Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » мир в расфокусе - больше не будет резок


мир в расфокусе - больше не будет резок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s0.uploads.ru/evYHB.gif

http://sg.uploads.ru/4NOZH.gif

- дата:
3 марта 1998 года
- место:
коттедж "Ракушка"
- участники:
Билл и Чарли Уизли
- внешний вид:
в первых постах по желанию
- краткое описание:
Серьезные разговоры не в стиле Уизли, но сразу же все разъяснится, сразу все станет понятно, только в военное время слишком много обстоятельств, чтобы оказалось так просто.

+1

2

Собрание давно было закончено, гостей в «Ракушке» заметно поубавилось. Временами Биллу казалось, что небольшой коттеджик вот-вот начнёт трещать по швам от количества прибывающих на сборы Ордена посетителей, но дом стойко выдерживал все нашествия и периодические перепады настроения присутствующих, иногда грозящие обернуться нешуточным взрывом. После сегодняшнего собрания определённо было над чем поразмыслить, даже несмотря на то, что Грюм аккуратно расставил все точки над «i», обозначив всем собравшимся четкие цели и рамки, в которых можно разворачивать свою бурную деятельность. Помимо этого более менее значимым событием вечера также стала просьба Алис о временном приюте для дочери под крышей Билла и Флер, на что Уизли согласились, практически не раздумывая. Да и сейчас думать ещё раз о разговоре с мисс де Фантен молодому человеку не хотелось – для этого найдётся время чуть позже, а пока все мысли крутились лишь вокруг предстоящих операций Ордена. Для себя Билл уже принял определенные решения, которыми и собирался поделиться с Чарли, чтобы услышать его замечания и мысли. Конечно, неплохо было бы обсудить всё и с Флер, но сперва парень решил взглянуть на реакцию брата, а заодно и провести с ним остаток вечера перед его отъездом.

    Коротко и звучно стукнув пару раз костяшками пальцев о деревянный косяк, Билл подождал пару секунд, прежде чем дернуть дверную ручку и войти в комнату младшего Уизли. Парень уже и не помнил, когда они с Флер оставались в «Ракушке» совсем одни, да и порой сомневался, было ли когда-нибудь это время на самом деле. Карма в виде большого количества родственников в доме, видимо, переходила по наследству вместе с фамилией Уизли и цветом волос. Но Билл, привыкший к подобному с малых лет, нисколько не был против обществу близнецов и Чарли, да и любимая жена недовольств по этому поводу не высказывала.

Румыния тебя уже точно надолго от себя не отпустит, – Уизли коротко усмехнулся, через мгновение вновь становясь серьёзным, чуть сводя рыжие брови на переносице и бегло оглядывая комнату. Следов сборов было не так уж много, все-таки Чарли собирался только на порученную миссию, а Биллу хотелось верить, что все будет хорошо и братья вернутся назад целыми и невредимыми. Хотя когда в последнее время все было хорошо?

Думаю, мне тоже не помешает вскоре выбраться заграницу. Ирландия поможет развеяться, – словно невзначай добавил парень, скрещивая руки на груди и неотрывно следя за эмоциями младшего брата. В его интеллекте рыжий не сомневался, да и намеки подавал такие, что прозрачнее некуда, так что Чарли мог всё без труда понять. Но сейчас Уизли очень не хотел рубить с плеча и сразу конкретно сообщать о своих планах - наоборот, хотелось прощупать почву, получше продумать пути отступления и слова убеждения, которые, Билл был уверен, ему ещё понадобятся.

+1

3

Нужно было ковылять за формой, запрятанной на дно сундука, чтобы снова вернуться в стойкие плечики, в переменчивые погодные условия и запах пепла, но с новыми чувствами. Словно бы он не брал второй отпуск за год, словно бы он не пытался сделать вид, что все нормально, когда лечился в госпитале вместе с Эйданом далеко не от ожогов драконьего пламени. Он должен был снова сказать своим братьям «до свидания» и случайно не проговориться о том, при каких обстоятельствах он вернулся в тот раз.
В гостевой комнате, которую Чарли оккупировал месяцем ранее, вещей было не так много, чтобы развешивать их по всем спинкам стульев и кровати, но атмосфера сборов чувствовалась. Пользоваться камином нельзя было, потому что на дом были наложены скрывающие чары, и на столе лежал щиток заповедника, с которым можно было добраться до материка, а оттуда уже двинуться еще дальше. Отец рассказывал, что в министерстве у дипломатов были щитки-порталы, но подобной роскошью Уизли не располагал, посему находился несколько за чертой закона и создавал порталы. Исключительно потому, что трансгрессировать он станет до критического момента. Как его не расщепило, когда он пытался вытащить ирландца и пленников оборотней, удивляло и самого рыжего драконолога, который накинул на зеленый свитер огнеупорную коричневую мантию. Поднял воротник и снова его сложил, разглядывая пляж за окном, который тенью накрыли широкие облака. От горизонта до горизонта. На собрании было не так много времени на то, чтобы рассматривать пейзаж. Только если демонстративно не быть заинтересованным в деле. С близнецами стоило поговорить по поводу их поведения. Они в Ордене, шутки давно уже закончились, а они продолжают гнуть свою линию, которая, несмотря на известный оборот, была пряма и не имела подсмыслов. Чарли хотелось верить в то, что он ошибается на их счет.
– Мм, – утвердительно хмыкнул Чарли, когда в дверь постучали. В доме, собственно, не было никого, от кого бы стоило закрывать двери. Возможно, дело в политике их матери, которая не одобряла что-либо закрытое от нее в Норе. Вот и выросли они при открытых дверях. Билл, да. Чарли не поворачиваясь перекинул в чемодан поясные сумки и захлопнул его громким щелчком.
Ты говоришь о ней, как о проклятье. Египетские мумии не оказали на тебя такого сильного влияния, хотя магии там побольше, – шутка не удалась хотя бы потому, что смех младшего заглох спустя секунду, утонув где-то в горле. Он согнулся над чемоданом, размышляя над тем, зачем пришел Билл. Попрощаться? Чарли шел вперед, а потом должен был забрать близнецов и их мать на операцию, потому что  «ну кто отпустит этих малышей». Чарльз выдохнул. Нет, на самом деле, он сам бы смог за ними присмотреть, тем более, Грюм помог с зельем и чужие лица уберегут их от прямой опасности.
– Что тебе эта… – Начал Чарли, а потом резко развернулся, не подавляя удивления в распахнутых глазах. Билл выглядел даже слишком спокойно. Можно было подумать, что для него это отпуск. Отпуск, мать вашу. Все было достаточно прямо.
Скажи, что ты пошутил, – наклонив голову вниз, драконолог нахмурился, выкинув из голоса последние остатки смеха. Все серьезно. В Ирландию. В чертовой Румынии было безопаснее, а в Ирландии все лезли на рожон, все выступали прямо против армии Того-Кого-Нельзя-Называть. Реальное столкновение с эффектом неожиданности, но явно все не будет тайной диверсией, как это у Чарли.
– Флер посмеется, когда узнает, что тебя уже нужна передышка от семейной жизни. – Получилось как-то истерично. – Нет, эта шутка не удалась.
Он снова повернулся к легкому чемодану, который спустил с кровати поставил возле ножки.

+1

4

Билл не мог определиться, давит ли на него атмосфера в доме или просто с рандомной периодичностью начинает вызывать неприятные ощущения. Будь то отголоски только прошедшего собрания, недавних споров и недосказанностей, или сам факт продолжающейся во всю войны с темными силами, в любом случае всё это не приносило большой радости. Не было той беспечной, расслабляющей лёгкости, которая была присуща «Норе» в мирное время, когда можно было беспокоиться лишь о том, не подлили ли чего близнецы прямо в тыквенный сок и не расквасила ли Джинни нос, когда случайно навернулась в темноте с лестницы. Нет, «Ракушку» - их с Флер уютную обитель - молодой человек любил всей душой, но состояние неизвестности и сам факт давно возобновившейся и захватившей Британию войны слегка угнетали. Пожалуй, поэтому Билл и хотел, чтобы брат понял его настрой приложить все возможные силы к общему делу, чтобы его решения не вызывали никаких недомолвок и не были сюрпризом.
Ты прекрасно знаешь, что я иногда всё так же скучаю по мумиям и пирамидам. Если бы не Флер, наша семья и Орден, то здесь было бы не слишком весело, – уголки рта на пару секунд дернулись вверх, скорее немного нервно, чем искренне. Реакция Чарли, когда до того дошло, к чему клонит старший Уизли, не заставила себя ждать. Билл не отвел взгляд, встречаясь с братом глазами и читая по лицу непонимание и одновременно четкое осознание всего сказанного.
А похоже, что так шутят? – риторический вопрос быстро растворился в наступившей тишине. Билл лишь нахмурился, позволяя тонкой морщинке залечь меж бровей, и размеренно принялся постукивать подушечками пальцев по локтю. В своём решении Уизли был тверд, поэтому готов был отстаивать его до конца, даже если для этого придётся серьёзно потрудиться.
Надеюсь, у Флер хватит мужества воспринять эту новость не в самом негативном свете, – говоря так, парень нисколько не слукавил, во всем полагаясь на молодую жену. В любом случае, если уж ему захочется интенсивных разубеждений и эмоциональных отговорок, то он сможет обратиться и к маме, которая воспринимала похождения детей довольно остро. Пока же ни во что подобное Билл вляпываться не планировал и сейчас изо всех сил отгонял прочь мысли о разговоре с Флер, ему бы сначала с братом разобраться. – Главное, чтобы и ты случайно не начал драматизировать, – внимательно поглядев на Чарли ещё пару секунд, рыжий отвел взгляд и присел на подоконник, заодно покосившись на улицу, а затем задернув штору.
Ты сам слышал, Грюм четко сказал, что все, кто не занят в других заданиях Ордена, отправятся в Ирландию. И я поеду, это точно, – мягко и без тени сомнения Билл постарался расставить все точки над «i». Пора было приводить брата в чувство после своих занимательных историй, все-таки Чарли нужно было ещё и отдохнуть перед отъездом. На душе у парня начали скрестись кошки - может, чёрт его дернул прийти сюда со своей болтовней после собрания, а нужно было смолчать и подождать, пока младшие Уизли вернутся? Но при таком раскладе неизвестно, смогли бы братья пересечься, да и что сделано, то сделано, отступать нельзя.
Даже Фред с Джорджем умудрились все-таки встрять в общее дело. Там будет мама, но всё равно, присмотри за ними, ладно? – парень не хотел переводить тему на близнецов, поэтому взял паузу и, прикрыв веки, коротко потер переносицу, пытаясь сосредоточиться, чтобы все правильно разъяснить.  – Я тоже не могу сидеть и ничего не делать. А пока всё одиноково: дом, Гринготтс, периодические собрания, на которых узнаешь последние новости и понимаешь, что ты к этому практически никакого отношения не имеешь, – с едва различимой горечью в голосе поведал Билл. На языке у парня так и вертелось имя Сириуса, который в своё время точно так же маялся, скрываясь на площади Гриммо, но рыжий быстро прикусил язык - все же пример был не самым удачным - и негромко добавил:
Я в Ирландии не геройствовать собираюсь, а лишь хочу быть полезным Ордену.

+2

5

– Ты уже пошел помогать Хогвартсу, полезным, все же, оказался,– замечает прекрасное оправдание всякому застывшему на месте семьянину Чарли, задвинувший ногой чемодан в угол. Показательно оттряхнув руки от несуществующей пыли, Уизли еще раз в голове прокручивает серьезный тон брата и то, как он снова рвется всем помогать. Все за него волнуются. Нет, не так: каждый в их семье беспокоится о том, чтобы до конца всей этой заварушки добрались все. Но ответственность на плечах Билла сравнима с той, что ложиться на плечи Артура и Молли – они не бросаются с горячей головой в бой, понимая, что кто останется?
– Не сочти за цинизм, впрочем, сам понимаешь, здесь мысль прямая – мы все за тебя переживаем. Кажется, что по каждому прошлись. И я снова буду далеко, не смогу помочь – вот это действительно меня заботит, – сложив руки на груди, младший подпирает стенку комнаты, что выделили ему в недавнем времени. Он так много пропустил и сейчас может оказаться слишком далеко, чтобы явиться с помощью. Ирландия имеет свойство оказываться даже слишком далеко, даже от Лондона, если ты не трансгрессируешь за раз на несколько миль. И что-то может задержать Уизли в Румынии. Неприятное чувство в груди соглашается с тем, что ничто не может пройти идеально, что что-то будет обязательно испорчено неосторожностью или внезапным нападением. Чарли нелепо вытирает рукавом мантии со своей щеки грязь, оставшуюся от вещей, которые он перебирал. Старые, нестиранные, перевозимые с места на место или лежащие месяцами на дне. Потому что всегда зеленый свитер, куртка и мантия, в которой можно спать даже на снегу в горах, имея в запасе только огромный шарф, потемневший от времени, но все еще выделяющийся пестротой своих полос.
– У Флер, может, и хватит мужества. Даже знаешь, хватит. Она смолчит, ведь это твое решение, а его надо уважать. Только и ей будет больно, и каждому из нас, если с тобой опять что-то случится. Если все будут молчать, я не намерен, – отталкиваясь от стены, грубо говорит рыжий, рассекая воздух рукой на манер косы. Ему не так-то просто продумывать ход своих мыслей, хотя драконолог даже не задумывается над тем, что потом скажет Билл – иначе сам запутается и не сможет упросить старшего брата остаться в безопасности.
– Если ты думаешь, что царапины от клыков оборотня – это плевое дело, то все совершенно иначе. Не смерть от зеленой вспышки, но это жутко. У Сивого может быть зуб на нашу семью, и он вполне может там оказаться. Сам понимаешь. Он же вместе с егерями, а они там же. Хочешь еще шрамов? – На секунду Чарли останавливается и как будто собирается взять свои слова обратно, щелкнув языком. Нет, ну про шрамы не ему говорить, тем более возмущаться, словно бы те, что сейчас разрезали кожу старшего брата, могли его хоть каплю испортить.
– Сивый обещал найти нас, а это значит, что ты будешь в двойной опасности. Возможно, в этом есть и моя вина, – отворачиваясь в сторону окна, неуверенно говорит Чарли, докапываясь до причин своего беспокойства, которые скрываются не так глубоко, как могли бы. Они с Эйданом довольно сильно насолили оборотню, лишив его возможности передвигаться по Румынии, где он по старой памяти искал поддержки. Собственно, это казалось единственной причиной, по которой никто не выслеживал драконолога у заповедника. И не будет. Под неизвестностью он в безопасности. А Билл же… Он пойдет лицом к лицу, как и подобает храбрецу с гриффиндорским шарфом за плечами.
– Я ему немного помешал в прошлом. Не столь отдаленном, чтобы забыть, – объясняется Уизли, перетаскивая чемодан к лестнице. Действительно, надо это штуку спустить вниз – рыжий вовсе не пытался уйти от разговора, который случайно перевел на себя. – Но и тебя он вряд ли забыл. Операция близка к полнолунию, а что если он не ограничится неядовитыми рубцами?
Стуча по перилам чемоданом, драконолог давлено продолжает беседу. Все ведь не серьезно, Билл ведь никуда не поедете, стоит ему только это объяснить, проходя мимо обустроенной площадки перед первым этажом. Дом столь уютен, что паршивым делом кажется проведение в нем собраний Ордена. И если бы можно было на него наложить заклятье забвения – жестокая мера или щедрость?

+3


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » мир в расфокусе - больше не будет резок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC