Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » О чём ты думаешь, мой друг?


О чём ты думаешь, мой друг?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

дата:
1997 г
место:
дом в Паучем тупике
участники:
Люциус Малфой и Северус Снейп
внешний вид:
при желании в первых постах
краткое описание:
Как нелегки порой пути:
Дороги жизни, тропы смерти...
Как нелегко порой идти
По этой выжженной планете.

примечания:

+1

2

Он еще помнил тот холод, который отдавал каменный пол в тюремной камере. Внутри все стыло, а во рту сохло при воспоминании об этих дня. Он с содроганием вспоминал, как железные ставни со скрипом отворялись, и какой-нибудь волшебник впускал их – стражей Азкабана.
Не трудно понять, что следовало за этим. Они летели неслышно, по воздуху, но от их приближения застывали даже камни, трескался лед по углам и три чаши ужаса насыщали твой желудок, душу.
Люциус корчился в муках, пытаясь уснуть, ворочался так, что Нарцисса должна была разбудить мужа. Но он проснулся раньше, одел тапки и вышел из спальни, набросив халат. По коридорам разгуливали Пожиратели. Теперь Малфой – мэнор почти ничем не отличался от Азкабана, атмосфера уюта уступала перед строгостью форм предпочтений Повелителя.
За спиной загорелся свет. «Люмос» - Макнейер выходил на дежурство и заметил Малфоя. Хмыкнув, он прошел мимо. С хозяином поместья теперь никто не считался. А все потому, что он числился на плохом счету Повелителя. Темный Лорд занял нишу, сочетающую в себе политическое курирование, военное и экономическое, а Люциус эти планы почему-то нарушал. Впрочем, так думал Малфой, а чем были заняты мысли Темного Лорда Люциус не знал.
Ему не хотелось возвращаться в постель, сон окончательно растаял, а новых кошмаров не хотелось. Нужно было немного расслабиться в обстановке, располагающей к успокоению. Люциус знал одно такое место, а потому быстро собрался и направился к другу. Конечно же, его мало волновало, спит ли профессор в такое время ночи, да и сны, наверняка, более приятное занятие, чем встреча незваного гостя.
Люциус просто пришел, ведь с годами он научился различать тех, кто был призван называться ему близким человеком. Полного доверия, конечно же, от него никто не мог получить, даже Нарцисса, но знать, кому подставлять плечо и кто подставит его в ответ он знал.
- Сев, спишь? – дурацкий вопрос в пустоту под окнами и несколько звонких ударов костяшками пальцев о дверь. Облаченный в черную длинную мантию, с наброшенным на голову капюшоном, Люциус топтался у порога, поглядывая по сторонам, так как в любой момент из-за угла могли явиться авроры или ОФ. Квартал был маггловсиким, особо с чарами не разгуляешься, да и накладывать специальные чары для невидимости Люциус не умел. Он понадеялся, что дом Снейпа все еще под защитой, а Северус - внутри.

Отредактировано Lucius Malfoy (22.10.2016 06:21:22)

+3

3

Пустой и холодный дом в Паучем тупике. Старый и скрипучий. Маленькая гостиная и ещё пару комнат ещё меньше чем гостиная. С этим домом его не связывают никакие хорошие воспоминания. Часты ссоры родителей, пьянство отца, которое доходило распускания рук. Слезы матери, пускай она и старалась их скрыть. Он мог больше сюда никогда не возвращаться, забыв это место раз и навсегда, но у него остались ещё воспоминания, которые связаны не с этим домом, а с этим местом. Воспоминания о прекрасной рыжеволосой соседке, которые были, наверное, единственными светлыми воспоминаниями. Сначала Северус старался их закрыть далеко-далеко в памяти и больше никогда не доставать их, но со временем он понял, что ему от них никуда не деться, и на самом - то деле они ему нужны. Воспоминания, приносящие одновременно и тепло и боль.
Уже давно за полночь, но Мастер зелий не спит. Последнее время ему нужно для сна не так много времени и поэтому сейчас он находился в небольшой гостиной, погружённый в чтение одной из книг многочисленных книг по зельям. А вот когда-то он бы с удовольствием читал бы эту книгу в более уютных покоях в уже очень родном Хогвартсе, но увы. Хогвартс сейчас был уже не той школой что пару лет назад. Теперь там угнетающая обстановка, непривычно много Пожирателей смерти, которые бы рады развлечь себя поймав какого-нибудь нерадивого студента и наказав его парой нежных круцио. Мужчина старался смягчить пребывание студентов в школе на сколько это было возможно, а учитывая, что сейчас он играл роль Пожирателя смерти, то сделать  это было довольно таки сложно.
Снейп оторвался от книги. Стучали? Или ему показалось? В эту дверь уже давным-давно никто не стучался, а случайный прохожий тогда очень подозрителен в такое время в этом районе, но вскоре его удивление по поводу ночного визитёра прояснились. За последующими ударами в дверь послышался голос человека, которого бы он вполне мог назвать своим другом, даже наверное лучшим.
Мужчина открыл дверь. На пороге и правда стоял некто иной как Люциус Малфой, но вот что он тут забыл в столь поздний час пока оставалось загадкой.
-Люциус? Что ты тут делаешь? Ты должен находиться сейчас в Малфой-меноре-спросил Мастер зелий, запуская гостя в дом.

+1

4

Хозяин дома встретил Люциуса в своей привычной манере. Люциус был рад такому приему, не смотря на то, что многие могли бы счесть зельевара весьма грубым и не приветливым.
- Ой, – недовольно поморщился Малфой, который надо сказать успел продрогнуть на том сквозняке, который активно гулял под дверью дома, - только ты мне мораль не читай, ладно? Должен... – с этим словами блондин по-царски шагнул в дом, сбросил капюшон, отряхнул свою знатно посеревшую шевелюру, ведь седина теперь серебряными нитями вплеталась в белоснежные волосы и разбавляла их грязно-серым оттенком. От этой грязи, как в прочем и от той, которая нависла над родом Малфоев, Люциусу так просто не отделаться. И ладно бы просто седина - всего лишь один из видимых признаков последствий пребывания в Азкабане, который, пожалуй, был самым заметным. Остальное тщательно скрывалось внутри, на самом дне темной личности, все за такой же напускной безупречностью, как и раньше. Правда в присутствии Лорда это все же не работало, Малфой  пресмыкался, боялся и всячески принимал форму дохлой мыши в лапах игривого кота, что в общем-то не пристало в здравом уме делать человеку из высшего общества.
- Не помешаю? – он окинул взглядом комнату, самого зельевара, осмотрелся. Хотя с чего бы это ему помешать, зельевар ведь пару часов как должен был спать ложится, но судя по книге, которую заметил Малфой беспокоиться было не о чем.
Блондин чихнул, не смотря на то, что Северус был достаточно педантичным человеком, но домовых эльфов до сих пор заводить не собирался, а поэтому, вековая пыль, оседающая на старых книжных полках, покрывающая люстру и каминное заграждение, давно не чищенный от сажи камин, все это не способствовало насыщением кислорода легких. Северусу не помешало бы почаще здесь проветривать. Впрочем, об этом Люциус решил умолчать, так как он пришел за другим.
Сев, есть выпить? Голова страшно раскалывается, – его тон смягчился, всю свою неприступность, и холодность он оставил за порогом, здесь можно было почувствовать себя в относительной безопасности. И если даже Снейпу нельзя было подставить спину, значит, ее подставить уже больше некому. Малфой снял мантию и бросил ее не глядя куда-то у двери, там, кажется что-то стояло, но Малфой не обратил внимания, потому что ему сейчас было не до этого. В голове все еще звучал отвратительный свист дементоров, который хотелось поскорее заглушить.
Он подошел к торшеру, за которым читал Северус, на лицо упали блики, свет прорезал усталость:
на лице проступили морщины, под глазами показались темные круги.  Мужчина, не церемонясь,  обмяк в кресле, в котором Снейп минуту назад читал, оно было теплое, удобное, – ты прости, что я так зашел, не предупредив заранее. Сейчас с корреспонденцией, знаешь, туго, мои письма наверняка проверяют, да и что мне писать? Через пару часов буду? – уголки губ растянулись в небольшой улыбке, было забавно осознавать, что подобного рода ритуалы приличия многими опускались в общении с зельеваром. Но только Люциусу это прощалось в полной мере. И Малфой это ценил, иногда все же слал предупреждающие записки.

Отредактировано Lucius Malfoy (25.10.2016 01:15:41)

0

5

Говорят на ошибках люди учатся, а значит не нужно боятся их совершать, но не всегда это так. Некоторые ошибки  могут стоить тебе много. Особенно если ты Пожиратель Смерти и не оправдал ожидания Тёмного Лорда.
Высокий и стройный мужчина, всегда гладко выбрит и ухожен. Настоящий аристократ и представитель чистокровной семьи. Да, самоуверенный, но в то же время обладатель острого ума. Люциус даже после падения Волан-де-Морта смог сделать так, чтобы репутация его семьи осталась чистенькой. Не сумел его друг только одного. Избежать Азкабана. Нападение на Министерство магии и неудачная попытка выкрасть пророчество не сошли ему просто так с рук и избежать Азкабана не помогли даже его многочисленные связи в магическом мире. А попав туда ты вряд ли сможешь вернуться прежним. Попробуйте сохранить ясность ума и что-нибудь человеческое когда двадцать четыре часа в сутки совсем рядом с тобой находятся дементоры. Эти твари обитают там где темнота и сырость, а силы им придаёт все светлые эмоции,которые есть у тебя. Счастье и надежда покидают человека навсегда. Страх и отчаяние верные спутники человека в мире где царит непроницаемом мрак и толстый слой льда.
Люц провёл год в Азкабане. Этого времени вполне бы хватило, чтобы сойти с ума, но разум не оставил друга. Тюрьма его только изрядно потрепала. Тёмные круги под глазами, морщины, которые появились на лице мужчины совсем его не красили. Малфой старался вести себя как и прежде по царски, уверенно. Если бы Северус не знал так давно этого человека то смог бы сказать, что ему вполне это удаётся. Но нет. Люциус Малфой изменился. Репутации Малфоев был нанесен хороший удар.
- Могу предложить только виски - отвечает зельевар. В его голосе не слышно ничего. Ни радости старому другу, ни раздражения из-за столь позднего визита гостя. Возможно какие-нибудь другие друзья обменялись рукопожатиями, может быть даже обнялись и похлопали друг друга по плечу, но не они. Северус всегда был готов подставить еще со школы этому человеку свое плечо и Люц это прекрасно знал. Зельевар неоднократно помогал этой семье.
Мужчина протягивает один из бокалов с янтарной жидкостью Малфою
-Алкоголю свойственно справляться не со всеми болями- он протягивает небольшой флакон - А это зелье точно поможет справится с головной болью.
Услышав последнюю фразу Снейп слегка улыбнулся. Да, Люциус Малфой и заранее предупреждает о своём приходе. Сколько таких визитов было? Их можно было сосчитать по пальцам и для этого даже хватит всего лишь одной руки.
Директор Хогвартса сел в кресло напротив и внимательно посмотрел на ночного гостя. Теперь осталось выяснить для чего к нему пришел Люциус так поздно ночью.
-Ну теперь у тебя есть виски, ты сидишь в самом удобном кресле этого дома и вполне можешь рассказать что случилось что ты решил наведаться в эту дыру так поздно ночью.

0

6

Классные отрывки.

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Неоконченные эпизоды » О чём ты думаешь, мой друг?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC