Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Наш план на сегодня: дожить до завтра!


Наш план на сегодня: дожить до завтра!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/36AFt.gif

- дата: 22 августа 1994 года
- место: Чемпионат мира по квиддичу
- участники: Чарли Уизли, Эмили Мортимер, Элен Женевьев Шанталь Малфуа де Фантен в роли Джеймса Сеймура :D 
- внешний вид: в первых постах
- краткое описание: Со времени их выпуска с Хогвартса прошло так много лет. В свое время они пересеклись во времени и пространстве, оставив в душах друг друга ощутимые отпечатки теплых чувств и переживаний молодости. Жизнь разбросала их по разным странам и компаниям, но легенда гласит, что гриффиндорские сердца притягиваются. И вот, спустя много лет, старые друзья встретились, чтобы, возможно, больше не терять друг друга.
- примечания:Как долго мы не виделись! И нафига для чего мы встретились?©

Отредактировано Emily Mortimer (04.08.2016 16:13:16)

0

2

Эх вы, – в затылок Фреда прилетает щелбан, от которого тот просто не успел вовремя увернуться. По крайней мере, он собирался, но Чарли был быстрее и очень хотел, чтобы младший брат оценил всю горесть просчета. По крайней мере, злоупотреблять знаниями ближнего своего во имя денежных наград было как минимум невежливо, а как казалось старшему Уизли, так совсем подло со стороны двух гораздо более прозорливых младших братьев.
– Мы просто используем опыт старших, как нас учат в Хогвартсе, – наигранно оскорбленно замечает Фред, что также не остается без внимания прищуренных бледно-голубых глаз, вернувших сомнение в тон юноши. – Вы же с Биллом всегда были для нас примером, по словам мамы.
– Дурным, – вставляет поверх фразы Чарли, поднимаясь с земли, на которой сидели редкие представители палаточного лагеря. Повернувшись в сторону палатки, что была гораздо больше внутри, чем снаружи, он крикнул достаточно громко, чтобы младший брат услышал его и в дальнем уголке. Со стороны могло показаться глупо, но не для тех, кто действительно видел размеры их импровизированного дома на пару дней. – Рон, ты сказал, что видел Оливера? Пойду поздороваюсь, поздравлю с началом карьеры. Если увидишь Перси – если он отлипнет от Крауча – передай, чтобы двигал в ту же сторону. Фред?
– У нас с Джорджем дела, – подняв руки, рыжий сделал вид, что прямо сейчас ему нужно испариться по важному делу где-то в Министерстве.
Откуда? – почти ласково поинтересовался Чарли, который уже был в трех шагах от перехода на режим «я иду быстро и мало что замечаю». Вынырнувший из палатки Джордж сказал что-то про знакомых из северной Африки, на что ничего не понимающий Чарли понимающе кивнул. Честно, он мог предположить что-то подобное, но только в теории и только после того, как разгребет завалы собственного дома, от которого не останется и следа от их шуток. «Но вы же с Биллом расшвыряли стол!» – язвительный голосок, оказывается, не сгнил под гнетом правильности выпускника Гриффиндора, что честно отрабатывал свою репутацию простого деревенского парня с ожогами на руках. Просто вместо грядок и плуга были клетки, а вместо лошадей и коров – драконы. Вот такая арифметика.
По лагерю ходить было сложно, но попытаться стоило. Проще было действительно наткнуться на своих прежних однокурсников Хогвартса, многих из которых Чарли хоть убей не помнил, нежели на его румынских коллег. Что удивительно, чудеса случаются не только по школьной формуле, но и по велению какого-то двинутого бога.
– Жан? – неуверенно протянул Чарли, когда его чуть не стащила в импровизированный палисадник чья-то рука. Жан был его коллегой, в то же время пришел в стажеры и в то же время умудрился не сгореть в пламени какого-нибудь шведского тупорылого. Фразы «давно не виделись» не прозвучало, ибо виделись они недавно. В общем-то, перекинулись парой фраз, поспорили о том, за кого болеть, Чарли честно признал, что соседство обязывает его предать любовь к болгарской сборной и отдать предпочтение ирландцам. Жан послал его достаточно далеко, чтобы Чарли все-таки продолжил свой путь. Ко всему прочему, он умудрился найти Оливера и поздравить его со вторым составом, что для выпускника было очень неплохо. Можно было вообще просидеть один год без дела до весеннего сезона, когда половина вылетает с травмами на отборочных мероприятиях.
Видимо, фанаты квиддича, знакомые лица и незнакомые притягивались к Уизли с постоянством, которому позавидовал бы декабрьский снег. К очереди у воды он даже не приближался, решив, что если Перси не догнал его сейчас, он не догонит его никогда, а следовательно можно сделать крюк и возвращаться, обходя стороной болгарских вейл.
Но чью-то персону он почти сбил с ног, потому что ей не повезло оказаться в самой гуще народа. Тривиально предложив руку помощи, Чарли оглянулся, лишь потом опустив взгляд на жертву обстоятельств.
– Это встреча выпускников что ли? Эмили, не рад уронить, но рад видеть!

+1

3

Грохот и треск, раздающиеся за её спиной, подсказали Эмили, что все попытки их гида поставить палатку были разбиты о суровую реальность. В этой реальности никто  из их компании не имел и зеленого понятия о том, как превратить этого доисторического монстра, вырытого из закромов чьей-то прабабушки, в более-менее пристойное жилище.
Мортимер сидела на земле, обняв коленки, наблюдая за суетой вокруг, и наотрез отказываясь поворачиваться лицом к своим спутникам, по крайней мере, пока они не обеспечат её приличным ночлегом. Со стороны это все выглядело до боли комично, но для самой девушки веселого в этой ситуации было мало.
Слушая команды сердитого Джеймса, который впервые позволил кому-то другому заняться организацией похода, о чем уже не один раз пожалел, волшебница наблюдала за бушующим муравейником, что раскинулся перед ней. Ей казалось удивительным то, насколько здесь все было одновременно хаотично и слажено. Не смотря на полное отсутствие какого-либо порядка, система палаточного городка умудрялась эффективно функционировать без серьезных казусов.
- Готово! Наверное…
Эмили обернулась и на её лице застыло удивление. Что же тут готово? Вся конструкция сейчас мало напоминала палатку. Да, она стояла, внутри даже было место, этого не отнять. Но то, как все сооружение шаталось от малейшего дуновения ветра, скрипела, и явно съехала на бок, это доверия не внушало.
- Ну, у нас получилась неплохая пародия на Пизанскую башню. Кто рискнет зайти первым?
Но никому не пришлось рисковать, потому что сразу после этих слов вся конструкция с диким шумом вернулась в исходное состояние, превратившись обратно в груду тряпья и палок. На этот раз Эми уже не смогла сдержать смех. Девушка бросила на Джеймса многозначительный взгляд, одними губами прошептав: «А я же говорила». Она знала, что эта фраза доводит друга до нервного тика, но, отказать себе в удовольствии увидеть Сеймура с дергающимся глазом, просто не могла.
А ведь Мортимер и правда говорила, что лучше будет сделать крюк до Херефорда и взять у её родителей все необходимое для похода. Но нет, вся гоп-компания, с которой она путешествовала, не в последнюю очередь из-за того, что она была в большинстве своей мужской, ответили ей отказом в стиле: «Молчи, женщина, твой день восьмое марта!».
Вот она и молчала. Молчала, смеялась и не предпринимала никаких попыток исправить ситуацию.
- Ладно, пойду осмотрюсь, может встречу кого из знакомых с запасной палаткой.
Не слушая полетевших ей в спину гневных речей, ведьма откланялась сразу же после этой фразы.
Не смотря на все неурядицы, эта поездка была наполнена какой-то сентиментальной радости. Как ни крути, вскоре им с Джеймсом придется покинуть просторы родной Англии. Уже в сентябре они отправляются работать во Францию. И, хоть эта поездка и была для них желанной, тоска все же пробиралась сквозь завесу радости, неприятно скребясь где-то в закоулках души.
Задумавшись о своем, девушка не сразу поняла, что земля ушла у неё из-под ног. Совершив неожиданный для себя кульбит, Мортимер ударилась затылком о землю. Она могла поклясться, что в этот момент слышала среди гула в голове знакомое «Гриффинор», сказанное голосом распределяющей шляпы.
Дождавшись окончания развернувшегося перед глазами звездопада и предприняв первые попытки вновь сфокусироваться на неожиданно расплывшемся мире, Эми почувствовала, что её уже поднимают. Да прекратите вы, ради Бога, эти качели, дайте в себя прийти.
Первым, что она увидела, когда все же пришла в себя, была знакомая рыжая шевелюра и широкая улыбка. От увиденного сердце волшебницы тихо ёкнуло и пустилось в пляс. Не прогадала, все же Гриффиндор!
- Здравствуй, Чарли. – Эмили улыбнулась, а щеки предательски залились румянцем. Как ни крути, не каждый день встречаешь свою первую школьную любовь. – О, сейчас будет ещё веселее. Сеймур, живо иди сюда, ты не представляешь, кого я встретила!
Громко прокричав это в сторону своей недопалатки, от чего половина городка нервно дернулась в направлении шума, Мортимер снова обернулась к Уизли.
- Рада видеть, мы ведь не встречались с твоего выпускного, правда?

одевашка)

http://s9.uploads.ru/t/Y3iEZ.jpg

Отредактировано Emily Mortimer (26.08.2016 12:16:30)

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Наш план на сегодня: дожить до завтра!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC