Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Альтернатива » Лучше дракон в руках, чем принц в небе


Лучше дракон в руках, чем принц в небе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- дата: осень 2002
- место: Великобритания
- участники: Соланж Забини и Рашель Готье
- внешний вид: в постах
- краткое описание: Рано или поздно это должно было случится - политика перевесила личностные пристрастия, и неугомонную полувейлу отдали замуж. В этот раз ее лишили права выбора, права голоса, и права вето, просто поставив перед фактом. Но что значит политика, если навязанный муж вызывает лишь отвращение? Но Рашель точно знает, кто может дать ей отменный мастер класс по избавлению от опостылевшего супруга - мадам Соланж, персона в некотором смысле одиозная, научит юную последовательницу премудростям и тонкостям организации вдовства.
- примечания:

+1

2

- Мадам Соланж! Умоляю! - распахнутая с неженской силой дверь кабинета, кажется, оставила аккуратную вмятину в виде ручки на противоположной стене, и неаккуратно расплющенного домовика, оказавшегося недостаточно проворным, чтобы отскочить с пути несущейся словно Хогвартс -экспресс вейле.
- Мадам Соланж! Заклинаю! Умоляю! - француженка истово рухнула на колени и вперила отчаянных взгляд в потенциальную избавительницу. Пока Забини прибывала в некоторой растерянности от внезапной порчи своего движимого и недвижимого имущества, Рашель решила скоренько описать проблему, покуда ее не выставили прочь.- У меня появился муж! - на одном дыхании выпалила француженка, и ее лицо скуксилось от страданий. - Он сущее чудовище! Он будит меня в семь утра ежедневно. Заставляет есть на завтрак тошнотворные колбаски с тушеной капустой, одевает в пуританские платья, которые носили простолюдинки во времена его бабушки... - девушка тараторила все сильнее, сглатывая окончания и сбиваясь на гнусавый французский прононс. - А еще! Секс! Не чаще двух раз в неделю, ровно девять минут, сорок восемь секунд в миссионерской позе исключительно для продолжения родааааааа!!!... - Готье сбилась на откровенный вой, орошая горючими слезами затейливые узор ковра
Навязанный муж оказался маниакальным педантом, тираном и деспотом, повернутым на божественном происхождении магии. Он был твердо намерен перевоспитать супругу и взрастить в ней святость. То, что на юной кокетке клейма ставить негде, его не смутило, а наоборот навело на мысль, о богоугодности миссии по перевоспитанию полувейлы. –  Либо я, либо он , - сказала француженка совершенно нормальным голосом, оборвав всхлипы и стоны. Театральная часть подошла к концу, наступала часть деловая, аи ей лишние сопли ни к чему. – Но лучше я. С траурной бутоньеркой и очередью соболезнующих обездоленной вдове мужчин. Вы понимаете, о чем я говорю, мадам? Я могла бы спустить его с лестницы, а Антаресу и вовсе достаточно одного движения брови, но все это как-то… некамильфо. Без шика, лоска и размаха. – Рашель плавно перетекла в гостевой кресло и продолжила. –  Вас называют непревзойденным маэстро, настоящим виртуозом, способным победить самого мнительного паранойика. А я всего лишь хочу, чтобы его смерть стала настоящей феерией, которая в пыль растопчет его репутацию благостного пуританина. – Рашель смиренно сложила руки на коленях и наконец задала вопрос, ради которого пришла. – Вы поможете мне, Мадам?

+4

3

Каждую пятницу после бранча Соланж имела привычку терзать лютню. В музыкальном слухе ей, протанцевавшей всю молодость, природа не отказала, но, как оказалось, начинать осваивать музыкальный инструмент, когда тебе немного за тридцать, капельку сложнее, чем можно было себе представить. В процессе обучения мадам Забини разбила уже три лютни, две из которых - об нанятых репетиторов, после чего найти новых учителей оказалось даже сложнее, чем научиться играть "У Мэри был ягненок" на этом проклятом инструменте самостоятельно.
Именно под эту мелодию в кабинете Соланж возникла Рашель и невольно сделала домовика Франсуа чуть более плоским, зато широким. Мулатка уже было недовольно вздернула бровь и хотела призвать юную леди к порядку и благоразумию, но искреннее и неподдельное горе, которым была охвачена девушка, и описания чудовищной семейной жизни заставили дрогнуть пальцы черной вдовы и разбить о паркет очередную лютню.
- Деточка, ну разумеется, все это поправимо, - заговорила мадам Забини, когда юная миссис успокоилась. - Ах, первый брак - это всегда так волнительно... - с ностальгией улыбнулась она, вспоминая свою первую свадьбу, которая была, казалось, не просто в прошлой жизни - в параллельном мире. - Не всем с ним везет, конечно, и раз уж тебе достался типичный закомплексованный святоша, то с этим можно и нужно работать. Хотя, должна признаться, таких случаев у меня на практике еще не было, но тем интереснее! Фернандес, чаю! А, впрочем, нет... лучше мартини, - передумала Соланж, оценив масштабы трагедии.
- Итак, первое правило хорошей вдовы - знай сильные и слабые стороны своего мужа, - поучительно заявила мулатка, усаживаясь в кресло напротив той, в которой видела теперь продолжательницу своего славного дела. - А второе правило - гладь его эго так, как будто от этого зависит твоя жизнь. Будь покорной и не возбуждай в нем ни малейшего подозрения, что ты имеешь что-то против сосисок и супружеского долга под аккомпанемент молитвы. Он должен видеть, что имеет на тебя сильнейшее влияние, понимаешь? Спасибо, мой милый, - последняя фраза была адресована возникшему между дамами Фернандесу с подносом с мартини, оливками и сыром. - Помни, что после его смерти ты станешь первой подозреваемой, и ни одной живой душе не должно показаться, что ты, Мерлин упаси, радуешься вдовству! - продолжила внушать житейские мудрости Забини, после чего сделала глоток мартини. - Купи двадцать пар кальсонов, сорочек в пол и чепцов, отказывайся выходить в свет без него. Спроси, можешь ли ты поплакать после супружеского долга, потому что чувствуешь, что так искупаешь грехи порочной молодости. Убей в нем все подозрения о том, что он для тебя хотя бы в чем-то не идеал и не свет в оконце. Понимаю, это звучит ужасно, но, дорогая, представь, как это будет забавно! Я вижу в тебе недюжинный актерский талант, так почему бы тебе не проявить его? Если ты повторишь всю ту сцену, что устроила на входе в мой кабинет, но при своем благоверном, уверена, он останется под впечатлением, - подмигнула Соланж преемнице.

+3

4

Теперь, когда подали напитки, и стало очевидно, что выставлять ее за порог дома с наказом «никогда и ни при каких обстоятельствах не пускать эту сумасшедшую» все-таки не станут, Рашель сразу расслабилась и приготовилась внимать прославленной мудрости.
Мадам с лютней смотрелась интригующе, а уж в ворохе осколков и вовсе таинственно, да и  готовность Соланж помочь и вовсе воспринималась как манна небесная. «Ненавижу этого олуха, эти его религиозные словечки привязчивы, будто моровое поветрие!» - раздраженно подумала вейла, нахмурив брови. Впрочем, одна полезная идея из наблюдения за деловито подметающим домовиком все-таки родилась.
- Как думаете, мадам Забини, послушной жене, - Рашель обреченно скривилась на этой фразе, - пристало учиться игре на лютне в обществе достойной старшей компаньонки, которая будет пристально следить за нравственностью подопечной? – француженка хитро посмотрела на Соланж, представляя, как будет выводить под кривое бряцание нарочито гнусавым голосом какое-нибудь аллилуя, или что там еще благоверный желает слушать вместо честно заработанного дневного сна. – В качестве педагога возьмем кого-нибудь из церковного оркестра, лучше испанского… Испанцы, они такиииие…- сладко протянула девушка, мечтательно подкатив глаза. Мартини уютно скользнул в желудок, и Готье приободрилась. – Амброзия… Представляете, этот… этот боров не признает ничего кроме скоромного церковного вина по праздникам и вульгарного пива. А меня воротит от запаха браги и квашенной капусты за обедом и гм… последствий употребления этих продуктов во все оставшееся время. У магглов есть забавное устройство, называется противогаз. Я бы не отказалась от такого…
Впрочем, лирические отступления быстро закончились и Соланж бойко перешла к основным тезисам обретения вдовства.
- Итак, первое правило хорошей вдовы - знай сильные и слабые стороны своего мужа. – Барышня что-то прикинула в уме, почесав обстриженным под корень ногтем (очередное нововведение муженька, дескать, руки должны говорить о скромности и работящести супруги) кончик носа.
- Обходим сильные стороны и играем на пороках и страстях? – пусть в супружестве вейла и не была искушена, а вот в политических интригах более чем. Даже странно, что ей не пришло в голову использовать эту тактику. Наверное, кошмарный бюргер ввел ее в такую осатанелую тоску, что все силы уходили исключительно на истерики и протестные действия.
- Он должен видеть, что имеет на тебя сильнейшее влияние, понимаешь?
Француженка понимала, даже покивала головой в знак согласия. Но имелась одна проблемка…
- Давече я собственноручно надела ему на голову бадью с щелоком, после того, как он «назначил мне сеанс трудотерапии стиркой во искупления какого-то там греха». А разве новый изумрудный кулон можно считать грехом? Но суть не в том… - еще одна порция алкоголя благополучно упокоилась в желудке, и девушка блаженно зажмурилась. – Понимаете, я оказываю ему всяческое противодействие. Не заподозрит ли он неладное, если я вдруг стану кроткой овечкой?

+2

5

- Как думаете, мадам Забини, послушной жене, пристало учиться игре на лютне в обществе достойной старшей компаньонки, которая будет пристально следить за нравственностью подопечной?
Соланж лихо выплюнула косточку от оливки в коллекционную вазу, стоявшую, видимо, именно для этих целей в углу, и хлопнула в ладоши.
- А знаешь, это было бы прекрасным развлечением! Полагаю, мы с твоим супругом не знакомы лично, так что я вполне могу явиться под вымышленным именем и изобразить самую благочестивую старую деву, которую только видывала магическая Англия. И именно так мы постепенно перевоспитаем тебя и сделаем такой же благочестивой пуританкой, какую он хочет видеть. Если он увидит, что после наших совместных уроков музыки ты смотришь в пол и стираешь его сорочки радостнее, чем танцуешь мазурку, он потеряет бдительность, уверяю тебя. Мужчины вообще стремительно глупеют, когда получают все, что хотят, - усмехнулась мадам Забини и кивнула убравшему обломки инструмента Фернандесу. - Пока все, мой милый, распорядись насчет ужина, госпожа Готье задержится. Я напишу твоему мужу, чтобы он не волновался, милочка, - пообещала Соланж и, пересев за письменный стол, достала перо и пергамент без вензеля. Подумав немного, достала из дальнего ящика совсем скромный, не надушенный и сероватый лист - на таких в их доме разве что эльфы составляли списки покупок, и размашистым почерком написала о том, что она, бедная вдова по имени миссис Доркинс, познакомилась с милейшей Рашель на службе в церкви и была глубоко тронута участием девушки и ее добротой к одинокой женщине, проводящей свои будни в трауре, печали и попытках освоить лютню. Не будет ли мистер супруг Рашель так любезен отпустить свою жену на ужин и позволить время от времени посещать занятия игрой на музыкальном инструменте в ее доме? Миссис Доркинс же, в свою очередь, обязуется благотворнейшим образом влиять на молодой ум и нравственность его прекрасной супруги. И прочая, и прочая, засим кланяемся, добра вам, здоровьичка и детишек побольше...
- Ну как? - спросила Соланж у француженки, зачитав результат. - Разумеется, он захочет познакомиться лично, чтобы удостовериться, что миссис Доркинс не является соседским садовником Джеронимо, но и тут мы его не разочаруем, - весело подмигнула вдова.

+2


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Альтернатива » Лучше дракон в руках, чем принц в небе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC