Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » Party like a Russian, end of discussion


Party like a Russian, end of discussion

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- дата: весна 1997 года
- место: Остров Безумцев, поместье Забини
- участники: Соланж Забини, Блейз Забини, Жером де ла Рош, нпс-русская тетушка
- внешний вид: а-ля рюс
- краткое описание: прием в честь только что состоявшейся свадьбы четы Забини-де ла Рош прерывает внезапное появление дальней родственницы Соланж по отцу, родом из Воронежа, с банкой огурцов, засоленных по секретному фамильному рецепту. Кажется, торжественный вечер скрасят Чайковский, матрешки и традиционный русский свэг.
- примечания:

во всем винить Робби Уильямса

+1

2

Смерть была для Соланж не другом, но старым деловым партнером - такой обычно лучше твоих приятелей в курсе, как обстоят дела с оценками у детей и в какой цвет ты решила выкрасить гостиную. Было бы странно и в высшей степени неприлично с ее стороны не появиться на седьмой свадьбе мадам Забини - торжества в этой семье могли считаться фамильным делом, в котором представители этой фамилии достигли недюжинных успехов.
Приглашением Соланж не озаботилась - эта старушенция способна и в Букингемский дворец попасть без оного, что уж говорить о проходном дворе, в который превращался дом на Острове Безумцев в дни празднеств? Цыгане сменялись цирком дрессированных пуделей, на его место врывался католический хор мальчиков, а затем их разгонял, заодно ускоряя пубертат теноров,  кордебалет из кокоток в перьях и париках. То, что вслед за ними последуют типичные для Нового Орлеана танцы с гробом, было лишь вопросом времени.
Ответ на который последовал стремительно - на втором тосте двоюродный дядюшка невесты обнаружил в себе аллергию к арахису, а в салате - арахис. Сделав несколько прощальных па, он навеки слег в объятия припозднившейся гостьи с косой. Делегация из Луизианы, прибывшая уже через пару часов, ни капли не смущаясь растерянных новобрачных, нарядила на всех гирлянды из бумажных цветов, выставила вперед долговязую девицу с саксофоном и, с гиканьем и выкидывая коленца, погрузила покойника в гроб, чтобы пронести его по острову, давая напоследок насладиться свежим ветерком и весенним солнышком.
Гроб потом зачем-то вместо аппарирования погрузили в лодку и попытались транспортировать со всеми почестями на материк, но по пути перевернулись. Так новоорлеанский двоюродный дядюшка Соланж обрел свой покой на дне морском и, по слухам, начал являться призраком в доме на Острове Безумцев, чтобы рассыпать там по всему полу арахис или завести пластинку Армстронга в три часа ночи.
Но все это будет потом, а сейчас, проводив взглядом скрывшуюся вдали лодку с покойным родственником, Соланж смахнула слезу, опрокинула поднесенную ей стопку лимончелло и возблагодарила Мерлина, что в этот раз ее давний партнер запросил столь невысокую цену за сотрудничество - дядюшку она видела второй раз в жизни.
После памятной церемонии (обеих церемоний) часть гостей, кордебалет и дрессированные пудели были щедро отблагодарены и отправлены восвояси.
Свадебное торжество длилось уже третий день и становилось даже немного рутинным - даже жонглирование бутылками кьянти в исполнении Фернандеса не вызывало прежнего энтузиазма у собравшихся. Конь Максимилиан, однако, ставший частью театральной постановки о Юлии Цезаре и ненароком осквернивший персидский ковер, собрал куда более громкие аплодисменты - многие из собравшихся редко видели живую природу так близко и без купюр. Но и овации новому таланту утихли скорее, чем ковер был убран эльфами для тщательной чистки. Гости лениво дожевывали суфле из кролика и потягивали каберне совиньон, а новоиспеченная счастливая супруга мсье де ла Рош, избавившись от восьми килограммов тюля и парчи и набросив легкий сарафан расцветки "экстравагантный леопард", растянулась в зимнем саду, подумав, что в ближайшие дни ее ждут лишь радости медового месяца и распаковывания свадебных подарков.
Но в дверь позвонили.

+3


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » Party like a Russian, end of discussion


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC