Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Альтернатива » Fantastic puffskein and where to hide him


Fantastic puffskein and where to hide him

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://pp.vk.me/c626729/v626729977/3cca4/Sr2P7mTHpfo.jpg
- дата: 1926 год
- место: Нью-Йорк
- участники: Percival Graves, Porpentina Goldstein, Queenie Goldstein, Jacob Kowalski, Newt Scamander, Jerom de la Beast
- внешний вид: авантюрный
- краткое описание: Гриндевальд оставил после себя не только тревогу в сердцах американцев, но и карликового пушистика - такого славного, что даже Тина Голдштейн не устояла. Но какой-то странной оказалась эта зверюга... Без квалифицированного магзоолога никак не разобраться!

+2

2

[NIC]Percival Graves[/NIC][avatar]http://co.forum4.ru/img/avatars/0017/93/f0/177-1480868471.png[/avatar]
Грэйвз отлично помнил, где он подцепил эту тварь. Зверек, смахивающий на тех, что в Англии зовут карликовыми пушистистиками, был изъят у одного русского торговца контрабандными товарами после небольшой магической перепалки. Помимо Борьки, как его величал горе-хозяин, пришлось конфисковать ещё и несколько тёмных артефактов, зачарованных под самовар, матрёшку и балалайку, а также прочую мелочевку в качестве улик.
Вообще-то это было жутко не по правилам, которые буквально год назад были пересмотрены самим же Персивалем, но пушистик запал в душу. Нет, на милоту и большие трогательные глаза мужчина не подкупался и мог с абсолютным покерфейсом смотреть на толпу радостных щеночков или мурчащих котиков, но вот Борька чем-то цеплял. То ли потому, что он был несколько потрепанный и бурый, что отличало его от всех пушистиков, которых Грэйвз имел счастье лицезреть раньше, то ли просто был обезображен долькой интеллекта и отчасти выдрессирован. Поэтому так уж вышло, что зверюшка оказалась исключением из правил - Персиваль забрал пушистика себе.
Бо был весьма компактен, и без труда стал верным спутником мага на самых разных мероприятиях. Он быстро научился забираться в карман либо по команде, либо когда в воздухе атмосфера накалялась и намечалась магическая перепалка. В еде зверек тоже был неприхотлитлив, а еще любил сидеть во внутреннем нагрудном кармане и изредка проказничал: Персиваль прекрасно помнил, как изменилось лицо президента на совете, когда прямо в нос к мужчине из-под мантии потянулся длинный розовый язык. В общем, жить с русским Борькой было в меру необычно и не сложно, поэтому Грейвз не пожалел о своём сиюминутном порыве.
Но тёмные времена неотвратимо наступали. Оказавшись во власти Грин-де-Вальда, с Борькой мужчине пришлось попрощаться. Только одни Мерлин и Моргана знают, как именно расправился тёмный маг с животным, но точно можно было сказать одно - теперь Грейвзу самому отвели непритязательную роль пушистика. Оглядываясь назад и разглядывая прошлое через призму произошедшего в те короткие минуты, когда он находился в человеческом облике и наиболее чистом сознании, Персиваль понимал, как хорошо его захватчику удалось подметить его слабое место. Зверюшка была именно той самой точкой уязвимости, которой было удобно пользоваться: никто не заподозрит, что вместо настоящего Борьки в кармане у правой руки президента МАКУСА болтается он сам. Грин-де-Вальд никогда не выпускал свою добычу из поля зрения, все жалкие попытки сбежать или сопротивляться быстро пресекались. Грейвз не помнил, когда в последний раз нормально ел: сейчас основой его жизнедеятельности был сон, либо та активность, при которой он весь обращался в слух и пытался разобрать, что же происходит в нормальной реальности и с кем контактирует его захватчик. О счёте времени не могло быть и речи, измерение жизни теперь протекало от обращения в человека и до возвращения обратно в крохотное звериное тельце, и наоборот.
Если долго ждешь, то перемены обязательно наступают - такое правило сработало и сейчас. Сперва Грейвз не мог определиться, к какому полюсу их отнести: к положительному или к отрицательному. До его слуха доносился грохот, громкие и не очень разговоры, а если бы ткань кармана была менее плотной, то он разглядел бы и множественные вспышки заклинаний. Персиваль не мог не радоваться, что даже в животной оболочке под заклинанием он сохранял возможность анализировать, мыслить и ориентироваться не только на животные инстинкты, хотя со времени это становилось все труднее. Но зато сейчас это позволило ему понять, что Грин-де-Вальд допустил промах, а значит ещё не все потеряно.
Часы или минуты, ушедшие на арест мага, тянулись нескончаемо. У Грейвза от голода бурлило в желудке и он боялся отключиться до момента обыска темного мага. Поэтому когда Персиваль услышал куски разговоров о приближении процедуры, то ушам своим не поверил. Когда голос одного из мракоборцев раздался совсем рядом, Грейвз изо всех сил зашебуршился, подавая признаки жизни в складках мантии, и попытался вылезти из кармана, но вскоре его и так извлекли на свет.
Это что за крыса? – раздался удивлённо-пренебрежительный бас, и пушистика опустили на ровную поверхность, похожую на столешницу. Персиваль быстро оглядел присутствующих в комнате мутными глазками: арестованный Геллерт, двое мужчин в форме МАКУСА, а чуть в стороне от них знакомая фигура и короткая стрижка. Тину Грейвз узнал в два счёта и сразу же пополз по направлению к девушке, надеясь, что она сможет догадаться обо всем и помочь ему избавиться от заклятия. В том, что Грин-де-Вальд расщедрится и сам все расскажет, Персиваль сильно сомневался.

Отредактировано Bill Weasley (31.01.2017 09:23:11)

+7

3

[ava]http://i.imgur.com/qX0vewe.jpg?1[/ava]

Потрёпанная, уставшая, испуганная, Порпентина готова была признаться себе в чём угодно, кроме главного. Она готова была признать, что колени её тряслись и дыхание сбилось, что пальцы с трудом сжимали отобранную у Геллерта волшебную палочку, но не то, что именно сейчас она чувствовала себя по-настоящему живой. Последние дни были безумием, самым настоящим и ни с чем не сравнимым - и именно это безумие было тем, что она готова была испытывать год за годом, день за днём. Именно ради этого она когда-то стала аврором. Именно это показывал её факультет. Именно приключение, наверное, было написано на её душе. И сейчас, смотря в спину одному из самых сильнейших магов из всех, кого ей приходилось встречать, Тина понимала, что чувствует совершенно не то, что она ожидала. Как будто ничего ещё не было закончено. Или же ей просто самой не хотелось об этом думать?

- Это же пушистик! - Воскликнула она, решительно приблизившись к потрёпанному и тусклому комку шерсти, что, казалось бы, уверенно полз именно к ней. То, что кто-то из её коллег не смог узнать одно из самых распространённых магических существ, не казалось ей даже удивительным. Кажется, именно это существо растеряло с прекрасным и ровным песочным окрасом свою похожесть на карликового пушистика, и Тина, вопреки предложениям со стороны не трогать существо, вытащенное из кармана арестованного мага, взяла его в руки. - Худой, поблекший, уставший, но пушистик! - Он смотрел на неё глазами глубокими и влажными, будто бы даже человеческими. Всего-лишь маленький комочек шерсти с едва просматривающимися ножками, но как же он в этот момент был похож на человека! Приземлённая и серьёзная, Порпентина никогда не испытывала слабости к животным, а особенно к милым животным. До этого самого момента. Или же это началось тогда, когда судьба толкнула её прямо к Ньюту?

- Госпожа Голдштейн, прошу вас, верните его на место! - Звучал всё тот же басистый голос, на этот раз в нём даже рассматривались вполне очевидные нотки раздражения. Наверное, его даже уже можно было понять, однако, сама она нарушила уже слишком много правил для того, чтобы останавливаться сейчас. Она сложила руки домиком, притягивая найденного пушистика к себе, пытаясь найти хоть какие-то слова, какими она могла бы объяснить, почему это делает. Губы, глуповато приоткрытые, не произносили и слова, пока она неуверенно осматривала окружающие лица в поисках хоть одного взгляда, что мог бы её поддержать. - Это вещественное доказательство а не детская игрушка. Я уверен, что вы найдёте себе такого же в любом другом магазине, продающем волшебных существ! - Порпентина отчаянно цокнула,так и не сдвинувшись с места. Почему же у тех, кого ей нужно было переубедить, всегда было так много слов в отличие от неё? Втянув в грудь воздух, Тина отступила на несколько шагов назад и в сторону.

- Но он же болен! - Извернувшись, она нашла тех, кто ей и был нужен. Обескураженное лицо Квинни вызывало доверие, удивлённый Яков, кажется, мало что понимал в их разговоре, но всегда был готов поддержать. Но только она обнаружила Ньюта, как протянула руки в его сторону, раскрывая их подобно бутону. - Посмотри на него, пушистики не должны так выглядеть, ведь правда? - Она не была магозоологом. Однако, рядом с ней был человек, что им являлся. И не просто человек, но тот, что самолично поспособствовал аресту человека, который мог успешно уложить на лопатки всё министерство магии. Тина и не замечала, что до сих пор держит меж пальцами не только посеревшее, маленькое существо, но и отобранную палочку, которую тоже по-хорошему бы нужно было положить на стол. Однако, окружающие почему-то не торопились напоминать ей об этом. Они торопились только вернуть на стол испуганное, маленькое, да ещё и не особо наделённое интеллектом, существо. - Скажи им.

Отредактировано Evelyn Rainsworth (25.01.2017 20:04:29)

+6

4

[NIC][NIC]Queenie Goldstein[/NIC][/NIC]
[AVA][AVA]https://68.media.tumblr.com/0698ac66693bc44800e95547d2bb6acb/tumblr_okaqrp3v4C1vz0zmdo1_250.gif[/AVA][/AVA]
В тандеме сестер Голдштейн Тина отвечала за честь, совесть и рассудок, Куинни же достались эмоции, чувства, штрудели и чтение мыслей. Так что она была немало, но приятно удивлена, что сестра ее всерьез озабочена судьбой мехового комочка. Еще год назад из них двоих скорее Куинни оказалась бы готовой омыть несчастное животное слезами, расчесать шерстку и накормить капустой, но, кажется, общение с симпатичным пареньком-магозоологом оказало на ее сестренку более сильное влияние, чем младшая Голдштейн ожидала. Она умиленно смахнула слезу, но, уловив мысли аврора, арестовавшего Гриндевальда, тут же вскипела возмущением.
- Да как вам ни стыдно! Вы сочувствие на удостоверение аврора променяли? Это не какая-то бездушная улика, которую можно в пакетик и на полку, это живое существо!
Существо взглядом сказало ей о том, что было бы очень приятно сейчас прыгнуть с обрыва, и Голдштейн ответила ему сочувственным вздохом. Странно - до сегодняшнего дня мысли животных она не улавливала совсем, будто те шли по другой радиоволне, отличной от человеческих. С этим же комком меха что-то было не так - Куинни на мгновение уловила какой-то шелест, посторонний шум, будто маггл поблизости настраивал радиоприемник.
- Надо же, - задумчиво проговорила девушка, но особого значения этому не придала - мало ли, сбои в ноосфере. После чего вспомнила, что остановилась на отчитывании господ авроров и вновь приняла воинственный вид.
- А когда в детстве ваша любимая собачка болела, вы тоже называли ее вещественным доказательством? - ткнула наугад она в аврора с бакенбардами.
- У меня была кошка, и я не понимаю, к чему это… - начал аврор, но Куинни уже уловила его мысли и могла продолжать.
- Мистер Мурчалкин был бы очень недоволен вашим поведением, дорогой сэр! Да тот же номадж, о котором вы так пренебрежительно подумали, даст вам десять очков форы в человечности и сострадании, - переполненная нежностью к стоящему рядом Якобу, девушка нежно потрепала его по щеке и влюбленно улыбнулась, после чего вернула командный тон. - Дайте специалисту осмотреть животное, а потом уже занимайтесь следственными экспериментами, сбором улик и всем, чем вам заблагорассудится! Ньют, ну как, будет жить? - обратилась она уже спокойнее к Скамандеру.

+3


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Альтернатива » Fantastic puffskein and where to hide him


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC