Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Настоящее » Долгое воздержание — благодатная почва для греха


Долгое воздержание — благодатная почва для греха

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- дата: 1 апреля 1998
- место: Хогсмид,затем Визжащая хижина
- участники: Билл Уизли, Эвелин Рейнсворт, Рашель Готье
- внешний вид: в постах
- краткое описание:Да, совсем плохи дела в достославном Ордене Феникса, если его "рыцари без страха и упрека" нападают на юных студенток средь бела, а затем и вовсе тянут жертву в неизвестном направлении. Война вытравляет человечность даже в добрейших из магов, но применимо ли это определение к парочке похитителей? И пусть на благородство можно не рассчитывать, но так ли далеко они готовы зайти, чтобы получить нужную информацию? И так ли беззащитна жертва?
- примечания:

+1

2

А нимбы бледнеют и гаснут
И трепет по капле уходит
Осталось совсем немного
И ты совершишь отречение...

Это был единственный день, когда Эвелин больше не боялась совершить ошибки. Не потому, что ей было плевать. И даже не потому, что она была уверена в том, что всё делает правильно. По правде говоря, именно сегодня Эвелин совершенно не знала более, кто прав а кто виноват. И ей было совершенно всё равно. Она знала лишь одно с того самого момента, как увидела записку со строками, выведенную аккуратными движениями Шанин. Марианна могла быть в опасности. Могла, конечно, и не быть, но это было вне того, что Рейнсворт могла бы принять на шанс. Плевать, врала Шанин или нет. Плевать, её почерк это был или нет. И плевать, хотела ли сама Марианна быть спасённой в эту ночь. С раной в груди, разрывающей на куски, было трудно оставаться непредвзятой. "Она сделала это ради меня. Она ушла к Рихтерам ради того, чтобы меня защитить. Она поспособствовала побегу потому, что её попросила я. Не просто попросила, заставила! Я заставила её чувствовать себя виноватой, я..."

Она едва могла дышать. Кулак сжимал в руке искорёженный кусок пергамента, который совсем недавно был гладко выпрямлен и осторожно упакован. Строки на пергаменте, впивающиеся чернилами в кожу да смыслом в самое сердце сознания, были просты до безумия. "Твоя сестра в опасности. Она попалась в ловушку, помогая тебе. Они нашли её, а значит, скоро найдут и тебя. Беги. Ш.Л.А." И она бежала. Послушно, словно бы предмет, вызванный с помощью "акцио". Бездумно, словно бы встретилась нос к носу с самим Тёмным Лордом. Нет, она не была в порядке. Нет, она не хотела остановиться. Её руки дрожали, словно бы она вернулась во времена своей первой битвы - самого первого задания. Дыхание сбивалось - она и вовсе уже не верила, что когда-то действительно могла дышать. Эвелин знала, что ей пора собираться в битву. Не в ту, в которой она могла гордо нести свой флаг. А в ту, в которой не было более причин притворяться святым человеком. Она никогда не была святой.

- Прошу, помогите мне, - она не помнила, как оказалась прямо напротив "Ракушки". Пока песок пробирался под одежду с весенними потеплевшими ветрами, Эвелин стучала в дверь, надеясь, что там будет хоть кто-нибудь. И пусть лучше целое собрание, на которое её не позвали. Пусть там будет целый Орден, что удержит её от необдуманных поступков, то подскажет ей, что делать. Что сможет обнять и сказать, что всё будет хорошо, а она сможет не верить им и кричать, что ничто и никогда не будет хорошо. Она забыла взять с собой шарф, что прикрывал уродливый шрам на шее. Какое ей дело сейчас было до того, чтобы скрывать свою слабость? Рейнсворт знала, что бывает с теми, что попадает в засаду. Возможно, именно сейчас она и сама бежала в ловушку, как муха летит на свет и сгорает в огне свечи. Однако, Марианна всегда была в ловушке. Она в ней жила и даже начала называть своей семьёй. И если сейчас эта ловушка захлопнулась, то... Эвелин знала, что с ней могло происходить. И она продолжала стучать в дверь.

- Ах! - Эвелин не услышала торопливых шагов, она увидела лишь распахнутую перед собой дверь и удивлённое лицо Флёр, что-то пролепетавшей. Ей было совершенно плевать, что именно она там сказала - Рейнсворт и не слышала её более. Она протиснулась мимо Делакур прямо в её дом - чистый, тихий, и совершенно, совершенно безлюдный. "Нет, нет, здесь должен быть хоть кто-нибудь, кто-нибудь." Лестница скрипнула прямо за её спиной, и Эвелин обернулась, смотря на возникшую словно бы изниоткуда фигуру Билла. Они никогда не были близки - никогда не были лучшими друзьями, и они не умели даже друг-друга поддержать. Но сейчас, именно сейчас, они с Флёр были единственной надеждой маленькой девочки. - Билл.., - пролепетала она, выставляя руку ладонью вперёд и разжимая пальцы, позволяя записке раскрываться в ладони подобно цветку поверх оередного неприкрытого шрама на кисти. Орден не знал, что у неё была сестра. А может быть, знал и молчал. Но разве могла она раньше рассказать им о том, что единственная семья, оставшаяся в живых, была по иную сторону баррикад? Нет. Но сегодня, она не могла этого скрывать, как не могла скрывать и собственного шрама. Потому что всё остальное не было важным. - Помоги мне, пожалуйста.

+3


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Настоящее » Долгое воздержание — благодатная почва для греха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC