Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Альтернатива » голос птицы из породы nevermore


голос птицы из породы nevermore

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

- дата: 21 июля 1979;
- место: Лондонский Тауэр;
- участники: Bartemius Crouch Jr (Duncan McFusty), Severin Krøker (Stefan Nowak).
- краткое описание: о, непредсказуемость волшебного мира! О, сюрпризы нескучной работы секретаря! Никогда не знаешь, куда может привести тебя очередное поручение начальника.
- примечания:  Не бойся своих желаний, Барти. Бойся моих возможнстей ;)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/405/100405065_large_DSC_4982sm.jpg

+3

2

Прежде чем я возьмусь за эту историю — так однажды начнет сам Барти, когда его попросят рассказать о курьёзном случае с послом — пожалуй сразу подчеркну, что во всем произошедшем целиком и полностью виноват Амос Диггори. Когда младший Крауч скажет это, собеседник его, конечно же, удивится не на шутку, ведь прежде о начальнике мальчишка отзывался исключительно в восторженной тональности. Справедливости ради стоит отметить, что и сейчас она никуда не исчезла, эта тональность и Диггори как был в глазах слизеринца образцовым человеком, так им и остался. Просто некоторые дурные привычки всё же должны иметь право на существование. Привычки такого рода, как, например, ждать от добродетели подвоха. Но будем последовательны.
Крауч младший привык к тому, что люди не особо щедры на доброту и дружелюбие лишь когда им что-то очень нужно. Холодный мир отца, державшего всё в рамках чопорной английской строгости, учил мальчика шаблонному радушию, подсказывая, что свои истинные переживания стоит держать при себе и не распаляться альтруизмом понапрасну. Мир Амоса Диггори противоречил этим заповедям, как идея земли на трёх китах противоречит науке: в его вселенной всё было с точностью наоборот, за исключением некоторых частных случаев. Молодой ум буквально ошалел от подобного контраста, долгое время не веря происходящему вокруг. Подобные потрясения требовали времени на переосмысление и строительство новых правил, без который Бартемиус младший попросту немного. Однако, научившись варить отменный кофе по-ирландски без участия волшебной палочки (а уж поверьте, для чистокровного волшебника, которого с пелёнок обхаживала заботливая Винки, подобное было не самым простым делом) , он справился и с этим. И тут на горизонте обозначился господин Крёкер.
Зеверена в Министерстве не любили, но изо всех сил старались виду не подавать: было что-то отталкивающее в его тактичной персоне и, скорее всего, этим "что-то" являлось всё то, что делало Зеверина Зеверином. Однако, молодой Барти не обращал на этого внимания: в конце-концов, мальчишку самого провожали холодными взглядами и нелестными перешептываниями. Не понимал он и того странного рвения, с которым Диггори старательно открещивался от немца, переводя все общение на секретаря. Что-то во взгляде начальства тревожило Крауча — морщинки в уголках глаз волшебника складывались в причудливую паутинку сожаления, но он понять не мог, за что же волшебник извиняется. Ничего криминального в после ФРГ мальчишка не находил.
Это началось с очередного поручения: Амос попросил секретаря передать Зеверину одобренные анкеты на визы или не одобренные. Он просто сказал отнеси, там всё поймут. Отнеси и не задерживайся особо, скоро обед, а в обед из Министерства стоило убегать, пока тебя не успевали нагнать ну очень важные и срочные дела — они здесь находились всегда, вне зависимости от твоей должности, однако, у секретарей их было больше положенного. Барти побежал исполнять, не разбирая деталей, но полностью наказания Диггори выполнить не вышло. Слово за слово, что бы смять неловкость его появления в дверях кабинета — а грациозностью младший Крауч так и не обзавелся, стоит заметить — и вот они уже договариваются встретиться на нейтральной территории. Как, вы никогда не бывали в лондонском Тауэре? О, так можно сказать, вы и Лондона толком не видели. Вообще волшебникам было свойственно подобное попустительство: многие старались не совать свой нос далее Косой Аллеи, свято веруя в том, что всё лучшее английское было собранно именно здесь. Смешно подумать, ведь речь шла о паре лавок, кафе и старом банке с непогрешимой репутацией. Сам Крауч до работы в Министерстве тоже не сильно жаловал мир вне магического барьера, однако и до стажировки он трепетно относился к одной из главных исторических святынь англичан. Тауэр был прекрасен. А в тот день — особенно.
Было ли всё дело в немецкой расчетливой пунктуальности или в том, что молодой Барти засмотрелся дольше положенного на новое чудо магловской мысли — блестящий
скелет DLR, готовый открыться посетителям со дня на день, но кое-кто задержался на добрых пять минут. Зеверин Крёкер уже ждал его центральных ворот темницы, замка... Реликта.
Прошу прощения, — отдышавшись говорит он, обнимая ладонями колени, и широко улыбается, — я немного потерялся во времени, надеюсь, вы не сильно скучали? Бифитеры еще не сменяли друг-друга? Это довольно забавное зрелище, не менее забавное, чем леди Амбридж в свитере...Доброе утро, мистер Крёкер. Жарковато сегодня, не находите?
Мальчишка выпрямился в полный рост, пожимая послу руку и кивая в сторону стражей замка. Да, именно так всё и началось: с рукопожатия в жаркое субботнее утро у стен, веками питавшихся кровью и страхом. Всё началось с вежливой улыбки и неловких разъяснений. Все началось с мира.
[NIC]Bartemius Crouch Jr[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2m4n3.png[/AVA]

+2


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Альтернатива » голос птицы из породы nevermore


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC