Hogwarts: Ultima Ratio

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Большой Зал » - всякая всячина


- всякая всячина

Сообщений 451 страница 480 из 554

451

http://ic.pics.livejournal.com/aixie/21417690/123839/123839_original.jpg

+1

452

https://pp.vk.me/c624722/v624722136/4462c/SUBwjOREQJ8.jpg

0

453

Вот что я себе представляю.
Мaродеры вместе с другими учениками учатся, как кастовать "Экспекто Патронум", на курсе так пятом или шестом.
Все заняты, сосредоточены, кругом хаос и ничего не видно из-за серебристого тумана повсюду.
И Мародеры расслаблено сидят себе где-то в конце класса, прохлаждаясь и отпуская шуточки, потому что они легко справились с заданием, они уже знают, какую форму примет их счастливое воспоминание, они знают свою суть, и в прошлом они неплохо веселились.
И так до тех пор, пока профессор не просит учеников подняться и по очереди продемонстрировать заклинание перед всем классом. У кого-то из учеников получается лишь серебристая дымка, а у кого-то - настоящие телесные патронусы.
Лили хмурит личико, краснеет - и тут её волшебная палочка расцветает прекрасной сияющей мягким светом ланью.
И у Джеймса падает челюсть.
И все Мародеры просто пялятся на него, а он - на Лили, а когда подходит его очередь, он вдруг начинает страшно нервничать и дрожать. Он смотрит на неё, понимает, что её это может поставить в неловкое положение, и сдавленным голосом просит разрешения выполнить задание последним.
Лили становится очень любопытно и она начинает подозревать, что Джеймс-Великолепный-Поттер, который вечно нарушает правила, что-то скрывает, потому она не уходит вместе со всеми, а остается подглядывать в замочную скважину.
Джеймс демонстрирует своего прекрасного благородного оленя, который, озаряя класс мягким сиянием, несколько раз грациозно проносится вокруг него и профессора, профессор ставит Джеймсу наивысший балл и разрешает ему идти.
Лили сидит у двери, её сердце так и норовит пропустить удар. Она понимает не только то, что у них с Джеймсом парные патронусы, но также осознает, что Джеймс не хотел толкать её к этому факту на глазах у всех, потому что не желал смутить и унизить её.

+1

454

Мало ктo замечал, но в дуэли между Северусом и Минервой есть очень интересный момент:
Северус не просто защищался и отбивал заклинания Макгонагалл, он отбил их в сторону Алекто и Амикуса, которые стояли позади него. Они, к слову, тоже держали палочки наизготове и могли в любой момент напасть.
Северусу нужно было избавится от них, прежде, чем ему придется бежать.
Ведь только так он смог бы обезопасить учеников.
https://vk.com/doc225940617_421049545?hash=808d7954d8987880f9&dl=ca2fd3baed5f1047c0&wnd=1

0

455

https://pp.vk.me/c622021/v622021643/463bb/MWGFZlWCNlI.jpg
— Добро пoжаловать в деревушку Бадли-Бедертон. Ты, верно, задаешься вопросом, зачем я привел тебя сюда. Я прав?
— Если честно, сэр, после всех этих лет я просто иду куда скажете.

0

456

https://pp.vk.me/c628220/v628220617/15a57/3408U16itNk.jpg

0

457

Вот вы только представьте, как весело было бы Гарри с отцом-анимaгом.

Джеймс катает пятилетнего Гарри на спине, скачет по заднему двору. Джеймс собирается "подстричь газон", Гарри выглядывает в окно и умирает со смеху, когда видит, что там как ни в чем не бывало пасётся олень. Гарри кричит "ПАПА!", когда замечает торчащий из кустов рог, а у них с Джинни как раз личный момент.

Может быть, Джеймс превращался бы каждый раз, когда его захлестывали эмоции, и ему нужно было прояснить мысли, и однажды ночью Гарри не спалось по той же причине, и он выходит во двор, видит там сидящего на траве оленя, и садится с ним рядом, не произнося ни слова, и просто остается сидеть там, потому что это так просто, естественно и не капельки ни странно.
Кроме разве что одной ночи, когда во двор забрел настоящий олень. Но Гарри такой: "Пап, я никогда не замечал Джинни раньше. Но теперь она встречается с ДИНОМ ТОМАСОМ". Ну, то есть... Серьезно? Дин Томас?! Но она младшая сестренка Рона... Я не знаю..." И олень как бы кивает. Гарри понимает это как знак продолжать. И продолжает длинный сентиментальный рассказ о невостребованной любви. Что несвойственно подросткам. И где-то примерно через час заваливает Сириус: "Йоу, чувак, видел твоего старика." Гарри выразительно смотрит на него и кивает на оленя рядом с собой, типа "да что ты, серьёзно?" Сириус останавливается и дарит Гарри уничижительный взгляд: "Это не Сохатый". Гарри смотрит на оленя. Олень смотрит на Гарри. И не произнося ни слова, немного быстрее, чем допускают приличия, Гарри подрывается на ноги и мчится в свою комнату, где проводит остаток ночи. И когда немного позже Сириус рассказывает об этом Джеймсу, они дружно хохочут над этим. Громко. Прямо под окнами гарриной комнаты.

0

458

https://pp.vk.me/c628220/v628220345/173f1/7wOHQQnyYtc.jpg

0

459

https://pp.vk.me/c622021/v622021643/463f0/zpWMxaq3iXI.jpg

0

460

А что если, Карта Мародёров была закoлдована так, чтобы показывать учителям оскорбительные надписи? И когда в "Узнике Азкабана" она попала в руки Римусу, то на ней появились слова: "Ах ты грязный предатель! Ты теперь один из них?!", но после того, как Римус произнёс: "Шалость удалась", карта ответила ему: "Ну да ладно, ты выглядишь реально секси для профессора".

0

461

кабинет, где начиналось занятие, чтобы стянуть у кого-нибудь из Мародёров домашнее задание (скорее всего, у такого же лоботряса Джеймса). И тогда кто-то из них начинал театрально кричать: "ОГРОМНЫЙ ПЁС УТАЩИЛ ПЕРГАМЕНТ С МОИМ ДОМАШНИМ ЗАДАНИЕМ! ПРОПАЛО МОЁ ИДЕАЛЬНО ВЫПОЛНЕННОЕ ЗАДАНИЕ! О МЕРЛИН, ОНО БЕЗВОЗВРАТНО ПОПАЛО!" И делали они это так громко, что профессор просто махал рукой на невыполненное задание.
А однажды Джеймс решил помочь самому Сириусу выкрутиться из неприятной ситуации, и каково же было удивление всех собравшихся, когда в школу внезапно ворвался большущий олень и выхватил несколько свитков из рук Сириуса, который буквально давился от смеха.

+1

462

https://pp.vk.me/c7010/v7010845/51c6/-iVnFNHHPIs.jpg

0

463

Вы все равно это знаете)

Портал Entertainment Weekly представил подборку из 18 неизвестных фактов о героях "поттерианы", которые, несомненно, будут интересны для всех поклонников романа.

1. Старший сын Гарри и Джинни, Джеймс Сириус Поттер, был распределен в Гриффиндор - туда же, где учились его родители. Думается, сюрпризом это ни для кого не стало.

2. У Хагрида не было Патронуса - таким образом, добряк не имеет собственной защиты от дементоров. Роулинг уточнила, что это заклинание было для героя "Очень сложным".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Фото: kinopoisk.ru Гарри Поттер празднует день рождения: "мальчику со шрамом" - 35

3. Оказывается, имя главного злодея "поттерианы", лорда Волдеморта (или, как нам более привычно, Волан-де-Морта), произносится неправильно. Автор романа уточнила, что "всегда забывает упомянуть об одной мелочи" - что буква т в имени Темного Лорда "молчит". То есть, верно было бы его называть Волдемор. Однако, "я уверена, что я - единственный человек, который произносит его имя таком образом", - добавила Роулинг.

4. Отличница Гермиона уличена в незаконном колдовстве. Писательница заявила, что заклинание "бездонной сумочки", которое девушка применила для того, чтобы спрятать много полезных для путешествия вещей, считается "строго контролируемым" у Министерства Магии. Однако наказывать Гермиону не стали, ведь сумочка тоже посодействовала победе над Тем-Кого-Нельзя-Называть.

5. Белокурая Луна Лавгуд по гороскопу является Водолеем. Об этом Роулинг сообщила после того, как ей поступил вопрос от поклонника "поттерианы" - он очень хотел знать, когда у эксцентричной героини день рождения. 13 февраля, - последовал ответ.

6. В США есть своя Школа чародейства и волшебства. К великой радости американских поклонников, Джоан сообщила, что многие ведьмы и колдуны получают образование в школе на их родине. Подробности писательница пообещала раскрыть "в свое время", однако уточнила, что школа находится не в Нью-Йорке и связана с индейской культурой. "Но если я назову племена, раскроется местоположение", - уточнила Роулинг.

7. Распределяющая шляпа Хогвартса "думает" обычно менее пяти минут. Писательница пояснила, что Гермиона Грейнджер, Невилл Долгопупс, а также Гарри Поттер сидели под шляпой дольше, чем другие студенты. Но когда "инициацию" проходили юные профессор Минерва МакГонагалл и пособник Темного Лорда Питер Петтигрю, произошел так называемый "шляподум" (hatstalls) - шляпа думала более пяти минут. Она не могла определить, куда отправить МакГонагалл - в Когтевран или Гриффиндор, у Петтигрю же выбор стоял между Гриффиндором и Слизерином. Таким образом, "шляподум" случался всего лишь лишь дважды.

8. Обучение в Хогвартсе бесплатное. Такое сообщение Роулинг сделала, когда на одном из порталов попытались рассчитать стоимость годового пребывания одного студента (получилась приличная сумма - более 43 тысяч долларов в год). Однако писательница опровергла возможность взимания платы за учебу: "Все расходы берет на себя Министерство Магии".

9. "Дырявый Котел" - знаменитый паб в Косом переулке - могли уничтожить. Оказывается, заведение столкнулось с проблемой в конце XIX века, во время строительства улицы Чарнинг Кросс Роуд. Министр магии заявил, выступая перед Визенгамотом (Верховным Советом магов Англии), что "Дырявый Котел" спасти нельзя. Однако волшебное сообщество с этим не согласилось. Роулинг сообщила, что волшебники наложили запретное заклинание Империус на нескольких градостроителей (хотя это так и не было доказано). И они пересмотрели план дороги. Паб был сохранен.

10. Роулинг заявила, что существует 11 разных школ магии и волшебства. Эта информация раскрылась в статье про расположенный в Восточной Европе Дурмштранг, который имеет "самую темную репутацию всех 11-ти магических школ". Помимо этого, писательница упомянула о европейской Академии волшебства Бобатон, а также японской школе магии Махоутокоро.

11. Большинство молодых волшебников Хогвартса начинают свое обучение в 11 лет. Какое же образование они получают прежде? "Большинство находятся на домашнем обучении, потому что до этого возраста дети не в состоянии контролировать свои магические возможности, это слишком опасно", - объяснила Роулинг в интервью журналу TIME.

12. Самые заветные мечты Дамблдора были связаны с его семьей. Гарри Поттеру волшебник рассказал, что видел себя в магическом зеркале Еиналеж в плюшевых носках. Но Роулинг проговорилась, что директор Хогвартса на самом деле видел иное: "Членов его семьи, все они были живы и помирились".

13. В июле 2015 года, в развернувшейся в Twitter дискуссии о BBC, писательница упомянула, что дядя Гарри Поттера Вернон Дурсль является поклонником одного из крупнейших шоу сети: "Он любит Top Gear".

14. Тедди Люпин - сын погибших во время последней битвы в Хогвартсе Римуса Люпина и Нимфадоры Тонкс - стал старостой Пуффендуя. Как уточнила Роулинг, узнав, что Джеймса Сириуса Поттера распределили в Гриффиндор, Тедди был разочарован.

15. Плакса Миртл имеет полное имя. Знаменитое привидение, обитающее в туалете, назвали так за то, что она постоянно оплакивала свою несчастную судьбу. Девочку одним взглядом убил василиск, выпущенный Томом Реддлом. Автор романа раскрыла секрет, что героиню на самом деле зовут Миртл Элизабет Уоррен: "Спешу добавить, что ничего общего с американским политиком Элизабет Уоррен она не имеет! Элизабет является одним из распространенных классических британских имен".

16. Пуффендуй выиграл кубок Хогвартса. Об этом Роулинг сообщила в Twitter в начале сентября. Напомним, это факультет, где учились знаменитые Седрик Диггори, Помона Стебль, Нимфадора Тонкс, а также автор книги "Фантастические звери и места их обитания", Ньют Скамандер.

17. Драко Малфой и Невилл Долгопупс женились на выпускницах Хогвартса. Супругой Драко стала Астория Гринграсс, младшая сестра его одноклассницы Дафны Гринграсс. А Невилл женился на выпускнице Пуффендуя Ханне Эббот, будущей владелице "Дырявого Котла".

18. Роулинг рассказала, что произошло с ее героями в будущем. Гарри Поттер присоединился к Министерству Магии в качестве мракоборца (аврора). Его жена Джинни стала спортивным журналистом в "Ежедневном Пророке", завершив профессиональную карьеру в команде по квиддичу. Рон Уизли работал в Министерстве в течение короткого времени, после чего занялся, вместе со старшим братом, управлением магазином "Всевозможные волшебные вредилки". Гермиона Грейнджер сделала карьеру в Министерстве магии, поднявшись до заместителя начальника Департамента магического правопорядка.

+1

464

Draco Malfoy
Палитесь, мистер Малфой
https://pp.vk.me/c543104/v543104405/e551/UDVJZL_QI8I.jpg

+1

465

http://cs7009.vk.me/v7009573/81b5/wzDVEhUH54k.jpg

0

466

1. Отрицание
2. Гнев
3. Торг
4. Депрессия
5. АВАДА КЕДАВРА

0

467

http://cs7009.vk.me/v7009573/8151/5pmKXD-Cfjo.jpg
— Простите сэр, у вас не найдется минуты поговорить о нашем спасителе , Лорде Волан-де-Морте?

0

468

http://cs7009.vk.me/v7009573/7ee9/5cDPkrC1UMY.jpg

0

469

Простите, не удержалась, но мой день сегодня таков.

http://cs624224.vk.me/v624224410/5333a/O3uZZZwCimA.jpg

0

470

http://cs540109.vk.me/v540109496/1882a/a8zEMy4O8-c.jpg

+1

471

Если бы Гарри, Рон и Гермиона, сталкиваясь с проблемами, решали бы их, просто спихнув их на Чарли Уизли - как они поступили на первом курсе, отправив ему Норберту.

Первый курс: "О, здорово, Рон прислал мне дракона. Давненько уже не встречал этот вид. Напишу-ка ему, что рад был помочь."

Второй курс: "Хагрид? Что ты делаешь?.. Что за Комната? Ладно, не важно. Приезжай, с Норбертом встретишься, ты его.. то есть, ее, не узнаешь! Джинни, ты тоже, чем больше народу, тем веселее."

Третий курс: *отправлено Громовещателем* РОНАЛЬД УИЗЛИ, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, КОГДА ТВОИ ДРУЗЬЯ ПРИДУМАЮТ ОТПРАВИТЬ МНЕ ОГРОМНОЕ НЕУРАВНОВЕШЕННОЕ ПЕРНАТОЕ ЧУДОВИЩЕ С ОГРОМНЫМ НЕУРАВНОВЕШЕННЫМ УГОЛОВНИКОМ НА СПИНЕ - ЛАДНО, МОЖЕТ, ОН И НЕВИНОВЕН - ХОТЯ БЫ ПРЕДУПРЕДИ МЕНЯ ПЕРЕД ЭТИМ."

Четвертый курс: "Знаете что, я просто буду сидеть тут в окрестностях Хогвартса и следить за этими драконами, и если мой брат попросит об еще какой-нибудь услуге, я просто скормлю его им." И сразу следом: "Нет, Гермиона, я ни при каких обстоятельствах не возьму с собой кого-либо из этих эльфов-домовиков. Нет."

Пятый курс: "Сириус! Рад снова тебя видеть, надеюсь, у тебя все хорошо? Так же хорошо, как и у Гарри, который вместе с Орденом решил убедиться, что его не заманивают в ловушку, и отправил тебя ко мне для сохранности, ага?"

Шестой курс: "Эй, а ты случаем не тот Малфоевский пацан? ЧТО они заставляют тебя сделать? Забей. Слушай, чтобы ты не особо запаривался этим, у меня есть для тебя кое-какое задание. Хочешь узнать, как усмирять Венгерскую Хвосторогу?"

Седьмой курс: "Вы знаете, этот драконий питомник не был рассчитан на то, что превратится в круглогодичный летний лагерь для магглорожденных и полукровок. Но я тут неплохо веселюсь, в общем-то."

Источник: Typical Potterhead — Типичный Поттероман

Отредактировано Charles Weasley (19.10.2015 20:09:25)

+2

472

симпатичные молескин-арты Художник — picolo-kun.deviantart.com

https://pp.vk.me/c623326/v623326529/55a1c/dRl_AtYnfqg.jpg
https://pp.vk.me/c623326/v623326529/55a37/_xR3nj7F4m8.jpg
https://pp.vk.me/c623326/v623326529/55a0a/BWIAF9qDMiQ.jpg

+1

473

стемпинг в стиле ГП

http://cdn.shopify.com/s/files/1/0863/1650/products/hehe026s_large.jpg?v=1431497465
http://cdn.shopify.com/s/files/1/0863/1650/products/hehe027s_large.jpg?v=1431497465
http://cdn.shopify.com/s/files/1/0863/1650/products/hehe031s_large.jpg?v=1431497465
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/f3/f8/fa/f3f8fa0b45fd803d24b928bf95d5998b.jpg
http://www.emilydenisephotography.com/photos/hehe_harrypotter02.jpg

+7

474

четыре причины любить тамблер

https://41.media.tumblr.com/1bc267e51345b4d724831e7e6f48f6d2/tumblr_mz74ccCqLQ1qflcd1o2_1280.jpg
https://40.media.tumblr.com/f7eaa2556f1da0d7afaf94f3eeff1c5d/tumblr_mz74ccCqLQ1qflcd1o3_1280.jpghttps://40.media.tumblr.com/9af258cfe974bf473328280700453685/tumblr_mz74ccCqLQ1qflcd1o1_1280.jpghttps://40.media.tumblr.com/4bd9b386477abaec6de5a793265c7723/tumblr_mz74ccCqLQ1qflcd1o4_1280.jpg

+4

475

карта из игры Да, Темный Властелин
http://savepic.su/6784213.jpg

+4

476

Познакомьтесь с Полом Мейсоном — невероятно крутым и модным Сантой! Пол, который был моделью на протяжении более 30 лет, выглядит, как миниатюрная и более утончённа версия Санта-Клауса, которого знают все. Встретить его можно в Yorkdale Mall (Торонто), который перечисляет по $1 в фонд больных детей, SickKids Foundation, за каждого, кто сфотографировался с модным Сантой и поделился фотографией в социальных сетях, используя хэштег #YorkdaleFashionSanta.

«Это современный взгляд на типичную традиционную фотографию с Санта-Клаусом, — говорит Пол, — я сделал так много селфи в профиль и с бородой, чтобы убедиться,  что это выглядит довольно естественно».

А что же думают об этом детки? На самом деле, по признанию модели, он старается держаться подальше от детей, чтобы не нарушить в их сознании тот образ, который у них связан с традиционным Санта-Клаусом. «Моя цель — это взрослые люди», — говорит Мейсон.

http://s3.uploads.ru/t/Q3h7N.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3I0rt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/KoIgF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/nZTaX.jpg

+2

477

Все так много говорят про ЗВ, но, возможно, не все еще видели эту милаху.

BB-8 умеет кататься по полу, крутя во все стороны головой. А ещё проецировать голограммы в стиле R2D2, правда, только на экране смартфона.

Цена этой штуки - 150$

0

478

Золотое трио для пьесы. Проклятое дитя

https://pbs.twimg.com/media/CWtIvDDWcAUOMWW.jpg

Отредактировано Charles Weasley (21.12.2015 14:00:52)

+2

479

http://cs543107.vk.me/v543107379/14bcc/nCtcvoubiHE.jpg

0

480

Для тех, кто вёл себя очень хорошо в этом году...

http://cs543106.vk.me/v543106676/2132d/XES8RUs_M4c.jpg

+1


Вы здесь » Hogwarts: Ultima Ratio » Большой Зал » - всякая всячина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC