Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Альтернатива » Спрошу как художник художника: Вы рисовать умеете?


Спрошу как художник художника: Вы рисовать умеете?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- дата: 23 декабря 1997
- место: кухня, затем класс Чар
- участники: Малфой и Готье
- внешний вид:
- краткое описание: Тот кто боится наказаний не нарушает правил. Только что делать, когда проступок малозначителен, а наказание кажется чудовищным? Кому как ни профессору Флитвику быть маленьким мастером больших неприятностей? Что приготовил этот коварный хитрец двум безобидным нарушителям школьного распорядка?
- примечания:
Мне говорят, что я балбес
Что я вчера с берёзы слез
Не человек, а динамит
И подо мной земля горит.
И, в общем, правду говоря
В этом я не виноват
А виноват-то в этом тот,
Кто у меня внутри живёт.
У меня внутри живёт
Он мне покоя не даёт
Удивительный хитрец
Баламут и обормот.
Он всё творит исподтишка
Да так, что кружится башка
Он баламут и обормот
Он на "слабо" меня берёт.
(с) Смешарики

+1

2

Это же надо было так глупо попасться?! И главное – кому? Ни страшным Пожирателям, ни суровой МакГонаголл, ни мрачному директору, а Флитвику! Милому маленькому Флитвику, который и обнаружил француженку за недостойным леди занятием… Вчерашний вечер вообще не предвещал неожиданностей, не было запланировано ни разнузданных оргий, ни собраний змеиного клубка, ни даже милой дружеской попойки… вечер был тих и звезден, наполнен той особой предпраздничной меланхолией, которая сочетает тоску по дому с ожиданием рождественского чуда. Утопая в сиреневых грёзах и томных воспоминаниях, Рашель пропустила не только обед, но и ужин, только около полуночи обнаружив, что воспоминания о родине вызывают зверский аппетит: горчил на языке нежный кофе с миндальным ликером, таял посыпанный ванильной пудрой круассан, нежный сыр, подернутый благородной плесневой вуалью, обволакивал нёбо…
На деле же француженке предстояло ограничиться неаппетитной обезглавленной еще дней десять назад шоколадной лягушкой, завалявшейся в тумбочке. Надеяться на дружескую гуманитарную помощь тоже не приходилось – позавчера соседки по комнате дружно объявили предпраздничную разгрузку, мотивировав сове решение тем, что лишнее лучше оставлять в прошедшем году, особенно, если это килограммы, мешающие влезть в заказанные за полгода платья.
Предстояла вылазка на кухню. Сама Готье туда ни разу не ходила, но была наслышана, дескать, царство домовых эльфов является нейтральной территорией, так как ночными перекусами грешили не только ученики, но и преподаватели. Поэтому довольное «так-так-так, мисс…», доносившееся откуда-то от колена вызвало некоторое недоумение. Рашель обернулась, одновременно пытаясь судорожно сглотнуть непрожёванный гигантский кусок эклера, облизать губы и вытереть измазанные шоколадом пальцы. На своё счастье или несчастье, анатомией змеи француженка не обладала, так что эклер коварно стал поперек горла, вынудив девушку раскашляться. Ошмётки вероломного хлебобулочного полетели во все стороны, щедро «украсив» неаппетитными пятнами котёл, пол, стену и Флитвика.
- Пгостите, пгофессог… - кое-кое отдышавшись, прогнусавила Рашель.
- Мисс… - декан подслеповато сощурился, пытаясь опознать нарушительницу, - Готье. И не жаль вам портить фигуру в преддверии праздников?
Рашель смиренно опустила голову, что с любым другим преподавателем выглядело бы беззащитно и покаянно, а с Флитвиком вышло вызывающе. Пауза затягивалась, декан синих не предпринимал активных действий, и в тот момент, когда девушка решилась робко поинтересоваться, может ли она быть свободна, на кухне появился еще один полуночный жрун. Рашель честно собиралась послать ему предупредительную мысль или хотя бы скорчить страшную предупредительную гримасу, но не успела ничего. Маленький профессор обернулся, словно на шарнирах, и в отличие от Рашель, в этот раз проблем с опознанием нарушителя не возникло.
- Мистер Малфой… что же, отлично! – Флитвик выглядел вполне довольным, лучился энергией и задором, и в целом производил на любителей пожрать в неурочное время самое удручающее впечатление. – Мне пригодятся ваш острый ум и чувство прекрасного! – высокопарно заметил преподаватель. – Жду вас обоих завтра в полдень в моем классе для отработки наказания.
Назревали крупные неприятности.

+2

3

– Глядя на тебя, можно подумать, что в стране голод.
– А глядя на тебя, можно подумать, что голод по твоей вине ©

Подшучивать над Крэббом и Гойлом по поводу обилия поглощаемой ими провизии стало для Малфоя застарелой привычкой. Ежедневного количества пищи, исчезавшей в парочке необъятных ртов, хватило бы на пропитание семьи размером с выводок Уизли. Попытки посадить прожорливых телохранителей на диету (особенно после неоднократных случаев, когда противники пользовались этой слабостью) терпели крах. Сам Драко при этом последнее время забывал поесть совсем, вспоминая о том, что неплохо бы перекусить спустя несколько часов после ужина, когда желудок напоминал о себе неприличествующим аристократу урчанием. В связи с этим Драко поручил Винсенту и Грегори откладывать порцию во время трапез в Большом Зале, чтобы Малфой, и без того не отличавшийся крупным телосложением, не заработал себе дистрофию.
Драко не учёл того, что проголодавшихся толстяков не остановит жалость к приятелю, у которого с утра маковой росинки во рту не было. Когда Малфой вспомнил о куске жареной рыбы и ложке пюре, дожидавшихся его полдня, и то, и другое пало смертью храбрых под ударами вилок в руках Крэбба и Гойла. Была мысль отправить за провиантом виновников произошедшего, но их габариты исключали возможность скрытного проникновения куда бы то ни было. Пришлось топать самому, предварительно пригрозив приятелям в следующий раз пустить их на котлеты и отбивные. Использовать руку славы или оборотное зелье для такой низменной цели, как налёт на вотчину домовых эльфов Драко считал непомерной расточительностью...до тех пор, пока его не окликнул карлик, возомнивший себя великаном.
В любой другой момент Малфой оценил бы комплимент преподавателя по достоинству, но сейчас похвала отдавала ноткой издёвки. Флитвик наверняка был в курсе поблажек юному Пожирателю Смерти со стороны приспешников Тёмного Лорда, считавших себя хозяевами замка, и с удовольствием ухватился за возможность свести счёты. Несмотря на достижения в области заклинаний, Драко так и не удалось заслужить доверие декана Равенкло. Ни лесть, ни другие ухищрения не помогали переломить мнение преподавателя, который, хоть и не изводил слизеринца пустыми придирками, но и ошибок тоже ему не спускал. Ситуация складывалась тем обиднее, что грязнокровка Грейнджер невозбранно пользовалась благосклонностью Флитвика.
- Я староста и выслеживал нарушителей, - попытался Драко уйти от ответственности, но Филиуса, как и Минерву МакГонагалл, было не провести откровенным враньём. Оставалось порадоваться тому, что Малфой оказался в компании Готье, а не какого-нибудь хаффлпаффца, который заблудился по пути к собственной гостиной. Жаль, что Драко заранее не знал об её вылазке. «Можно было бы попросить её прихватить провизии на двоих, не рискуя собственной шкурой». Положа руку на сердце, он был удивлён, увидев Рашель на кухне: её фигурка не была характерна для жриц ночи наподобие Миллисент Булстроуд.

На следующий день карлик весь аж светился от счастья и даже казался выше на пару дюймов. Он по обыкновению взгромоздился на стопку учебников и обратился к студентам, будто Александр Македонский к своей армии перед завоеванием Европы:             
Не стоит забывать о международных связях даже в трудные времена, - Флитвик собирался продолжить, но Драко с невинным видом поинтересовался:                               
-  Какие это времена вы имеете в виду?
- Вы задерживаете не только себя, но и мисс Готье, мистер Малфой, - ушёл от ответа преподаватель и вернулся к теме, убедившись, что его более не будут перебивать:
- Между Хогвартсом и Шармбатоном давно существует крепкая дружба, основанная на взаимовыручке и обоюдном уважении. Чтобы её поддержать, администрация нашего заведения посылает рождественские открытки французским коллегам, - Флитвик шевельнул волшебной палочкой и пергамент со списком имён лёг на стол перед студентами, - разумеется, пары косых строчек недостаточно. Мы ведь учебное заведение высокого класса, и должны продемонстрировать наши возможности, учитывая, что учительский состав Шармбатона отвечает нам взаимностью. К вашим услугам примеры прошлогодних работ, - только сейчас Драко обратил внимание на бумажный хлам, которым был завален стол. На одной открытке мальчишки в форме всех четырёх факультетов перекидывались настоящими, хоть и крошечными снежками. На другой домовые эльфы пекли чудесно пахнущий пудинг, который был вполне съедобным, хоть и размером на один зуб. Ель, изображённая на третьей, вызвякивала шариками «Звените, колокольчики», - вот здесь вы найдёте все необходимые заклинания, хотя мне будет вдвойне приятно, если вы проявите инициативу и придумаете нечто новое, - подытожил Флитвик, указывая на толстенный фолиант с омелой и пряничными домиками на обложке.

- Судя по его тону, можно подумать, что это добровольно-принудительное соревнование, а не дружеский жест, - процедил Малфой, когда за карликом захлопнулась дверь.

+2

4

О чем думала пойманная на горячем француженка в преддверии заслуженного наказания? О том, что попалась она бездарно, и весь следующий день проведет бездарно. Сам факт отработки ее скорее раздражал, нежели пугал. Да и с напарником не повезло. Уж лучше бы ей попался ответственный барсучонок, а ещё лучше - шумная компания гриффиндорцев. На Малфоя же не спихнешь свою часть работы и не проведешь время в весёлых препирательствах. Что она вообще знала о блондине? В сущности, до смешного мало: он был классическим секс-символом факультета, миловидным, богатым, чистокровным, окружённым мрачной тайной и отягощенным мерзким характером. По мнению Рашель, такого феерического мудака ещё поискать. Впрочем, неудивительно, яблочко от яблоньки, как говорится. Люциуса Малфоя француженка впервые увидела в четырнадцать в кабинете у деда. Тот был настолько обаятелен и галантен, что завладел мыслями юной мадемуазель аж на две недели. Ровно до того момента, пока дед не поймал однозначно заинтересованный взгляд внучки, и не провел с той воспитательную беседу - несвойственно жёсткую и оттого запоминающуюся. Суть дедова монолога сводилась к одному: держаться от Малфоя подальше, в полемику не вступать, знаки внимания, будет такие образуются - игнорировать. С тех самых пор как-то и повелось, что Рашель держалась от членов представительной семейки подальше. И вот теперь она сидит напротив наследника чем-то неугодного Люциуса и пытается разгадать его художественные пристрастия. 
Сама Рашель поворошила образчики творчества предшественников, с оттенком брезгливости выбрала несколько более или менее удачных на ее вкус экземпляров и выложила их в линию перед собой. На книгу с омелой девушка даже не глянула - выполнять творческие задания по шаблону она не любила, но и расходовать впустую свой потенциал тоже. Может, напарничек предложит что-нибудь стоящее? В конце-концов, это его школа, и он должен быть более заинтересован не уронить ее честь, нежели приблудная француженка.
- Думаю, так и есть... - Готье проводила профессора неласковым взглядом. - Есть идеи?
Сама Рашель не пылала ни трудовым, ни творческим энтузиазмом. Напротив, она изящно перекрестила ноги в ажурных чулках и призвала из спальни заранее заготовленный термос с шоколадом. Густая, маслянистая жидкость вальяжно, будто делая одолжение, перетекла из термоса в крошечные фарфоровые чашечки. В воздухе повис терпкий аромат горького шоколада, апельсиновой цедры и лаванды. Рашель кивнула Малфою на его порцию и сделала крошечный глоток. Напиток растекся по нёбу, дразня рецепторы горечью и пряностью одновременно. Вазочка с крошечными солёными печеньицами покорно соткалась из щупалец тумана посредине стола. Антарес называл такое оформление призывных чар показушничеством, но девушке нравился этот вариант, собственноручно найденный  в каком-то замшелом фолианте.

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Альтернатива » Спрошу как художник художника: Вы рисовать умеете?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC