Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » Как творить историю


Как творить историю

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- дата: X век, месяц март
- место: Шмогвартс
- участники: Blaise Zabini, Theodore Nott, Solange Zabini в роли местной жительницы
- внешний вид: отменный
- краткое описание: как Блейз и Теодор такого наворотят, что потомки еще тысячелетие с последствиями разбираться будут.

+1

2

X ВЕК, ДЕНЬ ВТОРОЙ

Больше суток студенты двадцатого века провели в недостроенной школе. Большинство из них трусливо жались к Основателям - к слову, сквернейшим ретроградам, один Салазар чего стоил! А Годрик? Заносчивый юнец, в современном мире ему бы даже не подали эль в Кабаньей голове, и борода бы не помогла - Блейз знал, он пробовал! В общем, из личной неприязни отринув вариант с преследованием Основателей, Забини занялся делом запредельной важности: праздным шатанием по замку. В этой славной миссии, под безобидным названием которой скрывался вандализм и порча школьного имущества, его сопровождал Теодор Нотт! Впрочем, Теодор считал, что это Блейз его сопровождал. Правды мы никогда не узнаем.
В один из рейдов такого шатания, когда их мантии и носы были перепачканы пылью, а на коридорных стенах красовались три свежие надписи в стиле "здесь были мы", Блейз и Теодор забрели в башню Годрика - самую суровую и неуютную из всех. Даже у Салазара апартаменты были лучше обставлены, что, в общем-то, неудивительно, ведь над декором подземелий работала не одна бригада домовых эльфов. Слизерин, равно как и его студенты-наследники, знал толк в лоске и роскоши. Чего не скажешь о Годрике - из мебели в его комнате стоял лишь лежак да сундук; условия были спартанские. И как нельзя более располагающие к обыску! Побывать в десятом веке и оставить без внимания Распределяющую шляпу - этого Блейз и Теодор себе не могли позволить! Однако, перевернув все вверх дном в башне Годрика, они не нашли ничего, кроме бигудей и надувной русалки.
- Я бы тоже не носил шляп, если бы у меня были такие волосы, - признание Блейза было скорее оскорблением: у него-то волосы были ого-го! - в них птицы могли вить себе гнезда, и эльфы выпекать печенье, - Годрик же с завивкой мучился. - Если Распределяющая шляпа не идет к нам, мы пойдем к шляпному дел мастеру! Сошьем такую же, только моднее и с перьями, зачаруем - дело-то плевое!
Шляпного мастера решили искать в Хогсмиде.
В десятом веке времена были дикие, о вырубке чащ еще никто не слыхивал. Запретный лес разросся на мили вокруг, дорога в деревню пряталась под его кронами. Блейз и Тео вступили на нетронутую территорию, через полчаса Забини измаялся.
- Не для того меня мама датским виконтом сделала, чтобы я башмаки топтал и на камни напарывался! Нам бы коня сейчас... говорящего, чтобы и к месту провел, и частушки наяривал.
Сказал - и тут же услышал ржание. Из-за дерева показался пегой пони с ромашками в гриве и с шотландским акцентом их поприветствовал.
- Добро пожаловать в Лес Исполнения Желаний! - профыркал он. - Айда ко мне на спину, я доставлю вас в пункт назначения! Частушки я знаю только морские, внимайте: океан ворчит угрюмо, тихо плещется волна, по морям несется шхуна, флибустьерская она...
- Хочу полувейлу и кексиков! - перебил его Блейз, не намеренный терять ни желания.
- Здравствуй, сладкий! - отозвались соседние кустики.
- Вот уж лес, - протянул он, когда стройная барышня потрепала его за небритую щеку и угостила выпечкой. - Оттого и зовется Запретным, чтобы мы даром ресурсы не разбазаривали? Ну конечно, школьники пусть здрачивают, а все удовольствие достанется леснику! Не знаю как ты, а я определился с профессией. Буду сменой нашему Хагриду!

+3

3

Теодор впервые слышал о том, что его друг – какой-то там виконт. Мысленно он сделал себе пометку, что по возвращению в родные времени (а в том, что они вернутся, Нотт-младший ничуть не сомневался. Он не знал, каким именно образом, но рассчитывал, что вселенная сама с этим разберётся) ему нужно будет стать принцем, чтобы повелевать всякими там виконтами, заставлять их приносить себе ужин и держать в зубах мяч, пока он играет в гольф.
А что, «Теодор, принц датский» – отлично звучит.
Эта мысль увлекала его всё больше и больше. Из него вышел бы отличный принц, у которого будет мало обязанностей и очень много прав: право объявлять войну и право заключать мир, право собирать налоги и право покупать людей, право суда и право первой ночи. Теодор искренне считал, что право первой ночи – это когда ты можешь в понедельник весь день валяться в кровати и ничего не делать.
А ещё принцы рано или поздно становятся королями. Ему очень пошла бы корона. Ведь в каком-то смысле корона – это тоже шляпа.
В этот момент Теодору пришлось вернуться с небес на землю и обратить внимание на суровую реальность, которая сейчас для разнообразия приняла вид очень разговорчивого коня. Теодору стало немного не по себе. Не потому что перед ним стояло говорящее животное (с этим ещё можно жить), а потому что он всегда чувствовал себя плохо рядом с теми, кто болтает больше него.
Наверное, так же ощущают себя двое рыжих, оказавшихся в одной комнате.
В отличие от Блейза, который сразу же раскатал губу и принялся вызывать барышень и разбазаривать местные запасы мучного, Теодор не спешил заказывать себе новый фрак. Отец часто предупреждал его: бесплатно можно получить лишь то, что ничего не стоит. Обычно Тео не следовал советам отца и, раз уж на то пошло, кого угодно. Но в этот раз решил поосторожничать.
Попридержи коней, Блейзински, – сурово произнёс он, смерив четырёхногого знакомого самым подозрительным из своих взглядов. – Нет, серьёзно, держи коня, а то ускачет! А у меня к нему пара-тройка вопросов.
Нотт-младший никогда не доверял тем, кто носит с собой подкову на удачу, а у этого парня их было четыре. Да, к ним прилагались копыта. Да, для коней это норма. Но всё равно это не оправдание!
Вот только Забини были слишком занят планами, как подсидеть Хагрида, чтобы думать о действительно важных вещах. Так что Тео пришлось делать всю работу самому. Он схватил коня под уздцы (он искренне надеялся, что именно уздцами называется та часть коня, за которую он только что схватился) и заглянул ему в глаза. Вы когда-нибудь пытались заглянуть коню в глаза? Теодор вот попытался, и добром это не кончилось.
С другой стороны, добром это и не начиналось, так что не на что жаловаться.
Лес Исполнения Желаний, говоришь? А что от нас требуется? Учти, я читал «Русалочку», я все ваши трюки знаю. Сейчас вы Блейза обольстите своими вертихвостками и халтурными булками, а потом он и говорить не сможет, и ходить будет, как по ножу. А мне потом его до конца жизни в инвалидном кресле катать? Дудки! Ну-ка, признавайся, что вам от нас надо?
Он как-то не подумал, что в Лесу Исполнения Желаний всё, что вы скажете, будет исполнено против вас.

+2

4

[NIC][NIC]Tomasine[/NIC][/NIC] [AVA][AVA]http://sf.uploads.ru/j0gLI.png[/AVA][/AVA]
Конь от растерянности решил обратить все в шутку и, совершенно по-конски и невоспитанно заржал Теодору в лицо. Тем временем дева, запихивавшая в рот смуглолицему чужестранцу свои съестные припасы, обдумывала, каким же образом она оказалась в столь непростой ситуации.
Звали деву Томазиной, была она дочкой мельника из близлежащей деревеньки и имела с детства редкий талант чревовещания, чем сначала славилась на деревенских пирушках, а по приходу к ним священника, чтоб его черти драли, накликала на себя обвинения в ведьмовстве и угрозы хорошенько прожарить ей пятки. Томазина сочла такие перспективы слишком горячими и под покровом ночи скрылась в лесу с конем покойного папки Максимилианом и холщовым мешком пирожков. Так, скитаясь по лесу и подстреливая белок из самодельного лука, она рассчитывала до зимы выйти на дорогу до города и там уже развлекать ребятню представлениями. А там глядишь замужество и ранняя смерть от чумы или родов - часики-то тикают!
Но оказалось, что публика нашла ее значительно раньше. Чужестранцев Томазина приметила часа за два до памятной встречи. Они с Максимилианом почти неслышно крались за странными молодыми мужами, прислушиваясь к их разглагольствованиям, но слово "виконт" окончательно укрепило девицу в решимости, что чужестранцев надо брать, а так как сами они столь же чудные, сколько беспомощные, брать их можно было голыми руками. Потому, стоило одному из них пожелать коня, скакну Томазины получил хворостиной по заду и бодро выскочил навстречу юношам. С остальным справилось чревовещание и, пожалуй, редкостная удача, внезапно повернувшаяся наконец-то селянке не филейной своей частью.
- Никак нет, господин хороший, русалок у нас отродясь не водятся, а леший в запое второй год, - проржавшись, ответил коняга. - Доставим к добрым людям, накормим, напоим, спать положим.
- Хвостатый правду говорит, - прожурчала Томазина, вытащив из мешка пирожок и маняще помахала им перед носом того вельможи, что был более подозрителен и недоволен. - Эвона как вы не по-нашему говорите, небось, издалека сами будете?
Возвращаться в деревню, где из самой Томазины все еще хотели сделать иллюминацию, было бы поступком неразумным, но в рыжей голове ее созрел хитроумный и коварный план - ежели явится она не одна, а в компании двух этих странных мужей, то с них может и золота получить, и в колдунстве обвинить, чем себя и обелит.
Подумав так, мельничья дочка простодушно улыбнулась.
- А хотите белочку на ужин подстрелю? Рагу сварим, с грибами! В этом лесу такие грибы растут - зашатаетесь!

Отредактировано Pansy Parkinson (30.01.2017 14:25:33)

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » Как творить историю


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC