Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » Но не бывает лишних встреч, и неслучайны совпадения


Но не бывает лишних встреч, и неслучайны совпадения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- дата: 26 декабря 1997 года
- место: Лондон, Косой Переулок
- участники: Эмили Мортимер, Антарес Гриндевальд
- внешний вид:
Антарес Гриндевальд:

всё, как обычно

http://www.picshare.ru/uploads/131130/EkcdY112x8.jpg

Эмили Мортимер: в первом посте
- краткое описание: Какое совпадение, что на следующий же день после несчастного случая во время приёма посольства Швеции в отдел по неправомерному использованию волшебства прилетает потрёпанный филин и приземляется прямо на стол мисс Мортимер, оставив там беспорядок и письмо, созданное по всем правилам анонимок: из газетных вырезок, чтобы невозможно было отследить почерк. Ознакомившись с его содержанием, касающимся мистера Эйвери, который полгода назад перевёлся в английский Отдел Тайн из Франции, Эмили принимает решение никому не говорить о произошедшем и самой разобраться в грязном дельце, поразив одним заклинанием двух садовых гномов. Если всё пойдёт, как по маслу, то храброй гриффиндорке удастся и прищемить хвост надменному невыразимцу и получить повышение по службе.
- примечания: Все маски рано или поздно падают. Когда кто-то ходит на кончиках пальцев, чтобы казаться как можно более высоким, он в конце концов устаёт от этого занятия©

Отредактировано Antares Grindelwald (03.08.2016 16:04:07)

+1

2

И опять брюнетка)))

http://s2.uploads.ru/t/c75GY.jpg

Как можно  не радоваться жизни зимой? А просто! Когда ты идешь по улице в легкой куртке, единственном теплом предмете гардероба, который пережил переезд из Херефорда в Лондон, пытаешься увернуться от летящих прямо в лицо хлопьев снега, а на душе так паршиво, что хочется наплевать на все и свалиться в ближайший сугроб. И найдут меня добрые дворники ранней весной.
Именно так, пытаясь избавиться от накатывающих волнами суицидальных мыслей, Эмили Мортимер добиралась этим утром на работу. Больше всего на свете ей хотелось побыть одной, обдумать случившееся вчера, сделать выводы да решить насущные проблемы, но у судьбы были совершенно другие планы.
Первый день после праздников должен был быть выходным, но Мортимер сама решила выйти на работу раньше положенного. Конечно, она рассчитывала увидеть безлюдные коридоры и пустые кабинеты, побыть наедине с мыслями, укрывшись от мира, но когда у одного со входов в Министерство она увидела самую настоящую очередь, все планы её рухнули подобно карточному домику, каждая карта которого при падении била по больным нервам девушки с силой маленькой гири.
Эмили с трудом пережила поездку в переполненном лифте, скрипя зубами, выслушала нравоучения начальства по поводу плохо оформленного отчета о произошедшем вчера, как будто вчера ей было не плевать на этот отчет и всё Министерство Магии вместе взятое, но, когда в коридоре она повстречала Долорес, блондинка думала, что помрет, не дойдя до кабинета.
Все же, в поединке со страшным розовым чудовищем она выжила, даже сумела добраться до собственного логова. Нервы блондинки, хотя сегодня она и не была блондинкой, но душу не обманешь, были настолько исполосованы жестокостью происходящего, что даже когда в кабинет зашел её Джеймс, она чуть не бросила в него печатью. Хотя, даже если бы и бросила, вряд ли бы попала. Реакция у Сеймура была замечательная, да и к таким выходкам Мортимер он давно уже привык.
- Что?! – Дружелюбие с Эми било в это утро прямо фонтаном. Не сев, а фактически упав в свое кресло, гриффиндорка глубоко вдохнула и попыталась успокоиться. – Прости. Неудачный день.
Эта фраза в их компании уже давно стала кодовой, поэтому юноша не стал больше ничего говорить, а лишь понимающе кивнул, оставив на столе принесенный для неё кофе, и удалился, обронив при выходе обнадеживающее: «Поговорим за обедом».
Дождавшись пока закроются двери, Эмили откинулась на спинку кресла, закрыв лицо руками. Чего, чего, а нападать на лучшего друга с утра пораньше она совсем не хотела. Ладно, соберись, нужно собраться. Её мантру перебил глухой удар в дверь.
- Войдите.
Никто не вошел, а удар сменился тихим постукиванием, словно кто-то стучит ручкой по двери. Ручкой, или же…клювом.
Когда Эми открыла дверь, её глаза были такими же круглыми от удивления, как и у сидящего под дверью филина. Какого черта он здесь забыл? А мы что, отказались от привычных самолетиков? Филин, похоже, был в не меньшем замешательстве, хотя и пришел в себя куда быстрее чиновницы. Влетев в кабинет мимо Мортимер, птица рухнула на её стол, перевернув принесенный ранее кофе на заполненные ещё раньше бумаги. Эта мелкая катастрофа заставила девушку сдвинуться с места и броситься на помощь подмоченной, в прямом смысле этого слова, репутации отдела.
Птица тем временем ретировалась в лучших английских традициях, оставив за собой кофейные разводы и письмо, что так же, как и остальные бумаги, наполовину было залито напитком.
Закончив спасательную операцию, Эмили, наконец, переключилась на полученный столь странным образом конверт. Впрочем, загадочного тут было не меньше. Вырезанные из Пророка буквы складывались на пергаменте в полнее конкретный донос на вполне конкретного невыразимца.
-  Только этого мне не хватало.
Мортимер собиралась уже отложить конверт до лучших времен, консультаций с Джастисом ещё никто не отменял, но тут в кабинет вошла вся та же Долорес. Эверест из бумаг в её руках намекал на то, что Эмили предстоит выбирать между всеми кругами бюрократического ада, что были собраны в руках любезнейшей Амбридж и общением с не менее любезным невыразимцем. Не думая ни секунды, Эми схватила куртку и выбежала из кабинета, перекрикивая ругань Амбридж оправданиями о сверхсрочном деле.
Косой переулок сложно было назвать её любимой локацией в волшебном Лондоне, но сегодне здесь людей практически не было, и это придавало этому месту особую привлекательность в глазах чиновницы. Ну, это было явно лучше, чем задохнуться под тоннами бумаг в пыльном кабинете Министерства.
Как найти невыразимца? Заплати нужным людям. Как найти этих людей? Это был особый талант Эмили – заводить знакомства с наиболее неожиданными личностями, чтобы потом использовать эти знакомства в наиболее неожиданных ситуациях.
И сегодня она не ошиблась. Увидев как из-за поворота вышел мужчина в хорошо знакомой мантии, той самой, которую он так любезно одолжил замерзающей гриффиндорке, которую она сама вчера вечером выслала ему в комплекте с благодарственной открыткой, Эми улыбнулась. Для неё это было особой формой озорства – выследить невыразимца. Хотя, он ведь и не прятался, если бы прятался, ей в жизни не удалось бы его найти.
Выйдя из тени, она перегородила мужчине проход, словно в каком-то дешевом вестерне. Сама удивляясь абсурдности ситуации, Эми все же сдержала смех и заговорила.
- Нужно поговорить.

Отредактировано Emily Mortimer (10.08.2016 13:04:23)

+1

3

Привычка проверять наличие "хвостов" была отработана Гриндевальдом до автоматизма задолго до поступления в Отдел Тайн. Равно владея и тем, и другим навыком, Антарес полагал, что обнаружить слежку гораздо проще, чем самому остаться незамеченным. Заметив подозрительное движение в толпе на сей раз, невыразимец не подал вида, собираясь для начала выяснить личность шпиона. За свою жизнь Гриндевальд успел нажить немало врагов и предпочитал заранее знать, какой из них активизировался. Однако разведчик не имел отношения ни к одной из группировок, согласных заплатить любые деньги за то, чтобы наследник древнего рода отправился к своим предкам.
Антарес расслабился, не предпринимая попыток уйти от навязчивого наблюдения, и вернулся к собственным делам, которые стали причиной визита невыразимца в Лондон. Обладавший фантастической памятью невыразимец органайзера не имел, но к окончанию года накопилось немало требующих его непосредственного внимания задач, которые нельзя было перепоручить. Да и не мог Терри, несмотря на недовольство Александера, никак научиться делегировать полномочия. А забрать новогодний подарок Рашель  и подавно бы не доверил никому, - даже Медее. Возле мастерской по изготовлению артефактов Эмили его и подловила.
- Вижу, что провал на приёме шведского посольства никак не отразился на Вашем оптимизме, - констатировал факт Эйвери, - мне казалось, что Вы вчера достаточно замёрзли, чтобы сегодня греться возле камина, а не бродить за мной по пятам, тем более так неумело. Если Вы сдавали экзамен по скрытности, то должен с прискорбием сообщить, что Вы его провалили. Предлагать Вам дать пару уроков по этой дисциплине не буду. Я и представить не мог, что элементарное проявление вежливости позволит Вам вообразить, будто мне приятно Ваше общество. У меня мало времени и я не намерен его тратить на болтовню, - с этими словами Антарес обогнул Эмили и невозмутимо зашёл в лавку.

+1

4

Отчего-то Мортимер вздумалось, что после сказанного ею: «Нужно поговорить», - говорить будет она. Как бы не так. Невыразимец слишком прямо воспринял её приглашение, сию же минуту начав выливать душу в беспрерывном монологе, который вылился на Эмили потоком отборных оскорблений. Впрочем, чего ещё она могла ожидать? Возможно, того, что он в конце концов заткнется и даст ей сказать, какого черта она вообще пошла искать его в первый же день после рождества. Но нет, как только набор, надо признать остроумных, но от этого не менее оскорбительных, замечаний Антареса закончился, он поспешил откланяться, наплевав на все нормы приличий.
- Что б тебя гиппогриф заклевал.
Мортимер уже засомневалась, стоило ли ей вообще браться за это дело, возможно, проще было отдать это все Джастису, а самой уехать к родителям, как и планировала. Впрочем, необходимость общаться с невыразимцем казалась ей сейчас слишком жестоким наказанием для благоверного, тем более, что сама ведьма ещё до конца не поняла, кто из их пары вчера накосячил больше, и, соответственно, кого стоит наказать. Я общаюсь с ненормальными мужиками, а Фоули заполняет за меня отчеты – эта схема всегда работала, зачем нарушать традицию?
Эмили несколько раз глубоко вдохнула, успокаивая расшатанные до неприличия последними событиями нервы, и поспешила вслед за собеседником. Благо, её все нормы воспитания, которыми Патриция Мортимер с самого рождения так усердно забивала блондинистую головушку своей дочери, тоже беспокоили мало, что позволяло чиновнице открыто и без зазрений совести навязывать свое общество Гриндевальду.
Поравнявшись с мужчиной, Эми продолжила говорить, будто ничего не произошло.
- Вижу, Рождество у тебя не удачнее моего. Иначе, отчего ещё ты был бы таким злым в это чудесное утро? Если захочешь, мы сможем поговорить об этом после, но, сперва, давай обсудим донос на тебя, который сегодня утром пришел ко мне в отдел. Не хочу тащить тебя для допросов к себе в кабинет. Ты мне там всю ауру испортишь.
Было у Мортимер одно правило, за которое её ненавидела большая часть знакомых. Звучало оно следующим образом: «Тебе испортили настроение? Испорть его всем вокруг!». А ещё, у девушки напрочь отсутствовало чувство меры. Именно соединение этих двух факторов, которые обычно просыпались в её характере исключительно по очереди, позволяло ей сейчас без стеснения испытывать на прочность нервы мужчины, который был в несколько раз сильнее её физически, и от одного взгляда на которого у адекватного человека сердце бы в пятки ушло.
- Куда ты так торопишься?
Скорость, с которой они передвигались, хоть и не была для Эмили критической, но вести непринужденный разговор, практически на бегу – дело не благодарное. Пытаясь успокоить сбивающееся дыхание, успокоить потрепанные нервы и понять, где она так накосячила, чтобы заслужить себе в собеседники Антареса, Эми чувствовала, как выходит из себя.

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » Но не бывает лишних встреч, и неслучайны совпадения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC