Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Денег нет, но вы держитесь


Денег нет, но вы держитесь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- дата: 28 октября 2022 года
- место: полугосударственная фабрика волшебных розыгрышей, готовящаяся к открытию
- участники: Draco Malfoy, Richard Kingston (Justice Fawley)
- внешний вид:

Драко

http://www.peoples.ru/undertake/internet/julian_paul_assange/assange_55.jpg

Ричард

http://s1.uploads.ru/oyKqm.jpg

- краткое описание: Министр Магии Гермиона Грейнджер вынуждена отсутствовать на открытии новой фабрики своего мужа (и его брата), к её глубочайшему прискорбию. Произнести речь и перерезать ленточку выпало её старшему заместителю. И секретарю.
- примечания:
http://s7.uploads.ru/FshCx.gif

+1

2

Если говорить честно (что для Драко было из ряда вон выходящим случаем), ему в общем-то нравилось замещать министра на мероприятиях, куда миссис Уизли не могла попасть по уважительным причинам. Но сегодняшнее событие было исключением. Оба они, - и министр, и его секретарь, - искренне сожалели о том, что им пришлось поменяться местами. Глава кабинета отправилась устранять последствия побега волшебных существ класса ХХХХХ из недавно созданного специально для них ботанического парка. Поскольку эта халатность повлекла за собой человеческие жертвы, и в том числе, гибель нескольких магглов, Гермиону бы не поняли, отправься она туда, где должен был присутствовать Малфой: на открытии централизованного завода по производству Всевозможных Волшебных Вредилок.
После войны дела Джорджа шли в гору и злые языки (вроде принадлежащего Драко, например) утверждали, что смерть одного из близнецов стала не только трагедией, но и рекламой магазина. Место Фреда занял Рон, и сомнительное заведение теперь добивалось государственных дотаций, якобы на изготовление таких необходимых населению товаров, как снабжённые щитовыми чарами предметы одежды и порошок мгновенной тьмы.  Малфой, хоть и и пользовался в свое время последним во время нападения Пожирателей Смерти на Астрономическую Башню, в толк не мог взять,  какое дело правительству до ерунды, которую представляла из себя большая часть ассортимента. Для себя он решил сделать всё возможное, чтобы в карманы рыжего недоразумения, которое даже школу не закончило, ни единого кната не перекочевало из казны. К счастью, спутник Драко разделял это мнение.
То, что сопротивляться напору шизофренических идей родственника министра, Малфой отправляется в компании близкого по духу слизеринца, не могло не радовать. Чиновников связывал не только факультет: не будь Ричарда, колдомедик, вероятно, до сих пор просиживал бы канареечный халат в больничных палатах, где его талантам негде было развернуться, будто Одиссей, которого заманила на свой остров Церцея. "Ты загладишь свою вину", - говорили они, - "реабилитируешься перед обществом". Кингстон был порядком удивлён, увидев Малфоя в Мунго, и тут же поделился своими сомнениями с Драко, пообещав свою поддержку. С тех пор Малфой полагался на его поручительство и сам не оставался в долгу.
Жуя взглядом программку, составленную по типу тех, что выдают в театре, Драко уныло размышлял, что лучше бы сходил с Ричардом в очередной раз на Травиату. Приколов Двойного Бедствия аристократу хватило ещё в школе. Долорес Амбридж сама шагнула бы в  объятия дементора, узнай, какое "проклятое" место обязан благословить бывший командир инспекционной дружины.  Как в музее мадам Тюссо, где ожидаешь даже от живых людей, что они сделаны из воска, Драко с подозрением смотрел на ножницы, ожидая, что те откусят ему пальцы. У Ричарда в руках были точно такие же.  Полагалось разрезать оранжевую ленточку с двух сторон и оставить себе часть её на память.  Малфой с удовольствием откромсал бы кусок побольше, дабы придушить им Джорджа,   стоявшего поодаль с видом победителя. Во всем обширном арсенале выражений лица Драко не существовало улыбки, лучезарной в такой степени.  Рон сиял не так ярко, видимо, переживая за жену.
- Кажется, твоя семья занималась похожим бизнесом? - поинтересовался Драко у Ричарда, рассматривая схему цехов, где в числе прочих был указан цех мантий-невидимок и скатертей-самобранок. Остальные названия наводили тоску: "фильтрация любовных зелий", "обжиг кусачих кружек",  "контроль качества блевательных батончиков" (в Драко даже проснулось почти вымершее чувство жалости к рабочим данного участка). Лаборатория передовых разработок вызывала наибольшее беспокойство.

+1

3

В бытность учеником Хогвартса Ричард Кингстон имел репутацию юноши, в общении лёгкого и обладающего отличным чувством юмора. Но чувство юмора чувству юмора, как известно, рознь. Впрочем, известно, к сожалению, не всем, и вот эти не все готовы без выяснения обстоятельств записать каждого встречного-поперечного в непробиваемые брёвна, снобы и ханжи, если он не хохочет с риском вывихнуть челюсть при виде товарища, блюющего радугой точно сказочный пони.
Ричард, в вопросах имиджа аккуратный и внимательный, быстро научился улыбаться, становясь свидетелем очередного "Триумфа" Волшебных Вредилок, и даже сам несколько раз покупал эту сомнительную продукцию, но вот смеяться в голос так и не научился. Нужно, конечно, быть проще, нужно быть ближе к народу, нужно понимать избирателя, но всему есть предел.
- Кажется, твоя семья занималась похожим бизнесом? - кисло поинтересовался Драко Малфой, взглядом указывая на цех мантий-невидимок и скатертей-самобранок, указанный на схеме в буклете, вручаемом всем входящим.
Не было нужды смотреть на лицо Драко или вслушиваться в его голос: чтобы понять, что он предпочёл бы в эту минуту быть где угодно, лишь бы не здесь, достаточно было оказаться в радиусе двух-трёх футов от него, таким унынием пропиталась вся аура министерского секретаря.
Ричард, в большей степени поднаторевший в делах подобного рода, не вызывающих ни радости, ни хотя бы интереса, не стирая с лица вежливо-отстранённой улыбки, покосился в буклет.
- Да и сейчас занимается, - вполголоса отозвался он, выразив своё отношение к ситуации, сминая собственный буклет в кулаке, - Только вот официальных лиц на открытии новых фабричных цехов я не припоминаю, - улыбка его вдруг потеплела, обретая искренность: в кои-то веки Кингстон, не кривя душой, мог заявить, что в сравнении с власть предержащими, он не воспользовался служебным положением в личных целях.
Ножницы в его руке казались тяжелее с каждой минутой, пока взгляд скользил по буклету Драко: собственный Ричард безнадёжно испортил. Хорошо бы, прежде, чем перерезать ленту, лично пройтись по фабрике и убедиться в том, что она готова к открытию. Разумеется, комиссия здесь уже побывала, но кто поручится, что члены комиссии в бытность студентами полным составом не ржали над приколами Уизли и теперь не готовы лоббировать их интересы, невзирая на любые нарушения техники безопасности или чего похуже. Личной неприязни к Уизли Кингстон не испытывал, в отличие от Драко, но уже начинал проникаться малфоевской - столь явственно ощутима она была. А ведь бывшему Слизеринскому Принцу ещё предстояло зачитать торжественную речь - благо не собственного сочинения, составленную заранее Гермионой и заботливо врученную им с утра. Впрочем, кто знает, что более неприятно: петь ненавистным зубоскалам дифирамбы, придумывая их самолично, или зачитывать чужие - куда более искренние и сердечные. Оставалось выслушать отчёты инженеров, работавших над усовершенствованием устаревших станков для формовки супер-клейких леденцов.
Перевернув ножницы в руке и взявшись за сомкнутые лезвия, Ричард легонько подкинул их на ладони и, машинально подняв взгляд, забыл инструмент поймать: из одного из окон, опоясывающих здание по периметру почти под самой крышей высунулось нечто желто-оранжевое, напоминающее снизу исполинских размеров резиновую уточку из числа тех, с которыми так любят забавляться малыши в ванне.
- Кря! - громогласно провозгласил нежданный гость и, протиснувшись в узкую раму, расправил резиновые крыла.
Похоже, Драко избежит чтения пресловутой речи.

[avatar]http://savepic.ru/11358733.png[/avatar]

+1

4

Читать по бумажке Малфой считал ниже своего достоинства, а памятью обладал неплохой, так что  посчитал нужным выделить несколько минут, чтобы выучить наизусть не слишком длинную, благодарение Мерлину, речь. Прочитав её в первый раз, он инстинктивно отредактировал некоторые обороты. Министр писала текст в спешке, что, впрочем, был в состоянии заметить лишь хорошо знакомый с ней человек, так как на грамотности это не отразилось. Что бы ни судачили недоброжелатели, Драко не пренебрегал своими обязанностями и подробно изучил привычки начальницы, иначе не продержался бы на столь ответственной должности и месяца. Поэтому слизеринцу бросились в глаза некоторые  шероховатости, которые, по здравом размышлении, Драко решил не сглаживать: всезнайка терпеть не могла, когда секретарь её поправлял, хотя эта задача являлась одной из его первоочередных.
- Уважаемые волшебники и дорогие друзья! - обратился Малфой к собравшимся, демонстрируя чудеса ораторского искусства, чтобы последнее слово не превратилось в насмешку. Этот нюанс был одним из тех, что Гермиона явно припасла для себя, но забыла исключить из предназначенного для бывшего Пожирателя Смерти варианта. Стрелка его отношений с присутствующими колебалась в лучшем случае в районе отметки "нейтралитет", а в худшем - "вражда", - от имени Министерства Магии приветствую Вас на официальном открытии завода по выпуску "Всевозможных Волшебных Вредилок", - здесь Малфой снова приложил все усилия, чтобы не скривиться, и продолжил, - сегодня торжественный день,  и я рад присутствию на церемонии,  - тут аристократа прервал подозрительный звук. Запнувшись, Драко подумал, что ослышался, но удивлённый взгляд Ричарда убедил его в обратном. Малфой повернул голову в ту же сторону и забыл закрыть рот.
Слизеринец потянулся к волшебной палочке, размышляя, каким образом уничтожить нежданного гостя. Остановив свой выбор на Diffindo, он бросил заклинание, направив оружие в грудь пикирующей сверху игрушечной птицы. Как только луч коснулся её тела, утка рассыпалась над изумлённой толпой фонтаном блёсток, сувениров и сладостей, оказавшись гигантской пиньятой. Драко с трудом скрыл выражение досады на лице: не хватало ещё стать невольным участником розыгрышей Уизли. Аплодисменты чуть скрасили его недовольство.
- Наверняка, это лепреконское золото, - поделился Малфой соображениями с Ричардом, рассматривая доставшийся ему галлеон, - когда мой отец устраивал праздники, то не опускался до таких детских увеселений. Надеюсь, нам не придётся бежать в мешках наперегонки или соревноваться за свободное место на стуле под ирландскую народную музыку, - Драко внутреннее подготовил себя к марафону приколов, будто заключённый, которого приговорили прогнать сквозь строй, и закончил свою тираду, сократив её чуть ли не вдвое, - я уверен, что предприятие внесёт посильный вклад в развитие экономики страны, обеспечивая новые рабочие места, рост поступлений в бюджет и развитие промышленности, - Малфой кивнул Ричарду и перерезал вместе с ним красную ленточку, которая тут же превратилась в кораллового аспида. Если предыдущий сюрприз предназначался для всех, то этот был рассчитан специально на слизеринцев. Драко не владел парселтангом и боязливо попятился.

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » Денег нет, но вы держитесь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC