Hogwarts: Ultima Ratio

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » fortuneteller what do you see future in a card?


fortuneteller what do you see future in a card?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s6.uplds.ru/aktBs.jpg

- дата: 1 февраля 1997 года
- место: Хогвартс, берег Черного озера,дом Миреллы
- участники: Mary Roman,Hestia Jones
- внешний вид: в игре
- краткое описание: Недалек тот час, когда враг вынудит Орден обнажить палочки и выступить в открытую, несмотря на положение,которое каждый из них занимал. Стремясь обезопасить сестру, которая неизбежно окажется под ударом, если ее раскроют, Гестия приезжает  Хогвартс, чтобы забрать Лайзу домой и переправить в безопасное место. Ей кажется, что она поступает правильно, но у Миреллы на этот счет свое мнение. Когда в твоем мире все и без того зыбко, стоит ли прислушиваться к советам, которые дает гадалка и о чем предупреждают карты? Вопрос веры.
- примечания: Некоторым гадалкам стоит верить даже законченным скептикам.

Отредактировано Hestia Jones (18.02.2017 22:10:36)

+2

2

После этого разговора очень хотелось на свежий воздух, словно тот, что в легких, слишком застоялся для того, чтобы быть пригодным для дыхания. Она слишком тщательно сдерживалась, позволяя сестре сотрясать несправедливыми обвинениями пространство между ними, выслушивая ее аргументы, которые на аргументы то не тянули, сплошные звенящие эмоции, подкрепленные верой в то, что ее отъезд сочтут трусливым бегством, а для дочери Феликса Джонса это было хуже, чем что бы то ни было. Кажется, на какое-то время женщина вообще перестала задумываться о необходимости дышать, потому что дышать этим раскаленным воздухом с отчетливым запахом озона наверняка было самоубийством. На свой ответ же, призванный прояснить мотивы, побудившие ее забрать сестру из Хогвартса, Гестия вряд ли потратила больше половины выдоха. Все было решено  и несколько раз взвешено, и ей не требовалось лишних слов. Осталась ли она услышанной?  Это был хороший вопрос. Была ли она права? Гестия в этом не сомневалась.
  Краткий разговор с Дамблдором, к которому женщина зашла под прикрытием вполне официальной причины своего визита, пока расстроенная Лайза собирала вещи, только убедил ее в своей правоте. Директор был нездоров, и ей не нужно было быть сведущей в колдомедицине, чтобы это понять.  Как все выпускники Хогвартса, Гестия знала-пока Дамблдор находится в школе, нет в Британии места безопаснее. Но сейчас, когда вести с полей становились все тревожнее, даже директор не мог ей ничего гарантировать. Это пугало, но и побуждало действовать немедленно. Отчаянные времена всегда требуют подобных отчаянных действий. Вряд ли кто-нибудь из Ордена осудил бы ее за это.
  Есть вещи, обретающие особенную привлекательность, когда смотришь на них через призму прошедших лет. Только вещам доступно это свойство, исключительная привилегия, призванная заменить им то, чем владеют живые существа - ощущение непреодолимой смертности, так повышающее в цене и наполняющее красотой каждое мгновение их жизни. Смотреть на живое сквозь прошедшие года, зачастую, больно, неприятно. Смотреть на то, как изменяются со временем места, которые хорошо были тебе знакомы раньше, почти всегда интересно. Пробуждает любопытство. 
  Выбравшись из замка, Гестия вдохнула морозный воздух полной грудью и с удовольствием обвела взглядом раскинувшийся вид на окрестности, за годы учебы ставший слишком знакомым, чтобы замечать его красоту, но теперь открывающий перед выпускницей новые грани. Высоко стоявшее солнце играло на подернутых инеем стенах замка и дробилось на отдельные лучи в высоких стрельчатых окнах. Гладь Черного озера напоминала собой атлас, по которому время от времени пробегали неторопливые волны, отчего тонкая корочка льда у самого берега поскрипывала и хрустела, как у хорошо пропеченного пирога. В тишине, наполнявшей округу, этот тихий звук слышался особенно отчетливо, словно озеро о чем-то ворчало себе под нос. Берег всегда был для Гестией местом особого притяжения,  истоком множества приятных и волнующих воспоминаний. Запахнувшись сильнее в утепленную мантию, женщина неторопливо стала спускаться вниз по склону, держа курс к озеру.
  Высоко в прозрачной морозной тишине раздался звук колокола, оповещающего об окончании занятий. Из теплиц навстречу Гестии потянулись первые студенты. Веселые и шумные, как стайка птиц, они взвились вокруг нее, совершенно не замечая, а потом бросились врассыпную, когда откуда-то сверху прилетел коварно запущенный снежный снаряд.
Наверняка кто-то из слизеренцев постарался,- подумалось ей по старой школьной привычке, хотя в ее годы главными заводилами снежных побоищ неизменно оказывались хаффлпафцы. Она ускорила шаг, чтобы уйти из зоны поражения - снежки летали уже во все стороны, и это было весело только, если ты сам бросаешься в бой, готовый получить по зубам или горсть снега за шиворот. Случайным свидетелям лучше держаться подальше.
  Рядом с водой холод ощущался сильнее, словно озеро нарочно оттягивало часть тепла на себя и лишь оттого не покрывалось льдом полностью. Дальние берега заволокло легкой дымкой, которую не могло разогнать ленивое февральское солнце. Гестия на некоторое время замерла на берегу, прикрыв глаза и позволяя вороху воспоминаний свободно обступать ее со всех сторон, сменяя друг друга, а затем неторопливо направилась вдоль берега, время от времени отмечая те самые изменения, которые мы скорее жаждем увидеть, когда дело касается мира вещей: подросшие деревья, впивающиеся корнями в непрочное глинистое основание крутого берега; качели, сооруженные из двух канатов и перекладины, бывшей в свои лучшие годы ручкой метлы, не иначе; небольшой домик из деревянного сруба, пристроившийся почти у самой воды. Домик она видела впервые, но к архитектурному проекту явно приложил руку кто-то помимо Хагрида, это можно было утверждать наверняка. Вдобавок, он явно был жилым, на что намекал заманчиво поднимающийся над трубой дым. Гестия почувствовала, как природное любопытство с интересом поднимает в ней голову, потому уверенно направилась к незнакомой постройке с намерением хорошенько ее осмотреть.

Внешний вид

Утепленная мантия с капюшоном, длинные перчатки. Под мантией так
http://sf.uplds.ru/t/pbTEu.jpg

0

3

Солнце сегодня все утро пряталось за тучи, но к обеду оно порадовало здешние места своим светом. Снег, который уже несколько недель не сходил со здешних холмов, отбивал попадающее на него лучи, озаряя все вокруг ярким сиянием. Вся территория, да и сама школа мерцали в этом сказочном свете февральского солнца.
Мари вышла со школы, закрыла глаза и вдохнула зимнюю прохладу. Подняв голову, цыганка одним движением руки убрала с лица темные кудри, подставив смуглую кожу теплым солнечным лучам. Вокруг слушался шум, весь Хогвартс гудел подобно большому улью. Смех, разговоры, крики, стук – все это и многое другое превращалось в постоянный шумовой фон, который, к большому удивлению Мари, не раздражал, но дарил странное умиротворение.
Выдохнув облачко пара, Роман ловким и привычным движением подхватила полы плаща вместе с ворохом разноцветных юбок и направилась в сторону своей хижины. Украшения на её шеи звенели в такт хрусту снега под ногами, от них отлетали солнечные блики, иногда попадая в глаза Миреллы, заставляя её щуриться. От этого ведьма ещё больше походила на лукавую кошку, что пробирается сквозь снег к своей добычи.
Вот, только, добычи Мари никак не ожидала. Удивление и легкая тень беспокойства смешались в её взгляде, когда у входа в вою скромную обитель она увидела чужака. Что это? Нашли? Нет. Не могли. Все же? Проверь! Нет, стой! Вы можете, наконец, заткнуться? Женщина потрусила головой, разгоняя жужжащие голоса. Она уже начала от этого отвыкать, но, в последнее время, они звучат все сильнее. Мгновенный порыв бежать к домику был остановлен смехом Даниэля, который разносился неподалёку. Его голос она узнала бы и в самом страшном бреду, ей казалось, что именно этот звук был самым важным в её жизни. Оглянувшись, и увидев, как её чадо, в компании сокурсников, засыпает градом из снежков стайку гриффиндорцев, Мирелла тут же успокоила взбунтовавшийся внутри порыв бежать на защиту. Кажется, наклевывается настоящее побоище. Стоило ли задевать гриффиндорцев? Этого ребенка уже не остановить. Да, этим он так на тебя похож.Она помахала рукой, поприветствовав мальчика, и, получив ответное приветствие, снова вернулась к таинственному гостю. А, точнее, гостье.
Минутная пауза, чтобы набить травами свою трубку, рассмотреть незнакомку и поразмыслить о том, что могло привести к ней столь интересного персонажа. Когда из трубки потянулся сизый дым, ведьма уже спускалась к своему домику.
- Хороший день для экскурсии, моя золотая! – остановившись рядом с девушкой, она широко улыбнулась ей, угрозы цыганка здесь не чувствовала. Волнение, мы чувствуем волнение... Но, теперь проснулся интерес. – Зайдешь на чай?
Не дожидаясь ответа, Мирелла скрылась внутри хижины, оставив дверь открытой. Она не сомневалась, что ей составят компанию. Мари не чувствовала угрозы, но явно ощутила беспокойство, теперь ей была до жути интересна его причина.
Чайник был нагрет над камином, ведьма не хотела пользоваться магией в приготовлении чая. Ей нравилось, когда вода сохраняет свой естественный вкус, а магия его искажала. Было это так, или же это очередной бред сумасшедшей цыганки – никто точно сказать не мог, но чай у неё всегда получался отменным. Даже Струпьяр, который в своей жизни ничего слабее виски не употреблял, признался в притягательности этого напитка. Впрочем, стоит ли доверять вкусам полудикого егеря, запуганного самой же Миреллой до чертиков. Да, и в присутствии Фенрира, который мог одним взглядом выбить из тебя дух, егеря не смогли бы плохо отозваться о её кулинарных способностях.
Вот чай уже разлит по чашкам, а Мирелла сидит в кресле, приглашая гостью сесть напротив. До возвращения Даниэля несколько часов, впрочем, им этого времени должно хватить вполне.
- Что тебя гложет, милая? – Прямой вопрос, перечеркивающий все правила приличия, но ни это ли сейчас главное?

Внешний вид+побрякушки.. Много побрякушек.

http://s5.uploads.ru/t/6Z4hP.jpg

Отредактировано Mary Roman (10.02.2017 20:14:19)

+1

4

Хогвартс обладал замечательным свойством наделять волшебными чертами все, что оказывалось на его территории. Даже самый банальный валун, обветшалый, заросший мхом с северной стороны и, изрешеченный дождями и солнцем, как головка сыра, с южной под незримой пеленой школьной магии обретал явное сходство с горными пиками где-нибудь в Карпатах, а замшелые участки вполне можно было принять за лесную чащу, где,наверняка, обитали твари пострашнее мокриц. Конечно, требовалась толика воображения, чтобы представить, как ты паришь над этими самыми пиками на метле. С такой головокружительной высоты сходство становилось бы очевидным, а валун явно подрастал в статусе и припоминал, что он, наверняка, в далеком прошлом сам мог быть горной вершиной с броским названием.
У домика на берегу озера было куда больше причин быть волшебным, чем у куска горной породы. Собранный из теплого дерева, кое-где для надежности облицованный камнем, с этой забавной трубой, которая не стала перенимать у высокий шпилей хогвартсовских башен геометричной четкости и страстного стремления вверх, а благодушно кривилась, как веселая подбоченившаяся молодуха на ярмарке - Гестии он навевал ассоциации с пряничной избушкой на лесной полянке, подмигивающей ей леденцовыми окнами в лучах солнца.
« Заходи, гостем будешь! Давай, толкни эту чудную деревянную дверцу, а можешь даже в этот медный колокол позвонить. Давай позвоним и спрячемся за угол, вот будет потеха!»
Она все равно медлила, бродила рядом почти на цыпочках, словно из пряничного домика и правда могла показаться злая ведьма, закусывающая беззаботными школьниками на завтрак. Волшебная атмосфера действовала и на Гестию тоже,  враз обращая ее из взрослой усталой женщины в прежнюю любопытную школьницу, а может вовсе в девочку, которая больше всего на свете любила сказки, которые рассказывали перед камином разные эксцентричные приятели ее родителей.  Потому она даже не удивилась, почувствовав рядом чужое присутствие, но почти по-настоящему испугалась, услышав голос, и поспешно обернулась, собираясь бежать от хозяйки избушки, потому как становиться чьим-то завтраком в ее планы не входило.
Ее окутало облако ароматного густого дыма, не похожего на табак, но столь же эффектно завивающегося кольцами. Представшая перед ней девушка не походила на злую волшебницу - не хватало крючковатого носа, и глаз было в избытке, но все равно выглядела так, как выглядел бы книжный персонаж, сошедший в реальный мир со своих страниц- чуть более волшебно, чем все окружающее. Взгляд цеплялся за бесчисленные украшения, рассыпающие слепящие блики, за улыбчивое открытое лицо, на котором так четко выделялись, словно очерченные углем, темные внимательные глаза.
– Зайдешь на чай?
- О, я не хотела бы вас тревожить…- но кто бы услышал ее возражения.  Девушка  уже скрылась в доме, который теперь приветливо распахнул свои двери и откровенно зазывал Гестию внутрь. Ей стоило большого труда припомнить, что она не ребенок, потерявшийся в лесу,а вполне взрослая женщина с ворохом проблем, в которых, впрочем, порой заплутать ничуть не сложнее, а спасительную тропинку из хлебных крошек никто даже не попытается проложить. Бояться  ведьмы и ее пряничной избушки было нерационально. И, тем не менее, переступая порог, она ощущала этот страх перед неизвестностью. Страх и жгучее любопытство. 
Внутри все дышало травами. Было жарко натоплено, потому Гестия поспешила стянуть с плеч мантию, пока оглядывалась по сторонам. С безотчетным восторгом, она провела пальцами по связкам растений, которые ей прежде не доводилось встречать, но которые пахли так, что ощутимо кружилась голова, и мысли приобретали занятное, но обескураживающее направление. С таким же восторгом  рассматривала батарею склянок разнообразной формы и с неясным содержимым, к которым тянулись руки и непременно бы дотянулись, коль скоро хозяйка дома не задала своего вопроса.
- Гложет?- переспросила, с трудом возвращаясь в настоящее, где девушка-из-сказки удобно расположилась в глубоком кресле, а над чайными чашками уже поднимался заманчивый пар, и второе кресло намекало на то, что правильным будет присесть, а не стоять восторженным истуканом посреди комнаты. Она, конечно, поспешно села, пристраивая мантию на спинке кресла, но оттягивала момент ответа, пытаясь избавиться от неприятного ощущения, будто девушка, сидящая напротив, видит ее насквозь. Не привыкшая демонстрировать свое истинное лицо перед незнакомыми людьми, Гестия ощущала себя на публичной исповеди, от которой не отвертеться.
- Вам доводилось слышать сказку о пряничном домике? Брата и сестру оставил в лесу собственный отец, и они, блуждая и страдая от голода, нашли пряничный домик на опушке леса. А потом, когда они изрядно его погрызли, появилась злая ведьма и взяла их в плен, чтобы потом полакомиться. Это глупо, конечно, но я почти вас боюсь,- Гестия скрыла свою нервозность за смехом и потянулась к чайной чашке.
- Еще сказка предупреждала не принимать угощения от незнакомцев, но этот чай выглядит безобидно и пахнет волшебно, -  и язык развязывал не хуже веритасерума, что женщина заметила сразу, поскольку никогда не была особо разговорчивой,- Это ваш собственный рецепт? Особые травы?
Сжав пальцами чашку, Гестия настороженно посматривала на Мари сквозь завихрения пара, словно ожидая от нее какого-то подвоха. В сказках ее детства подвох непременно случался в тот момент, когда герой окончательно утрачивал бдительность. В историях ее взрослой жизни он вообще не выжидал подобного момента. 
- Вы, должно быть…преподаете здесь?

0


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Прошлое » fortuneteller what do you see future in a card?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC