинала сомневаться в том, что он в принципе её слышал. Тем не менее, кому как ни ему было понять? "Отправляться одной опасно, но у нас нет времени на то, чтобы ждать, пока предоставится другой шанс, или пока они не поймут, что произошло что-то непоправимое." Набросив на шею тонкий шарф и мантию, Рейнсворт уверенно направилась к выходу, лишь попутно ещё раз отмечая про себя странного юношу, пьющего чай. Настолько он выглядел обыденно и ухоженно, что в подобной дыре просто не мог не вызывать сомнений. Интуиция кричала о том, что выглядел он на удивление заинтересованным. "Наверное, мне просто показалось. Несомненно." Перешагнув через всю пустующую залу с решительностью спущенной стрелы, Эвелин вышла на прохладный воздух, доставая палочку и втягивая в себя воздух перед аппарацией.

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » the brightest sword sees no war


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC